本文へ

ジュリーの歌。タイトル教えて下さい!

レス5
(トピ主 1
🐱
ねこまた
話題
こんにちは。最近今更ながらジュリーこと沢田研二さんの動画、画像にはまってしまい、突き抜けたセンス、歌唱力、かなう人のいないスーパースターぶりをニヤニヤしながら見るのが毎日の日課となっています(笑) 爽やかで可愛い年下君から男の色気がだだもれ時代、スーツの似合うダバダ部長、グラムロック…お若い頃は美しい!の一言でしたがお年を召してからの変わらぬ歌唱力とこてこて度をます京都弁に胸キュンしまくりです♪ さて質問ですが、トークのBGMに流れていた歌がとても素敵だったのですが、いくら調べてもタイトルがわかりませんでした…ゆっくりしたトーンで歌詞は「昨日あなたは消えてしまった~きれいな花で飾られた部屋で~」が歌い出しだと思います。 どなたかこの歌詞のタイトルご存知の方教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

衣裳

041
ココット
1974年9月10日発売のアルバム 「Jewel Julie」 に収録されている 「衣裳」 みたいですね。 CD化されているようですよ。

曲名「は衣装」です

💔
cyako
私もジュリー大好きです。 あの歌声、色気、はまっちゃいますよね~♪ その曲は「Jewel Julie」というLPにある、タイトル「衣装」だと思います。 作曲・大野克夫さん、作詞はサリーです~。 衣装が残った~♪っていう歌ですよね?

たしか

🐱
トマトステーキ
【衣装】だったと思います ♪いろんな~思い出と衣装が残った~♪ 大昔 沢田研二ハマりました

タイトルは「衣装」です

041
まだちゃん
1974年9月10日に発売されたアルバム「jewel julie ~追憶~」 の中に収録されています。 作詞 岸部修三(一徳) 作曲 大野克夫 一番だけの短い曲です。 今でも知らず知らずに口づさんでいたりします。 どの時代のジュリーも好きですが、 今は特に40代のあぶらののりきったジュリーに胸キュンです。 この頃は子育て真っ最中のコンサート中抜け期間で 生ジュリーが見られなかったのがとっても残念です。 今は動画サイトで過去映像などいろいろ観させもらえるのでとても幸せです。

皆さまありがとうございます!トピ主です!

🐱
ねこまた トピ主
皆さま、ありがとうございます!そう「衣装」間違いないです!アルバムまで教えて下さってありがとうございます♪そういえばたしかジュリー過去の衣装を語るという動画でした(笑)なるほどそれで、衣装にかかってたのか…。 追憶も大好きでよく聞いてたんで嬉しいです♪アルバム買いますね!!しかもサリーとは! ジュリーの歌はその年代、ご本人にもだいぶ変化がありますがやはり作られた方でだいぶ変わりますね…。タイガースの頃や安井さんの歌もピュアな感じで可愛いですが。やはり3~40代の色気がたまりません! 今は過去映像も色々見れるのでいいですね。志村けんとの付き人鏡コント、OHギャルの歌詞ど忘れアワアワ、サムライの衣装でダーリングの腕フリフリダンスをする動画を毎日寝る前に見るのが日課です。 皆さまありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧