本文へ

私は病気で、海外赴任中の夫が浮気

レス7
(トピ主 0
😭
雨模様
ヘルス
トピを開いてくれてありがとうございました。 30代既婚、子どもなしの主婦です。 夫がアメリカに単身赴任しています。 私は一緒にいくはずで、夫は会社が借り上げている家族用マンションに住んでいます。 私が行かなかったのは、渡米直前に病気がみつかったからです。 よいお医者さんがすぐに手術してくださるというお話だったので、私の実家(田舎にあります)にも帰らず、夫とすんでいた家にいたままで手術を受けました。 先日、夫が浮気しているという話を聞きました。私達の結婚式では、夫の上司が仲人をつとめた関係で、この話は嘘ではないと思います。 6月には渡米する予定でいて、夫は引越し会社の話などしてきます。でもアメリカで暮らしていく気力も体力もないし、もういっそ離婚して実家に帰ったほうが楽だと思ってしまいます。 私はどうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

離婚を考えているようですので

🐷
ポテチ
体調はいかがですか? 正直な気持ちをご主人に話されたらいかがですか? 噂だし・・・事実はわからないし。 ちゃんと対話をしてくださいね。

事実関係を確かめる事が先決です

😀
エクボ
距離的な問題もあり、誤解や事実とはかけ離れている噂に過ぎない可能性もあります。私の身近で、同様のことがあり今では笑い話ということがありました。ご病気の後でもあり、不安なお気持ちでいらっしゃることとお察しいたしますが、ご主人様が引越しの話をしていらっしゃるということは奥様のことを気にかけて、現地に無事に来ていただきたいのではありませんか。噂は噂にすぎません。いろいろ考えていても仕方がないですよ。一度は現地にいらっしゃりご自分の目で確かめる必要があると思います。元気を出して、物事は前向きに考えましょう。

いいんじゃないでしょうか

🐷
k
ご実家がトピ主さんを受け入れてくれて、 トピ主さんがフルタイムで働ける仕事が見つかるなら、 お子さんがいないうちに離婚するのも手ですよ。

もし、離婚するならアメリカでの離婚は女性に有利です。

041
匿名
あなたがアメリカ居住のためのビザを持っている事が必要ですがアメリカに居住したあと、弁護士事務所を尋ねてください。アメリカに行ってから離婚手続きをとったほうがいいと思います。日本語のできる弁護士もいますから大丈夫です。 あなたが専業主婦で収入がないこと、病気で働けないならそれもあなたにとって有利になります。あなたが働けるようになるまであなたは御主人から生活を毎月受け取ることができます。勿論、御主人が家をでることになるのであなたはそのまま家に残っていればいいのです。御主人は経済的に支払いが無理なら銀行でローンを組んでも支払いをしなければいけません。もし、支払いが止まったらあなたは裁判費用御主人持ちで支払い請求ができます。(弁護士がその条項をいれてくれます)そして、アメリカでの離婚手続きがおわってあなたの生活の保証を得てから日本に帰国しましょう。 アメリカでは多くの州が夫婦の片方からの離婚申請を理由を問わず認めています。御主人が有責であるなどと必死になることもありません。浮気をしている、婚姻生活が続けられない、それだけで充分です。男性にとって浮気の代償は痛い、それがアメリカです。

病気の度合いと実家のサポート力にあります

041
モモ
実家はどれだけ主様の病気サポート出来そうですか、精神的、経済的に。 主様病気で働けないとなると実家に丸々面倒みてもらうことになります、その余力が実家にあるかにかかってます。 いやね友人知人の離婚沢山見てきたから迂闊に離婚しろって言えません。 離婚後後悔しないのは健康で手に職ありか実家のサポート万全か、どちからを持ってる人です。 主様病気で労働不可となると実家のサポート力しかありませんよね。 これが乏しいと離婚したはいいけど路頭に迷ったなんてことに成り兼ねません。

離婚するしかない

041
赤い薔薇
病気のことが詳しく書かれていませんね。 手術をされたらもう完治するものだったのでしょうか。それとも今後も付き合っていかないといけない病気なのでしょうか。 まぁどちらにしてもあなたがアメリカに行くまでのわずかな期間に浮気する人です。もうやめたらどうですか? 正直に言えばいいんですよ。浮気してる事実を知ってしまった。そんな人のためにわざわざ生活を変えて渡米してやっていく気力はない。離婚しようって。

離婚したとして、実家に置いて貰えないとしたらどうする?

041
セイウチ
> でもアメリカで暮らしていく気力も体力もないし、もういっそ離婚して実家に帰ったほうが楽だと思ってしまいます。 きついことを言うようですが、これって離婚後に実家のご両親がトピ主さんを受け入れてくれるという前提ですよね。 そんな理由で帰ってくることは認めない、離婚するなら自活しろ、と言われても離婚の道を選びますか? もし、それでも離婚を選ぶならスジが通っていますが、それだったら離婚はやめて我慢する、だと 結局は自分の都合だけ、、という風に思われても仕方が無いですね。 まずは病気を治し、仕事を見つけて自活できるようにすることが必要なのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧