本文へ
  • ホーム
  • おすすめアイシャドウ教えてください

おすすめアイシャドウ教えてください

レス30
(トピ主 7
ビビ
昔からコスメ大好きの35才です。 特にアイシャドウが好きで、プチプラなものから始まり、カウンセリング化粧品、デパートもの、と今までもいろいろ使ってきたのですが、ここ数年はコスメ熱がおさまり、最近は今まで買った家にあるものを使ってきました。 でも最近またコスメ熱が出てきて、新しい物が欲しいなぁと思うのですが、いざ買おうとなると何がいいかわからなくなってきてしまいました。 最近テレビ観てると芸能人さんたちのメイクで、色味は薄いのにキラキラしていて上品な明るさをだしているアイメイクが気になります。 そこでコスメ好きの皆様に是非お勧めアイシャドウを教えていただきたく思います。 粉こなせす、しっとりとなじみ、上品に明るさとキラキラが出るようなものが欲しいです。 今は粉のものからリキッドやクリーム状のものなどたくさんあると思いますが、是非おすすめ、お気に入りのメーカー、商品名など教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

コフレドール

😀
あお
たくさん試してみて、コレ!というわけではないのですけれど、カネボウのコフレドールがとても発色が良くて気に入っています。 今まで使っていたのが終わってしまって、新製品を買いましたが、前のより立体的な目になってる!と毎朝テンション上がってます。 あいだにAUBEを買ってみましたが、発色イマイチ。。。でした。 あ、コフレドールの商品名は「3Dグラデーションアイズ」ってやつです。

トピ主です。追記

041
ビビ トピ主
上質なものが欲しいので、デパートコスメでおすすめのものを教えてほしいです。 ルナソルは今までも使っておりいくつか持っておりますので、今回はルナソル以外で教えていただけたら、と思います。 よろしくお願いいたします。

シャネルの

041
ゆうこ
イリュージョン・ドンプル スフレ状の単色シャドウです。

定番だけどルナソル

041
とっか
ものすごく定番ですが、ルナソルのグリーン系のシャドウは発色し過ぎず良い感じです。 たくさん出てますが、私が一番好きなのはネイチャーシリーズのグリーンで、これを使い出してから他のは全く使わなくなりました。

kate新作

🐱
ゴールド系のものです。 1300円とお得でしたが、3000円以上するアイシャドウより断然上でした。 めちゃくちゃおすすめです!

レスありがとうございます☆

ビビ トピ主
さっそくレスいただきましてありがとうございます♪ 昔からカネボウが好きで、テスティモやコフレドールをつかってました。 最近は全然買っていなくて、次つぎに新商品が出てしまい、サイクルが早いなぁ~と 思っているのですが、コフレドールの最近出た3Dグラデーションアイズは本当に綺麗ですよね☆パレットの中のデザイン(?)というかお花のような配色が本当に素敵で気になっていました。粉質もよさそう。今度タッチアップしてもらおうかな?? シャネル! まさにシャネルとかディオールってどうなのかなぁ?って思っていました。スフレ状の単色シャドウ、かなり気になります。教えていただきありがとうございます。 引き続き、皆様のお気に入りを教えていただけると嬉しいです。

シャネル

041
コスメ好き
イリュージョンドンブル。 丸いガラスケースに単色の柔らかいアイシャドウです。 付属のブラシもありますが、私は指の腹でトントンとつけています。 持ちもよく発色も良い。 濃さも重ねる回数で調整できるのでとても使い勝手がいいです。 お値段も3000円ちょっととお手頃。 コスパも良いと思います。

Diorはどうでしょう?

🐴
うまこ
私もコスメ熱が数年毎に出るからわかります。 今までは「日本人の肌には日本製が一番!」と固く信じ日本製を使い続け(笑) でも昔からの憧れてた外国製を1度は…と思い買いました。 ディオールのサンククルールです 発色もいいし夜までよれません、これにはビックリ!今までのと違うのを実感 ちょっと高いなって思ったけどこれは納得でした

ありがとうございます☆

ビビ トピ主
やはりルナソルは挙がってきますね☆ ネイチャーシリーズがかなり気になってきました。私がコスメから遠ざかっている間に新しいシリーズがどんどん出ているので追いつけません。 シャネルのイリュージョンドンブルはやはりいいのですね~。 年齢的にプチプラなものは。。。と思っていたのですが、今は値段に関係なく綺麗に発色するものも出ているのかな。 具体的にメーカーや商品名を教えていただき、本当に参考になります。 皆様、ありがとうございます☆

気軽に買えるもの

🐤
瑠璃
こんにちは。 デパートブランドは一通り出てくると思いますので、バラエティストアなどで気軽に買えそうなものを… *リンメル「ラテアイズ」「ショコラスウィートアイズ」 浜崎あゆみがイメージキャラクターをしているというだけで「派手だったらどうしよう」と避けていたのですが、思ったよりもギラギラしていなくて意外とよかったです。 粉質がしっとりしていて、飛びも少なくて。 なによりパレットになっているのでこれ一つで目元の色が終わる、っていうのが手軽で、2つくらい持っています。 チップもついていますが、私は指でのせています。

エスティローダー

041
おばこ
ド定番のピュアカラーアイシャドウ。 若い頃に出会い、それまで今でいうプチプラばかり使っておりましたが、ある時、会社の先輩に誘われてクリスマスコフレを購入して梱包のものを使ってみたところ、しっとり使用感、上品な発色、深い色見…と、今までとの違いに衝撃を受けました。 以来、40代の現在まで愛用しております。 とはいえ、色々試したい欲求もあるので、明るい色やトレンドに挑戦したい時は今はポール&ジョーがお気に入りです。

再びです

041
ゆうこ
上品な明るさと穏やかなキラキラがご希望なら、 コスメデコルテAQのライトフォーカスもおすすめ。 手持ちのシャドーに、ハイライト的に加えると素敵ですよ。 シャネルのイルージョンドンブルは乾燥しやすいのでご注意を。

私もDior

041
marshia
うまこさん同様、私もDiorのサンククレールがイチオシです。 初めて使ったのは20年以上も前です。 OL時代に海外出張の多かった気前の良い上司が、おみやげに女子社員に買ってきてくれたのがきっかけでした。 それまでは、日本の有名メーカーのものを使っていたのですが、伸びと発色の良さにびっくり。 付属のアイシャドウチップの使いやすさも、比較になりませんでした。 毎日使うので、アイシャドウはまだだくさん残っているのにチップだけがヘタレるので、チップだけデパートで買ったりもします。 沖縄に行くことが何回かあったので、その度に免税店で購入していました。 他の方のレスを読んで、ルナソルやシャネルも良さそうと興味が出てきました。 今度チャレンジしてみたいです。

SK-2

😉
ピテラ
基礎化粧品はSK-2、メイクアップはシャネルを使っています。 長い間、アイシャドーはシャネルの一色のものを使ってきました。 少し前にSK-2のクリアビューティーアイシャドーから、好みの色味のものが限定色として発売されたので、試しに買ってみました。 白・薄い水色(グレー?)・濃い青の3色入りなのですが、白色はクリームタイプで美容液成分入りです。アイシャドーが粉っぽいとしわが目立つ気がして(当方40代・涙)、クリームタイプを探していました。 白色部分にはほとんどラメは入っていませんが、水色・青色は結構きれいに発色し、気にいっています。 一方で、シャネルのキラキラは綺麗で捨てがたいですよね。 いろいろ試して、いいものがあれば、是非教えて下さい!

引き続きありがとうございます☆

ビビ トピ主
リンメルやエスティローダーなど、ノーマークだったものが出てきて、興味を持ちました。エスティーは口紅(キャップに名前を入れてくれるもの)は愛用しているのですがシャドウはノーマークでした。 コスメデコルテ、マジーデコシリーズは気になっていましたが、AQ??気になります。 ディオールのサンククルールは前からとっても気になっていて、754とか508とか、一度タッチアップしてもらいたいと思っていたのです。やっぱりいいんですね~。 トピをたてて皆様に教えていただいたら、ますますコスメ熱があがってきました。ちかいうちにデパートに行きたいです。 デパートだとBAさんがピタっとついちゃうので、ドラッグストアのように気軽に試せないのが辛いところですが。

断然ルナソル!と言いたいところでしたが・・

😀
コスメ好き☆
他のものを求めているようなので。 どなたかのレスにも挙がっていますが、コスメデコルテのAQMWシリーズ、あまりの美しさにうっとりしますので是非店頭でタッチアップなさってみて下さい。 あとはゲランですね。 ゲランはアイシャドウだけでなく、ファンデ、チーク、フェイスパウダー全てが魅力的な色合いで、きっと虜になること間違いなしです。 アイシャドウは優しい発色なのに色落ちせず、なにより目元がぐっと大人っぽくなるので重宝しています。 色の種類が豊富なのも嬉しいところ。 ぜひぜひぜひ、一度足を運んでみて、タッチアップしてもらってくださいね。

クレ・ド・ポー ボーテ

🙂
きりきり
オンブルクルールソロ 一色なのに自然なグランデ―ションとが作れることと、 上品なきらめきは、他のメーカーを圧倒しています。 メイクの初心者の大学生の娘も、これなら、自然に陰影が作れるので、お気に入りですが、 いかんせん高い(1色なのに3800円)ので、家に帰ってきたときだけ使ってます(笑) 外資、日本と、いろいろなメーカーに手を出してきましたが、 アイシャドウは、ここ数年こればかりです。 資生堂さん、廃盤にしないでね。

私もクレ・ド・ポーボーテ

ロコ
ここ10年ほど4色のパレット?の方を愛用してます。 薄づきなのにキレイな発色、上品なキラキラ感、メイクの下手な私でもなんとかなるのがありがたいです(笑) チップとブラシも使いやすいです。

クレド

041
モモ子
32歳女性です。 クレ・ド・ポー ボーテ(Cle de Peau Beaute)のアイシャドウはとても 発色がきれいで長持ちしますよ! 奇抜な色も多いのですが、オーソドックスな定番色ももちろんとっても綺麗! 資生堂の中でもとても好きなブランドです。 一度お試しください!

ありがとうございます☆

ビビ トピ主
引き続きレスがついていてとても嬉しく拝見しています。 私的にはシャネル・ディオール、そうそうゲランもあった♪と思って、今度デパート行ったら是非覗いてみようと思っていたら、クレドポーがお勧めのレスが続いて、そちらも気になってきました もう一つ、教えていただきたいのですが、皆様はデパートのカウンターで、気になる色をいくつか実際に顔にタッチアップしてもらったけど、一つも買わないで帰ることもありますか?? 私はどうしても気がひけて、気に入らなかった場合や、いくつも試したものの迷って決められなかった場合を考えると気軽にタッチアップしてもらえなくて・・・合わないな、もうちょっと迷いたいな、と思ったらサクっとお断りして立ち去っていいのでしょうか? 皆様はどうされていますか??もしよろしければ教えてください

買わずに失礼する方法

🐤
まるの
準備 1.混雑する時間帯を選ぶ(18時以降、土日など) 2.再訪できなくても大丈夫なように遠方のお店に行く 3.化粧品に興味なさそうなメイクと服装で行く お試し 1.気に入ったのがあれば、いいものがあれば、と主観でしか判断できない言葉を多様して試させてもらう 2.試したい製品を限定してBAさんに伝える。○○の何番など 3.うぅん・・ちょっと・・の反応を伝えられるようにする。表情で残念そうな顔をするとか。 失礼 1.BA:いかがですか?→ナシです!コレはちょっとムリでした。せっかく試させていただいたのにすみません(私が実際使った言葉です。ブランド一押しの新作でしたのでBAさんはお似合いですよと食い下がってきましたが、お断りしました)2.セットパレットor単色で欲しかった、ラメor発色が強すぎる、クリームorパウダーがいい、ハイライトの量が少ない、ケースがでかすぎてポーチに入らない、鏡付がいい、チップが、など正直に?クレーマー?伝え、本当にすみません、お時間さいていただいてと大人な対応を 3.それでも駄目な時は鞄の中に手をやって「あ、すみません」と携帯が鳴ったことにして、失礼しますと去る

私はロラックがオススメです

🙂
mymelody
微粒子ですし馴染みますし発色が良い

ジバンシー

041
外資系には全く興味なかったのに、一度試してみてからジバンシーばかりです。 ルースパウダーやチークもいいですよ。 粉質がどれもすごく良いです。

2度目のレスです。

😀
コスメ好き☆
私も同じく、タッチアップしちゃうと断れない派です。 だから「買うぞー!」と何かを狙っている時しかタッチアップには行きません。 (他の日はゆっっくり店前を通過しながら眺める程度)笑 一応行く前は「気にいらなかったら断ろう」と意気込んでいるのですが。狙い以外にもいろいろ試していると、たいてい欲しいものが見つかり。 (特に新作や、「この色が人気で売れてる!在庫わずか!」なんて言われちゃうと。) そう言って家には同じようなコスメが所狭しと並んでいたり・・ 私、顔1つしか持ってないのにこんなにアイシャドウやフェイスカラーを揃えて一体どこに付けるんだ?!と自問自答することも多々あり・・笑 まぁ買い物が趣味でありストレス発散の場だからいいんです。 たまにはパーっと使って(引き落としの際にびくびくしたり) なんの解決策にもなりませんでした。 タッチアップが返ってストレスにならない程度に、気軽になさって来て下さい。(とても参考になるレスが付いているようですので、そちらを参考に) おすすめの商品や、ついつい買ってしまった、などあったらまた教えて下さい。笑

デパートに行ってきました☆

ビビ トピ主
皆様、お勧めのメーカーや商品名を教えていただき本当にありがとうございます。 昨日デパートの1Fコスメコーナーをかなりの時間をかけて見てきました。 アイシャドウベースが無くなる頃なので、ベースを買うことは決まっていたので気兼ねなくルナソルへ。2種類タッチアップしてもらいましたが、アイシャドウベースだけ買ってきました。 昨日は他にディオール、シャネル、クレドポーを見てきました。手につけてみただけですが、どれもさすがの品質で、なるほど皆様のお勧めなだけあるなと一人で納得しました。単色のものも、さすがにお高いだけのことはありますね。 今は昨日見た、ディオールのサンククルールのグリーンがとても気になっていて、ネットで購入しちゃおうかな??と思っているところです。 とりあえずご報告でした。 まだまだアイシャドウ熱は続きそうです☆

シャネル&ゲラン

おめめは大事
アイシャドー大事ですよねー!私はシャネル&ゲランがやはり王道でもうかれこれウン十年使っています。ここへ至るまではありとあらゆるブランドを試してみましたが、使いやすさでやはりこの2つ。 特にシャネルは粉が細かく、薄付きなので初心者の方でも失敗が少ないと思います。徐々に重ねていって自分の好みの色にまで持って行けます。 ゲランはもう少し色がしっかり付きますが粒子は細かい方で、こちらは付きがいいのと落ちにくいのが気に入っています。 フランスに住んでいるのですが、日本より安く手に入るというだけでやはり高価な方ですけれど、慣れている分安心して使えるのがいいです。 目元は大事ですよね~!これぞ女の楽しみ?(笑) やはりぱっちり&うるうる目の演出は女性ならではの美しさが引き立たせられる気がします。目元がキマッていると自然に元気が出て頑張れませんか? 目から出るエネルギーはかなり重要だと思っているので、トピ主さんもご自分に合う物で更に女を磨いて下さいね~!

今?かもしれませんが…汗

🐱
ねこいのち
RMKお勧めです。キラキラがとてもきれいです。ほんとの金を使ってる?かなんかだったような… うろ覚えですみません。最後に使うとキラキラが下品じゃなくてきれいなんですよ~ お勧めします。

THREEか

🙂
ayapple
私も一時期気が狂ったように(笑)アイシャドウ熱がすごかったときがあります。 ハイブランドからチープなものまで。。。 でも結局は気に入った、使いやすいものが一番最初になくなっていくんですよね。 今のところ個人的におすすめ&大好きなのがTHREEの2色使いのアイカラーパレットデュオとコスメデコルテのAQMWの4色アイシャドウです。 特にコスメデコルテは「きれいー」と人からほめられた回数がダントツ多いです。 ちなみに大体「買うぞ!」という気力があるときしかタッチアップしにいかないんですが、気に入らないと「また考えます」とさっと撤退してきます。この場合は大体自分に似合わないときですね。 なので買って帰る率の方が多いです。

引き続き

ビビ トピ主
ありがとうございます☆ やはり複数の方が重複して挙げているブランドは気になります。 コスメの魅力はすごいですよね~。ホントに火がついちゃうと際限なく欲しい物が出てきます。私の目は二つしかないのに・・・ 私は千葉県に住んでいるのですが、私がよく行くデパートにはジバンシー、THREE、ロラックなどは入ってないんですよね(悲)なので完全にノーマークでした。あとSUQQU なんかも気になるのですが、SUQQUもよく行くデパートには入ってません。。。 たまには東京のデパートまで遠征しようかなぁ??という気持ちにもなってきました。 RMK、コスメデコルテのAQMWは要チェックですね。 皆様のおかげで、自分では完全にスルーしていたメーカーさんの良さがわかって、今後選ぶときの幅が広がりそうです。感謝いたします。

意外に良かったのが…

041
マリア
ラッシュ。アイラインを伸ばして指で塗るとキラキラしっとりで、今のお気に入りです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧