本文へ

産後から体調不良で辛いです

レス3
(トピ主 0
041
97065
ヘルス
二歳半の娘がいます。

産後からずっと体調がすぐれず、もう二年以上になります。
産後うつ病になったり、生理不順だったり、突発性難聴になったり、産後からずっと毎朝の吐き気にも悩まされています。

心療内科や婦人科に通いましたが、一時的には良くなるもののしばらくするとまた別の体調不良がやってきます…。

もう、家族にも散々迷惑かけてるし、ほんとに申し訳なさすぎて…。
私なんて迷惑かけるだけだから居ないほうがいいって…。

もう、どうしたらいいのか分からず泣いてるばかりです。
泣いてたら、娘が「お母さん、大丈夫よ。」って涙をふいてくれました。
嬉しくて、娘のために頑張ろうと思いました。

でも、明日はもう頑張れないかもしれません。

体調が悪すぎてもう、限界です。
また、朝が来ると嘔吐から1日が始まります…。

今月から幼稚園の親子教室に通う予定ですがつれて行ってあげられるか分かりません…。

健康で無くてほんとに娘にも申し訳ないです。

支離滅裂な文章ですみません。

書き込むことでなにか活路が見出せればと思いました。

ランキング

レス

お薬

hou
私も少し似たような感じでした。 婦人科、心療内科に継続的にずっと通った方がよいと思います。 お薬が合わなかったのですかね。病院を変えてみてもいいかも。 あと、カウンセリングを受けてみては。 自分でどうにかしようと思わず、専門機関を頼りましょう。 専門家に頼ること、そこだけは自分でがんばって、後はがんばらずにお子さんのことは他の人のヘルプを最大限に求める。 これしか思いつきません。

甲状腺

🙂
けら
甲状腺みてもらいました?まだでしたらのどもとに触ってみてください。腫れてませんか? 体調悪くてもお子さん元気に育ってますから、あんまり気にしないでいきましょう!子育てあと二十年は続きますよ! とりあえず朝から吐くとわかっていたら吐いてから歯磨きだーと開き直ってみては。 私は3人目産んでから風邪ばかり、それでも幼稚園のお弁当、送迎、2番目の遊び相手、3番目の授乳が待っています。 私以上に大変な方は子供の人数に関係なくいます。周りに迷惑かけたら少しでも体調がいいときに感謝しましょう。 今日もここがだめではなく、今日はここだけは大丈夫と思って子育てしてるお母さんみんなで頑張りましょう。

頭痛からくる吐き気ならば

041
わらびもち
脳脊髄液減少症かもしれません。 横になっていると楽になり、起きていると頭痛やいろいろな所の痛みやしびれがします、喉が渇いて水分を多くとるようになったりもします。 むちうちや交通事故などでこの病気になる人がいるのですが、出産のときのいきみすぎで硬膜がやぶれてこの病気になった人もいたので念のため。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧