本文へ

好きな人との久しぶりの連絡・・・

レス14
(トピ主 0
😑
ちえ
恋愛
みなさまのお力を貸して下さい!

当方30歳、相手30歳(元同僚)
新入社員の頃からの出会いで(同じ職場)仲良くなり、
お互いにそれぞれ好きな人がいつつも、
幼馴染のようにとても気の合う人で、
いろいろ助けてくれ、良く飲みに行ったり、
電話で話していました。(たまにふたり、時に数人で)

ちなみに体の関係などは一切ありません。
ですが、お互いにフリーだったら、彼と付き合いたいなーと思える、
あたたかいこころの人です。

数年後、、それぞれ別の科に異動があり、それとなくお互い連絡は取らなくなりました。
そして彼は約3年前に結婚し、半年で離婚。

別の件で話すことがあり、離婚したことを電話で聞きました。
そのとき私には結婚を前提につきあっている彼がいたので、
「がんばれ」などと話しました。
が、半年前、その彼氏と破局した私。

この数カ月、なかなか出会いのないことを心配した地元の友だち(彼とは会ったことはないが、何でも話している。女性・未婚)から
彼くんはどうなの?すごい仲良かったよね。
久々に会ったりしないの?
と、言われました。

私のこころにあったちいさな気持ちのスイッチを押されたようで、
彼のやさしかったことや気の合う存在であったことを
思い出しました。

偶然にも先日、共通の先輩が異動して本社に戻ってきたことで
同僚から彼くんも呼んでちいさな飲み会しようと言われ、
彼にメール(ライン)をしたのですが、5日経っても返事が来ず、
困っています。
(ちなみに面倒くさがりで彼はメールが苦手)
しかも、携帯の電話帳が飛んでしまうという大事件が起き、
いまやラインしか繋がりのない状態・・・。

電話をするにしても好きなのを見透かされてたらと緊張してなかなか勇気が出ません。
こんな30歳ですが、みなさまのご意見を頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

羨ましい~

041
そら
なぁ~んにも深く考えず連絡すれば良いと思います。 考え過ぎると疲れちゃうし、後悔しそう。

うまくいくといいねえ

😀
うまくいくといいね
上手く行くと良いねえ。 祈ってます。 頑張って。

好きバレしてもいいのでは?

😉
真面目なお嫁さん
好きな気持ちは伝えないと後悔しますよ。 小さなスイッチが押されて良かったです。 勇気のスイッチの押してみましょう。 そんなことって人生の中で何度もあることじゃありませんので、今の気持ちを大切に前進されますように。 今、運命も縁も近くのあると感じませんか。ガンバ!

うん

041
羞恥心
彼にメールして五日も返事がなく貴女が困っているのであれば電話してみたらどうでしょう。何で貴女が困っているのか理解出来ませんが、先輩が三人で飲み会をしようと提案したのなら、私だったら先輩に連絡等一切をお願いすると思います。貴女がちっぽけなプライドのため電話連絡出来ないのであれば、先輩に頼むほか方法はないと思いますよ。それよりも勇気を出してアタックしてみてはどうですか。

自然なままで 頑張ってね。

🙂
私も 遠い昔にそんな人がいました。彼とは、本当に『あと一つ状況が違った事があったら…』というくらい、お互いに大好きだったと思います。でも、いつもほんの少し時間差で、彼に恋人がいたり、私に新しい恋人ができたり…海外転勤中もわざわざ会いにきてくれたり、離婚報告、再婚報告があったり…とにかく、笑えるくらいズレていましたね。で、彼との付き合いはもう30年。新しい奥さんも紹介してもらい、今も年に数回は飲みに行ったり、電話で近況を話したり。もちろん 最初から今まで完全プラトニックな仲です。本当に大切な男友達が出来上がりました! 恋は、なかなか一生物にはなれないけれど、友達は一生物です。彼に恋心を持ち始めたり、しぼんだりしながら、現在の恋人より信頼しあえる仲になりました。 どうか、自然なままで恋人になるか友達のままか、神様に任せて貴女らしく生きて下さい。幸運をお祈りしています。

あ~もったいない

041
スカっとヨコワケ
もったいないです。 私の頭の中で、好きな子に誕生日プレゼントを渡したいのに渡せない、 モジモジしている女の子が浮かんできました。 電話してメンバーを言って誘いましょう。 見透かされる?万が一そうなってもいいじゃないですか。 チャンスです。 きっといくつもの応援レスが付くでしょう。 それでも一歩踏み出せないときは、 地元の友達にドーンと押してもらいましょう。 きっと力強く押してくれます。

いろんな事を含めて縁だから

ぽかぽか
真に貴女が想うなら、先輩にそれとなく彼くんの電話番号を聞いて、自分から連絡してみては如何ですか。 ここまで来て何もしないで後悔するより、行動した方が良いようにも思えます。上手くいくといいですね。

かけちゃえ~

041
たかこ
そんなに緊張せず、前みたいに気のあう友達として、その飲み会のことも伝えなきゃいけないし、電話しちゃいなよ。 後のことは後のこと。 縁があれば自然に任せましょう。 年月経ってて彼も結婚、離婚と経験してるけど、そんなに根本から人間が変わってしまったということもないでしょう。 前みたいに、気のあう友達として、最初は復活でいいよ。

飲み会の誘いなら

041
うみ
催促メールすればいいと思います。 返事催促しただけで好意が伝わることはないと思います。 もちろん、既読にはなってるんですよね?

幸せになる方法

041
すずらん
「肩の力を抜いて、素直な気持ちで、流れに身をまかす」 これが幸せになる方法だと思います。 彼のことが好きなんですよね?電話しか方法ないなら、電話しましょうよ。好きなことバレでもいいじゃないですか。 逆にここで変に片意地張らないほうがいいですよ。彼に「私も結婚ダメになったんだ」って報告するだけでも意味があります。 彼とは縁があるんだと思います。このタイミングを逃すと後悔しませんか?

いいなー

041
chako
>偶然にも先日、共通の先輩が異動して本社に戻ってきたことで 同僚から彼くんも呼んでちいさな飲み会しようと言われ、 こんな大義名分のある今がチャンスじゃないですか。 これ逃したらどうやって連絡するの? がんばって電話しなさいよー 応援してるからね!

まぁ・・

041
alo
今回は先輩も一緒の飲み会なので、無邪気なふりしてまた連絡していいと思いますよ。 「あれ?だめかな?何か都合悪いですか?」ってね。 「先輩も楽しみにしてるし、私も久しぶりに会いたいと思ってるんだけど~」ってもう1回催促してみたら。 それでも無視されるようなら、今は会う気がないってことでしょうかね。 その場合は諦めるか、その先輩から連絡してもらうか・・でしょうか。 まずはその恋心はかくして、普通に「久しぶり~」ってやった方が気楽だと思いますよ。

みなさまありがとうございます!

041
ちえ
トピ主です。あろうことか、パスワードを忘れてしまい、別でログインしましたが、本人です。 みなさま、貴重な時間を割いてアドバイスをありがとうございます! ラインは既読になっております。 考えすぎてしまい、リラックスできないタイプで 申し訳ありません。 みなさまのアドバイスに背中を押され、 単なる飲み会の連絡をとることにします! 先日、出勤時、かつて彼が住んでた実家と 真逆方向の沿線で彼と遭遇したという同期がいたので、 再婚かなあ?とか考えだけが先に巡ってしまったということも 不安で動けない理由にあります。 でも、いろんなことを含めて縁ですよね。 飲み会を提案してくれた人に番号を教えてもらい、 自分から動こうと思います。 勇気を下さってありがとうございます。 結果のほど、また図々しくもお伝えにまいります。

結果のご報告

041
ちえ
みなさま、、、 電話しましたがコール音はしたものの、 彼は出ませんでした。 折り返しも今のところなく、 今は会う気はなさそうです。 でもみなさまのお言葉で、不思議と傷ついてなく、 縁だからしかたないと思いのほかすっきり受け入れている自分がいます。 貴重なお時間を割いて、温かいコメントをありがとうございました! これからの日々を前を向いてがんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧