本文へ
  • ホーム
  • 海外在住 161cm90kg 43歳 痩せなきゃ!

海外在住 161cm90kg 43歳 痩せなきゃ!

レス22
(トピ主 0
041
ねこのこ
タイトルの通りの私ですが、アメリカに15年前に来るまでは、少しぽっちゃり、でもここまでの巨漢ではありませんでした。
甘えなんでしょうね…大きくても可愛い服あるし…どんどん太る自分に嫌気がさし、
三年前、一念発起してジムに入り、パーソナルトレーナーをつけ、かなりストイックに食事にも気をつけました。
スタート時100kg,二年で約30kg痩せ、調子も良く、さあ、目標まであと20!というところで色々重なり、すっかりジムや食事制限から離れてしまい
一年で20kg戻ってしまいました。そして今…自己嫌悪。
またジムへは行っているものの前程ストイックにはやっていない為、成果もみられません。

そんな私と同じような経験された方のお話し、成功談、
叱咤激励のお言葉、または一緒に頑張りましょう、
や、アドバイスなど、頂けたらな~と思い書かせて頂きました!

30kg痩せて、周囲に気付いてもらう嬉しさ、知ったのに…
何てバカなんでしょう…

ランキング

レス

スモウレスラー

😀
ぶたのこ
>30kg痩せて、周囲に気付いてもらう嬉しさ、知ったのに… そのうち、見知らぬ人から「↑ですか」って聞かれることになるでしょう。 周囲に、そういう風に思われるナサケナサを知らないから、そこまでぶくぶく太れるのです。 もう秒よみ段階に入ってますよ(笑)。 ここまで言われて発奮しなきゃ、女じゃない!

おすすめです

041
はーと
食事をとりすぎない様にするなら、まず、その体重になる為に一日何カロリー摂取していいのか調べてみてください。いきなり50キロの方へのカロリーしか食べないのは体に悪いと思いますので、80キロになる為のカロリーで始めてみて、じょじょに減らすなんてどうでしょう? それから、私は食べたもののカロリーを調べて、「ダイエットダイアリー」に書き留めています。これをやると、「私はもうこんなに食べたのだからこれ以上食べる必要はない」と、我慢しなくても自然と食べる量が減ります。 応援しています!

中国茶

ジャスミン茶
義理の姉がアメリカに住んでまして、たまに行くので、主様のお悩み、妙に納得しました。やはりアメリカの食事が原因のように思いますね!! 朝から、ブルーベリーマフィンやら、ホイップバターなどでてくるじゃないですか!! アレ毎日食べてたら、太らないわけないです! よかったらですが、チャイナタウンなどで、やはりアジアの食事に切り替えたほうがいいと思うのですが、どうでしょう?? お茶やプアール茶とかもいいですよ。 アメリカ行くと、食べるものが、ピザばっかりの印象なので。 トピ主さんは、日本人だからきっと元に戻れますよ!!! 日本の粗食はどうですか?一膳汁物というのは? 成功というほどでもないけれど、中国茶いいですよ! お腹にもいいし、気分的にも、脳がアジアになり食欲がアジア食を求めるように なると思います。ピザ、バーガーとかいらなくなると思います。

アメリカって食事量多いと聞きますよね

041
にゃろ
マクドとか、有名ですが…食事量を日本人並みに戻さないと無理だと思います。と言ってももうわからないでしょうし、ネットで日本食の写真見たりして確認しましょう。 甘いのもあるかもしれないけど、環境って相当デカイですからねー。大きい人もきっと多かろう…。ただアメリカ人って上の方の人は太ってるとよろしくない判断されるそうですし、自己管理がなってない!って。自己管理ちゃんとやってる方々とお友達になるのもいいかも。お友達も大きくないですか? 大量減量のダイエット情報は日本よりいっぱいありそうだし、専門家にまずもう一度付いてください。指導してもらう事と、自分や周りの環境を変えるといいと思う。もともと巨漢な人は20kgくらいならすぐ痩せられると思いますし、そこで油断しない事です。60kgでやっと普通(日本では結構ポチャですが)だと思います。 主さんの年齢的に美容でダイエットと言うより健康になるためのダイエット。糖尿病、大丈夫ですかね。実はもうやばいかも…。糖尿病の人向けの食事だといいかもしれませんね。 あと強い精神力養ってください。外国で暮らせるくらいなのだから、きっと強いはず。がんばって。

頑張りましょう!

041
カエル
トピ主さんと同じ身長、30代後半です、私もダイエットしています。私は五キロほどが目標なんですが…とにかく、頑張りましょう!私は、お腹が空いたら、とにかく豆腐や野菜などのカロリーが低いものを食べまくってます。運動は難しいですか?ウオーキングからでも始めてみましょう!

エール送ります

🙂
ダンサー
在米年数と身長がほぼ同じです。体重はトピ主さんほどではないですが、年齢と暴食のためか、過去4年くらいで15kgくらい太りました。 ジムも数年やめていたのですが、再開してから約1年になります。まだ5~6kgしか痩せてませんが、痩せても痩せなくても、運動を継続するのは健康のためだと言いきかせ、週3~4回ジムに通ってます。なかなか痩せないのはスィーツがやめられないためだというのは自覚しています。 意思が弱い方であれば、トレーナーをつけるのも一案かと。私も一時トレーナーをつけてましたが、負担が大きすぎるのでやめました。もともと運動が苦手なタイプなので、嫌々ながらだと長続きしないからです。 現在中心的にやってるのはZumbaです。各自、自分のペースで調整しながらできますし、楽しくて好きです。それ以外にも筋トレを少し入れたり、他のジムのクラスを取ったりしています。 ジム仲間を作るのが一番かな?一緒に目標もって運動できる人がいると長く続くと思います。お互い頑張りましょうね。

アメリカ在住です

041
匿名
一緒に痩せたいです。 やっぱりこの国長いと、太りやすいと思います。 大体、15キロは最低でも痩せたいとおもっています。 ただかなり前から思っているにもかかわらず、さっぱり痩せていない という現実があるので、難しいであろうと思われます。 はじめはジョギングしようと思っていたのですが、毎日は無理だとわかったので、 せめて歩こうかと思っています。 ヨガにも行っていたのですが、引っ越したらスタジオがなくなってしまい、 行かれなくなってしまいました。 あとは友人が一日一食を始めたら、すぐに痩せたと言うのを聞いたので、 それをやってみようか考えているところです。

マクロビオティックは?

041
Q
それはちょっと心配ですね・・・。 私も海外在住20年になりますが、未だに食文化に馴染みきれず、体重は一向に増えるどころか、気を抜くとすぐに減ってしまいます。 アメリカは外食だとポーションが多いらしいので太りやすいという話は聞きますが、それも原因なのでしょうか。 毎日何を食べていますか?外食ですか?自炊ですか? 甘いもの好きとか? お金をかけてジムもいいですが、やはり食生活の見なおしが一番効果的ですよね。 アメリカで流行のマクロビオティックとかはどうでしょう。 ストイックとは言っても日本食ベースなので十分美味しいですし、調理も簡単で楽しいですよ。 デザートもあるし、油も使えるこってり食感のものあります。 肉は基本ダメらしいですが、そこまでギチギチ守らなくても、緩い感じで取り入れてはどうでしょうか。 肉にそっくりの味と食感を豆製品で再現するレシピなんかもあったはず。

アメリカ在住のアラフォーです。

🐶
ダイエッター
私もここに来て4年くらいたった時に体重が人生マックスになりました。154cmで56キロです。最初は増えても周りがもっともっとすごいし、洋服もサイズも何も困らないのでなあなあでした。が、さすがに56キロという数字を見た時には、私はどこまで太るのだろうと怖くなり、人生最後の減量ダイエットを決意しました。すぐに落とすとリバウンドが怖いので、1年かけ運動と食事で9キロ落とし47キロになりました。もう4年前の話ですが未だにキープしています。体脂肪も18%です。 それからマラソンにのめり込み運動も習慣化していますので、きつくありません。今では運動しないとその日ソワソワしてしまうんですよね。 まずはジムに行き、食事もちゃんと見直しましょう。アメリカンフードは避けましょう。 炭水化物は少なめにして、チーズ、ドレッシング、揚げ物、避けましょう。私はの場合は例え食べても、1人前は食べずに3分1しか食べませんでした。残りは捨てるか、5食に分けて食べました。 応援しています!がんばってください。

ヨコですが……

😒
さくら
「巨漢」って「巨大な『男』」っていう意味です。 トピ主さんは女性ですよね? 時々、間違って使っていらっしゃる方を見かけますが、 「漢」=「オトコ」です

応援します

041
minami
トピ主さんより1cm高く、 半分くらいの体重の37歳です。 アメリカは環境的に 太りやすいと思います。 一度30kg痩せたこと、 再び頑張ろうと思えたこと、 気づけて良かったかと思います。 年齢を重ねれば重ねるほど 痩せにくくなりますが、 頑張ってください! 応援してます。 2~3年、かかっていい。 40kg台の世界にいらっしゃい☆

年々難しくなりますね

041
私もだー
私も在米15年です。私も15kgほど痩せたいと思ってます。ジムも良いですけど、やはり食事管理が必要ですよね。食事がアメリカンでも大丈夫ならダイエティシャンと面接をするなどした方が良いかも。あと、町のクラスに減量コースがないでしょうか。ジムでワークアウトしてるだけよりも、減量コースの方がトータルで面倒見てもらえると思いますよ。仲間もできますし。 それでも40過ぎるとホルモンの関係などで少しずつ減量しにくくなってきますよね。ホルモンと上手に付き合うためにかかりつけのドクターとの会話も重要かなと思います。 ちなみに私はネットを使って「計るだけダイエット」や「カーヴィーダンス」をしています。計るだけダイエットは毎日を振り返ることで何が原因で体重が増えたのかが分かるようになります。カーヴィーの方は負荷は軽いけど汗もかけるし、お腹周りはすぐ変わってきます。 それと、私の住む地方は半年極寒の冬で外に出られないので家の中で子供用踏み台を使ってスローステップをやってます。 ジムに行くためにわざわざ車に乗るより日々の生活でもできることがあるので少しずつ頑張りましょう。

がんばりましょ

041
び-ばー
北米在住です。 私の場合、家にいることが多く、ヒマでいつでもスナックやパン類を食べられる状況でダラダラ食べていたら3,4キロ太りました。 自分を忙しい状況に置くのがいいのかも。 あとは外食をなるべくしない。一人分がかなり多いのでそれを全部たいらげようとするとかなりのカロリーです。外食しても、だれかとシェアしたり、全部食べようとしないで半分くらいは残すなど。基本ですが、おなかいっぱい食べず、腹八分目を目指して。 油っこいものは控え、できるならそばやうどんなども取り入れるとか。 ウォーキングやジョギングを習慣化するのが効果的です。 汗をかくのが気持ちいいと思えたら結構続けられます。

ありがとうございます!!!

041
ねこのこ
皆様、レス頂きありがとうございます。 行かなくなっていたジムも週末からパーソナルトレーナーをつけました。もう地道にやっていくしかないですよね。ちなみに食事はここ数年は全部日本食で、食生活で問題はと言えば、たま~にオフィスで食べるお菓子でしょうか。それと夕飯の時間が遅い事ですね。仕事を終えて言え帰って・・となると夕飯から寝る時間が近いんです。それも改善しようと思います。 ぶたのこさん→そうですね、きっと言われてますね。アメリカ人とはあまり付き合いがないのですが、日本人の中にいるのでもっと目立ちますね。日本人の中でも陰でそう言われてるかもしれませんね。一念発起! はーとさん→いわゆるレコーディングダイエットですね。やってみようと思います。一日の摂取は以前頑張って痩せた時は1000以下に抑えていました。今回もそれ位にしようと思います! ジャスミン茶さん→お茶、そうですね 私はソーダ類の甘いものは嫌いなので緑茶をずっと飲んでいますが、中国茶もいいですよね~試してみようと思います。

続き・・・

041
ねこのこ
にゃろさん→がんばって、のお言葉本当に嬉しいです!!絶対に負けない!強い精神力! カエルさん→豆腐や野菜をすぐに食べられるように近くにおいておくといいですよね。運動は毎日しているので続けようと思います! ダンサーさん→そうなんです、一緒に主人が付き合ってくれるんですが、目標が違うので・・競争出来る友達、いいなあ・・ 匿名さん→一日一食・・は朝?昼?なのでしょうか?ちょっとネットで調べてみます。(痩せないといけない重さが違うけど・・!) Qさん→マクロブオテックって聞いた事がある程度なので調べてみようと思います。日本食・自炊なんですけどね・・・ ダイエッターさん→参考にさせて頂きます!ありがとうございます!! さくらさん→知らなかったです!ありがとうございます!!

股関節の詰まりを改善

041
レア
運動あれこれですが、股関節に詰まりがあると、ウォーキングなどをしても返って太ることがあります。 小指に重心を置いてベタベタ歩かずに、踵から着地して中指で地面を蹴るように歩くと良いですよ。 私は体がだるくてだるくて、昼間は家事が終わったら横になっていたら太り、 あれこれやってみるも効果はありませんでしたが、股関節の詰まりを直したら、2、3日で1キロずつ落ちて行きました。 食べ方ですが、小腹が減ったからと一口だけ食べることも良くないです。 一口食べると、それが呼び水になってお腹が空いて余計に食べたくなります。 また、運動後に食べるのではなく、食後30分置いてから運動する順番のほうがいいです。 というのは、運動でお腹が空くと余計に食べたくなるから。 甘い物がカット出来ないなら、ご家庭では希少糖を使うのも一つの手です。 そして、外ではなるべく甘い物を食べない。 多くの物をカットすると反動が出ることがあるので、量をコントロールしましょう。 見た目よりも健康面が心配ですね。 病気になりたくなかったら頑張りましょう。

運動不足じゃないかな

041
ラヴェンナ
私もアメリカに来て太りました。「ピザとハンバーガーとコーラばっか食べてるんじゃないの?」と思われそうですが、甘い飲み物が嫌いで水とお茶しか飲まないし、ピザやハンバーガー、こちらの甘すぎるデザートや味が濃いスナック菓子も苦手。日本にいた頃の方が食べ物は美味しかったので今より食べていましたが、アメリカに来てからの方が太りました。 原因は何よりも運動不足。NYなど限られた大都市の都心部を除き、アメリカは車移動が基本です。私の住んでいる都市もどこへ行くにも車。歩きたくても歩道がなく車の速度も速くて危険なので歩けないし、徒歩圏内では買物もできません。日本にいた頃は最寄の駅まで15分、買物は自転車だったので普通の生活でも運動になってたのですが、ここでは全く動きません。40代過ぎるとただでさえ代謝は減るのに主さんはダイエット後リバウンドしてるので基礎代謝量はかなり少ないでしょう。私もリバウンドで一日の基礎代謝が900カロリーになってしまった時は普通の食事量でも太りました。まずは代謝を増やすために筋トレ、そして脂肪燃焼のための有酸素運動が必要です。私はジムに通っています。主さんも頑張って下さい。

私もアメリカで

🐷
アメリカンポーク
中華料理もなにもかも超おいしくて、主人も食べることだーいすきだったのでアメリカでトピ主さんレベルに太りました。 しかも車社会でしょう。歩くことも減ってしまい…。しかし日本に 一時帰国したときに多少やせました。多少やせたらなんだかいきなりモテはじめ、それが原動力となってさらにやせました。 別に既婚だからモテる必要とかってないのですが、やはり女性としてdesirableだと思われるということは楽しいものです。 今また太ってきたので、やせるマッサージに通っていてこれからジムにサインアップしてきます。食べ物は好きなのであまり沢山減らすことはできないけど…がんばりましょう

日常生活

🐶
mame
はじめまして。 私はオーバー50。20年以上北米に住んでいましたが体重の変化はあまりありませんでした(163センチ54キロキープ)。最初あの量の食事はいただけませんでしたが、段々胃が大きくなりペロリ。大きなポテトチップの袋も、バケツのようなアイスクリームも食べていました。しかし、細々日常生活動いていました。 朝晩の犬の散歩、合計一時間。後半の7年くらいは仕事も週5日行くようになり、家事も頑張り、土日は庭のメンテナンス...。 土日は少し寝坊をしましたが、それでも8時頃起きて体をいつものペースに保って短いお昼寝を取り入れ、遊びも含め忙しくしていました。 食事:日本食中心で、ご飯の代わりに手に入りやすいお豆腐を多用。 野菜もコールスロー(マヨ抜き)を山盛り作ったり。 具たくさんの汁物でよく噛みお腹を満たす。 少し改善して見てください。 日常の生活のフットワークを見直し、急には痩せられないので今までの食事やおやつに関して長続きするルールを決めて頑張られたらいかがですか? 少し自分に厳しくして!とにかく継続は力なりです! 頑張って下さいね。

頑張ってー

041
3人子持ち
太りすぎると健康に悪いと思うので、頑張って痩せて下さい。 私も在米アラフォーです。夫がアメリカ人ですが、月ー金の食事は出来るだけ和食を作っています。私も出産後今より約10KG太っていました。5年前から子供がお昼寝中等に自宅ジムでワークアウトをし始め、今は、週3でキックボクシング、ヨガやコア、筋トレ等のクラスを取り、毎日自宅でも2時間くらいDVDやマシンで運動したり、外をジョギングしています。 現在は、157CM、44KG、体脂肪率13%です。お腹がすくので2000Kcal位食べますが、運動量も多いので、太らなくなりました。 初めからハードな運動は、大変だと思いますが、少しずつ体を慣らして下さい。継続は力です。私も5年前はプヨプヨしていましたが、今は、人生で一番体が絞れて、調子もいいです。ねこのこさんも諦めずに地道にがんばれば、必ず結果は出ると思います。健康な体で楽しい人生を送りましょう!

いかがですか?

041
glad
トピ主様、頑張っていらっしゃいますね。一度30kgも減量できたのなら、きっとうまくいくのではないでしょうか? でも、やはり痩せないといけないのですよね?健康診断の数値とかいかがですか? 私は昨年3か月間で21kg減量したのですが、ちょっと後悔しています。 体は痩せても、食べたいものをほとんど全て我慢で、心がぼろぼろになってしまったのです。 全てがまん、がまんの生活で、しかも苦手な野菜を食べ続けなきゃいけない。辛かったです。 何のために生きてるんだろう?周りの人は美味しそうに好きな物食べているのに、と思いました。 それに、ただ単に減量しただけだから、元々の太ったままの足の形で思ったよりいいスタイルにも なれていなくて、洋服も似合わないし。周囲の半分くらいの人からは気付かれてもいません。 確かに健診結果はよくなりましたが、世の中で病気は生活習慣病だけではないし。 だからトピ主さまも取り敢えず夏までに80kgを目指されたらどうでしょう? 糖質、脂質を抑えるだけでも、痩せてきますよ。 そして、運動を定期的になさるのが一番でしょう。

一緒にがんばります

🐱
砂糖中毒
主様とほぼ同じです! 渡米16年。 言い訳だらけですが、小さい子どもがいて夫は夜&週末の仕事でジムに行けません。 家はアパートで下の住民からこどもの足音ですら苦情が来るのでこどもが寝た後はストレッチと腹筋くらい。仕事はデスクワークなので忙しければ忙しいほど動けません。一日で歩いたのはデスクからトイレくらい、なんて日も。 食べ物は制限していますが、こどもの偏食を治したいのでわたしだけ食べない、とか別メニューとかも難しく、料理の時間も腕も限りがあります。 でもこのままじゃいけない!と思っています。 夏に向けて、こどもに自転車を買って練習と称してウォーキングにつきあわせます。 家の15分手前のバス停で降りてそこから歩くことにしました。(WMにとって夕方の15分はかなり痛手ですが、、、) ジューサーで作った生野菜ジュースを一杯飲んでからご飯を食べるとすぐに満腹になります。 体重も、毎日決まった時間に計るようにしてスマホのアプリに記録しています。 (パウンドで表示のこちらの体重計、キロじゃないので危機感薄れがちです。) 一緒にがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧