本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 40代!「ONE OK ROCK」に ハマりました!

40代!「ONE OK ROCK」に ハマりました!

レス37
(トピ主 3
😍
さくらもち
話題
とぴタイトル通りなんですがCMでバックに流れていた曲を検索したところ、ワンオクと初めて知りました。
taka君のあの歌唱力にベタぼれです
ワンオクの曲(特にバラード)聞いていると泣けてくるんです。
夫と子供たちが寝てから一人で聞いているのが今一番の幸せ

歌詞が素晴らしい!こんなおばちゃんでもファンでいさせてくれるかなぁ。
歌唱力と歌詞にベタぼれした!という同級生の方!いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

私もです!

🙂
お空
40代真ん中ですが、大好きです。 Be the lightではまりました。 Love Song的なのも好きですが、それにもパワーを感じるのがいいですね。 あと、ハードなのも歳をものともせずけっこう聴ける(笑) 久しぶりに一つのグループにハマって聞いてます

私も

😀
琶音
40です ワンオク いいですよね

タカの経歴が

041
かく
有名人の家に生まれて、 NEWSで、デビュー のち 脱退。 家を出て、独学で 英語他を、勉強して デビュー。 親に頼ることもなく、歌唱力の凄さは、 すごいですね。メディアにも、出ず あのカリスマ性。 ご両親も、自慢することなく、素敵だと思います 自分なら、自慢したくなりますね。

けっこういますよ。

🙂
キミシダイ
大人のooRerさん、結構います。 彼のご両親を良く知るような世代のリスナーさん沢山います、大丈夫。 ワールドツアーに出ることが多く日本でのライブ、ご無沙汰ですよね。 夏フェスなんかに時々出るようですよ? チェックされては? 昨今の日本人ロックバンドのボーカルはバラードをあまり歌わないけど、彼のバラードはすごいですよね。 これがワンオクの強みでもあると思います。 Wherever you are いいですね。 All mineなんかも好きです。

待ってました!

🙂
うさひよ
50歳主婦です。テレビから流れる、Takaさんのご両親の歌を聴いて育った世代です。 ファン歴は浅くて、まだ1年と少しと言った所でしょうか。 CDTVでナノ→ft.したMy first story→Voの兄のバンド…というルートでたどり着きました。 声の良さもさることながら、やはり歌の上手さが際立ちますよね!どの曲も聴き惚れてしまいます。youtubeなどを見ては、バンドメンバーの人柄、ノリの良さ、ライブの力強さ等、全てに魅力があるバンドだと感じています。 ウォークマンで一曲一曲買っていますがキリがありません。アルバム全部を買えばよかったと後悔しています。 私は、Nicheシンドロームに収録されている中に好きな曲が多いです。 仰る通り、歌詞も良いですよね。とてもストレートに心に響きます。 不思議ですね、年齢的にはとうに彼の歌詞の世界は過ぎ去ってしまったというのに。 高2の息子もワンオク、前述のマイファスとも好きになり、一緒に楽しんでいますよ。 いくら聴いても飽きません。ライブ、行ってみたい!でもきっと無理! こちらのトピ、楽しみにしています。 トピ主さんありがとう!

アメリカのフアン

🙂
どさんこ
子供があるバンドのコンサートに行ったところ前座としてOne OK Rockが出ていたそうです。 アメリカです。 客席に40ー50代の日本人女性グループがいたそうです。One OK Rockが歌い出すとノリノリで目立ちまくっていたようです。 私も聴いてみたくなりました。オススメの曲はありますか?

私も大好き!

😍
ポチ
30代ですが私も少し前に、サワコの朝で火野正平さんが推薦していた、WhereveryouareをきいてハマりじぶんROCKにアンサイズニアが大好きです!沈んだ気持ちを上げてくれますよねー!カラオケではテンポが速くキーが高い為歌えませんが、いつかライブに行きたいと思ってます!

同じです!

🎶
アラフォー
同じくアラフォーで、私もはまってます!!! あの曲、すごく良いですよね♪ うちは主人(アラフィフ)もはまって、 一緒に聞いてますよ! 主人は、はじめは???って感じでしたが、 森進一の息子だよ~というと、食いつきました(笑) 家でwii uのカラオケで歌ってます♪

好きです

🙂
ラヴェンナ
私も40代で、4年ほど前にネットでワンオクを知り、早速それまでに出してたアルバム全部大人買いしました。日本のバンドとしてはなかなか英語の発音も上手で海外にもファンが多いようですね。私もTAKAのハスキーで独特な声に魅力を感じたのですが、彼が森進一さん・森昌子さんの子供と知って、あの声はお父さん譲りか~、歌唱力は両親の血だな~と納得しました。演歌とは全然方向違いますが、音楽的才能を活かしててきっと両親も嬉しいだろうなと勝手に親目線で見ています。私はどちらかというとアップテンポな曲の方が好きです。ライブも行きたいけど、若い人ばかりだろうなぁと思うとイマイチ勇気が出ないんですよね。でも行ってみたいな…。

私はもっと年上ですがはまります!

😀
ゆるり
さくらもちさん 私はアラフィフです。同級生ではないですが、気持ちがわかるので レスさせてください。 わたしのきっかけは、羽生結弦選手なんです。 羽生選手の大ファンの私は羽生選手が試合の前に聞いている曲は ワンオクの「キミシダイ列車」と話しているのを聞いて どんな曲だろうと興味を持ったのがきっかけです。 どうせ若者むけの、ガンガンうるさい曲だろうなあと 偏見を持って、ワンオクのホームページを覗いたんです。 そこで流れてきた曲に いきなり心打たれるものがありました。 CMで流れてくる曲もすごくいいですよね。 ボーカルのTAKAさんが本当に上手くて 感動させられます。 森真一さんと森昌子さんの息子さんなので さすがの歌唱力ですね。 テレビには、出られてないので残念ですが、 知れば知るほどはまっていきそうです。 ライブにも行ってみたいなあとチラッとは思いますが ハードそうだし、わたしが行ったら浮きまくりなので それはあきらめてます。

はい。

🙂
恥ずかしながら
実は、ほんの3週間前からなんです。 もちろん、40代です。 私も家族が寝てから聞いています。 まさか、聞きながら首をふったりはしませんが、 元気をもらっています。 人生ただ生きていては駄目だなぁと、感じました。 本当、すみません。 ワンオク、ありがとう。

良いですね~

おてんば
さすが森進一森昌子夫妻の息子、良い声ですよね。 弟のバンド、マイファスも良いですよ。声はタカそっくり(笑) ワンオクはドラムが巧い!! ちなみに私46です。 ベース弾いてます。

声がなるほど~ですよね

041
チャコ
40代じゃないけど私も大好きです。ステキですよね~ ご両親があの2人と知って納得!少しハスキーな声質はお父様譲りですかね?いずれにせよ、どちらの遺伝子でも歌唱力は抜群ですものね。 でも、そのご両親の七光りのせいでご苦労もされたみたいですよ。 今は彼自身の歌で私たちを虜にしてますよね。深い深い思いが感じられたまらんです(笑)

私はアニメから

🙂
ふ~ん
 私は「進撃の巨人」からワンオクにハマりました。 いいですよね!

私も最近よく聞いてます!

🙂
アクション映画大好き
同じく40代です。 私がワンオクにハマったのは、インターネットの動画のバックミュージックとして「完全感覚Dreamer」が流れていたのを聞いたのがきっかけです。 私はどちらかというとメロディ派なのですが、ワンオクは歌詞も素敵ですよね。 「Be The Light」や「欲望に満ちた青年団」なども好きです。 歌も上手いし英語の発音もいいし。

わたしも同じクチです。

ほたる
わたしもCMで初めて知りました。 すでにとっても人気のあるバンドなんですね。 ジャニーズにいた頃、こんなに素晴らしい声の持ち主だったとは全然知りませんでした。 やっぱり遺伝子なんでしょうか。 顔はお母さんにそっくりですよね。 どんどん世界に出ていってほしいです。 楽しみなバンドです。

ワンオク好きです!

🙂
私も40代
私は主に音楽(特にドラムス、時々ベース)とTakaさんの声質と歌唱力が好きです。歌詞は、個人的に好きなものと、そうでもないもの両方あります。歌詞の内容や表現が自分世代より若い感じはします。子供(ティーン)もワンオク好きだと言ってます。 北米に住んでいるんですが、ワンオクはこちらのiTuneストアで曲を購入できる数少ない邦楽アーティストの一つです。しかも、邦楽バンドでツアーで私の住んでいる場所の近くまで来てくれるのなんてワンオクくらいでしょう。今後も活躍していってもらいたいですね。

私もハマってます!

😍
45xxx
私はTAKAの弟くんのバンドのMY FIRST STORYのMVをたまたま見て、ハマり、調べてたらONE OK ROCKを知りました。 本当にTAKAの歌、聞き惚れちゃいますよね。あとDrumの音も際立ってると思います。私はバラードも好きですが、Drumの鳴り響く激しめの曲も好きです。 彼らは80年代のカントリー曲を好んで聞くらしいので、私たちの耳にも馴染むような曲が作れるのかも知れませんね。 去年初めてライブ行きましたが、本当に素晴らしかったです。今年はこの人気ですので、チケット取るの大変かも知れませんが、ライブ行くとますます好きになるとおもいます。 40代、まだ少なかったので是非会場で!

私も私も!

🙂
35xxxv
わかります、わかりますとも! 音楽をこんなにハマって聴くのは代20代の頃に夢中になったB'z以来です。 動画サイトを観て、taka君の声と歌唱力と心にまっすぐに刺さる歌詞に圧倒されて すぐに虜になりました。 先日発売されたライブDVDも早速購入し、毎日見ています(笑)。 日本の地上波に出ることはこれからもないでしょうが 今までのように日本や世界で彼らを愛するファンを大切にして、 彼らが目指す道をまっすぐ進んでほしいなと思っています。

はまってます

🐶
ワンオク好き
私も40代です。 私がワンオクを知ったのは、8年前です。 働いていたお店の有線から流れる曲がすごく良くて調べたら 「keep it real」でした。 声と曲と日本語と英語の融合の歌詞がたまらなく響いて、B,z以来の衝撃でした。 そして、ボーカルのTaKaさんが、森進一、昌子さんの息子さんだったことに、2度目の衝撃を受けました。 私にとって、ワンオクは子育てを頑張る癒しの曲です。ライブに行ってみたいです。

CD買おうか迷っているオバサンです

🐱
クエンさん
私もワンオクの曲がいいなと思っている50代のオバサンです。でも、ファンが若者ばかりのようなので、CDショップへ買いに行くのが恥ずかしくてまだCDを買っていません。それなので、トピ読んでちょっと勇気が出ました。

ありがとうございました。

😍
さくらもち トピ主
お空さん、琶音さん、かくさん、キミシダイさんへ レスありがとうございました。 いや~なんか勇気100倍もらいました! 結構年配(失礼!)のファンの方もいらっしゃると聞いて嬉しくなりました。 ジャニーズ出身とは知っていましたがあの英語を独学ですか?! 努力のたまものですね!! キミシダイさん、フェス行ってみたいです。あの歌声を生で聞きたい! バラード耳元で歌ってほしいです(笑) Wherever you are 私も好きです! レスをいただけて本当にうれしいです! どこかで40代 ワンオクファンの集いがあれば参加したーい(笑) ありがとうございました。

ワンオクいいですね~

🎶
前期高齢者
60代半ばですがWOWOWでコンサートを観て以来はまりまくっています。 Takaの歌はもちろんだけどMC?が妙に丁寧で 「お前ら~ですか?」「~いきますよー」 なんて育ちの良さが垣間見られて、それも魅力のひとつです。 でもやっぱり歌唱力に圧倒されますね。応援してます。

家族でライブにもいきます

🙂
スズ
夫婦でアラフォー、子どももファンでライブには家族で行ってます。 チケットが取りづらくなっていますが。 アラフォーあたりはフェスに若いときから繰り出している世代でもあるので、結構いらっしゃいますよ。 バラードもいいけど(Be the lightが個人的には一番染みます。) ライブで聴くとやっぱり激しい曲も盛り上がっていいです! The Beginning 未完成交響曲 Viva Violent Fellow 美しきモッシュピット 欲望に満ちた青年団 Let's take it someday このあたりが好きです。

私も仲間に入れてください

🙂
1時
「DeeprDeepr」を聴いて、「すっごいかっこいい曲!!」と思い、どっぷりハマっております。 音楽プレイヤーに、自分の好きな曲だけ(イントロ以外は殆ど好きですが・・・)を入れて、仕事の行き帰りに聴き、家族に大顰蹙を買いながらも、仕事が休みのときは1日中ワンオクの曲を流しています。 「Be the lighit」の詞の意味を調べて、泣いてしまいました。 「Heart each」を聴くたびに、会えなくなってしまった友達を想います・・・。 takaはボーカルを張っているだけあり、相当な努力をして、今も努力を惜しまずがんばっていますが、他のメンバーも同様です。 私はたびたび動画も観ますが、メンバー全員がオープニングからアンコールまで、留まることのない勢いで歌い・演奏しています。 すごく元気をもらえます。 ワンオクに出会えてだけで、「生きていてよかった」と思えるほど、メンバーを尊敬していますし、大好きです。 このようなトピを立てていただき、トピ主さまありがとうございました。

横ですがラヴェンナ様へ

🙂
1時
思いっきり横で申し訳ありません。 ラヴェン様 私も、かなりの年齢ですが、昨年ワンオクのライブに行きました。 年齢層は、幅広く、私のような中高年者もいましたし、ファミリーで参戦している方々もいました。 1人で参戦しましたが、圧倒的なパワーで、1人参戦でも全然寂しくないですよ。 ライブが終ったときは、感動と「終っちゃった・・・」という空っぽな気持ちが入り混じり、思わず泣いてしまいました。 是非・是非、機会があればライブに行ってみて下さい。 私はライブで大暴れして、次の日、全身筋肉痛になりました。

ドラムがすごい!!

🙂
ひらっち
ワンオク大ファンです。レンタルですがCD全部車のカーステレオに録音し、音楽プレイヤーにも落としました。 ファンになってから、ワンオクの曲を聴かない日は無いです。 「アダルトスーツ」「完全感覚Dreamer」「DeeperDeeper」「キミシダイ列車」「アンサイズニア」が好きです。 「アンサイズニア」のMVは、メンバーがめっちゃかっこよくて、「本当に私と同じ人間?」と思ってしまいます。 ワンオクはtakaの圧倒的な歌唱力に惹かれますが、私はドラムのtomoyaが大好きです。tomoyaのド迫力満載なドラムにめちゃくちゃ惹かれました!! あれだけ激しい曲のドラムを叩いて、ニコニコしてる。 この人凄すぎる!!と感動しました。 ワンオクは、メンバー全員が、物凄く努力しているバンドだなと尊敬してしまいます。

私も子どもも大好きです

🙂
kucci
知ったきっかけは、スティービーワンダーの『To Feel the Fire』をカバーしていた事からです。 私ら40代でしたら、スティービーワンダーの曲って当たり前に知ってるんですが、若者たちの中にはオリジナルを知らない人もたくさんいるんでしょう、 スティービーの方がパクッたと勘違いされて話題になってました。 でもね、スティービーワンダーは他にも名曲がたくさんあるしで、あんまり目立たないこの『To Feel the Fire』をTAKAくんがあまりにも切なくセクシーに情熱的に歌い上げるので、すごく奥深い歌詞が心に突き刺さるんですよね。。。アルバムなどには収録されてなくて、ライブDVDでも見つけ出す事が出来ないんですが、動画サイトでライブ映像でみることができます。。 ワンオクを知るようになってわかったんですが、この子達、本当に仲が良くて、お互いを尊重しあっていて素敵なバンドです。 ライブDVDを遡って買い集めてみてはいかがでしょうか。 昔にさかのぼる程(当たり前ですが)シンプルに切実に訴えかけてくる前向きなガンバリ励まし曲も多く、彼らのオリジナリティが見られます。

またまたびっくり!!

😍
さくらもち トピ主
すみません、自分のレス前にもいっぱいワンオクファンの方々のレスが入っているとは!! ここからまとめてのお礼のレスになってしまいます、申し訳ありません。 実はレスの中に「B'z」と言うチェックすべきフレーズ! 私もB'zからロックに入った一人です(笑) 稲葉のあの歌唱力とこれまた歌詞ですね!(これもかいって言わないで) ワンオクファンに共通するものでしょうか(笑) 海外在住の方もいらっしゃり、ワンオクはやはり海外でも着実にファンを増やしていっていますね。 個人的にはメディアにこのままでないで、フェスやライブで活躍してもらいたいと願ってしまいます。 はぁ~、でもこんなに同じ世代の方々が名乗りを上げてくれたことに感謝です。 30代、40代、50代はたまたそれ以上でも音楽に年齢は関係ありませんね。 愛知県にライブにきてくれるかなぁ~ 最後に、みなさんとワンオクを応援していきまーす!!

2年前に

😍
chibi
41歳です。 2年前に知り聞きまくりました! ウォーキングをするのにちょうど良いテンポです。 私は「カラス」「未完成交響曲」「じぶんROCK」「The Begining」が 好きですね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧