本文へ

自毛植毛を考えている36歳女性

レス6
(トピ主 3
😢
おかぴ
ヘルス
はじめてトピを立てさせていただきます。36歳女性です。 2年ほど前から髪の分け目や特に頭頂部の薄毛に悩んでおります。合せ鏡で後頭部を見ると薄くて、地肌がぼんやり円形に見えます。 正面からみるとそうでもないのですが、後ろや横から見ると髪が線状にいくつかに分かれ地肌が見えます。 地方に住んでいるので、東京のクリニックなどに頻繁に通えないと思い、色々調べて、自毛植毛のクリニックに行ってみましが、ほとんど効果が感じられません。 朝から鏡の前にいる時間が長く、髪のことばかり気になって仕事や家の事に集中できません。 自分でも時間やお金の無駄だなぁと思っていますし、主人にも呆れられているのは分かっているのですが、どうしても周りの目が気になって恥ずかしく、何をしていてもつらいです。 正直、気持ちを切り替えて前向きにがんばりたいのですが、もう少し薄くなったら植毛したい気持ちも強く、とても迷っています。 みなさんは、自毛植毛に関してどのような考えやご意見をお持ちですか? 又、薄毛の女性をどのように思いますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

続きです

😢
おかぴ トピ主
文字数の関係か内容が少し変更になっているようなので、追加させて下さい。 植毛のクリニックに行きましたが、もっと薄くなってからと言われミノ●シジルをもらい、朝晩つけていますが、効果が感じられません。 先のことを考えるととにかく不安です。ウィッグもばれるのではと、なかなか手が出せません。 どうしようもないと思っても髪のことばかり考えて、生活を楽しむことができなくて、つらいです。 よろしくお願いします。

私はもっと

041
カピバラ
女性は薄毛は悩みますよね。 私なんか、10代の頃から薄くなり始めましたよ。 ミノキシジル、他メーカー発毛剤、皮膚科通い、カツラメーカー 自毛じゃない植毛、いったい、いくら費用を注ぎこんだことか・・・ 全ダメでした。 HARGハーグ療法って方法があるでしょ。何クールか施術のやつ。 あれも考えましたが、100%生えるのなら、費用を貯めて、 やりたいのですけどね。 女性は今、ウイッグをファッション感覚で付けてる人も多くなりました。 いかにも、ウイッグ(つけ物がわかる)っていうのはイヤなら、 あなたに合うような髪色、髪質に、作ってみるのもひとつの案です。 あなたなら、部分カツラでいいのでは? 私なんか、部分カツラが留まらないくらい薄毛ですよー。 私は、普段、帽子好きで愛用してますが、 TPOにより3個を使い分けています。

カピバラさんありがとうございます。

😢
おかぴ トピ主
このようなトピに返事をくださってありがとうございました。 カピバラさんは10代の頃からだと本当にお辛かったでしょうね。 私もハーグ療法を考えましたが、効果が心配だし費用も高いので植毛がいいかなと思っていましたが、ウイッグをひとつ作ってみるのもいいかもしれませんね。 どういうところがいいのか分からないので、色々調べてみようとも思います。 仕事が接客業なので人の目がとても気になり、辛いのですが、生活のため働かないと駄目なので何とかがんばっています。 カピバラさんからのレスで元気が出ました。ありがとうございました。

追記

041
カピバラ
オカピさん、言葉足らずな部分がありました。 >TPOにより3個を使い分けています。 普段は、そこら辺に外出の時は帽子愛用ですが、 3枚(通販の安価な物~○○社の物)の 全頭用カツラを使用してる。と言う意味でした。 ちなみに私は自毛じゃない植毛ですが、半年で全部抜けてしまいました。 薄毛、ハゲの治療成果が進んでほしいものですね。 付けてても、あの人、ヅラだ。と気づかれても気にならない”歳”に なってしまいました。 失礼しました。

私は・・・

041
にゃん
はじめまして。私は今32歳ですが、高校生の頃から悩み始めました。 最近では髪型等では隠しきれなくなり、スプレーウィッグなるものを愛用しています。 植毛も考えた時期がありましたが、リスクを考えると怖いです。 考え始めると鬱のようになり、まともな日常が送れません。 笑い飛ばせばいいと思いながら、そんな自分になれません。 スプレーウィッグは手軽で、今のところはそれで凌いでいます。 ただ、スプレーをすると細かい粉末が飛び洗面所は汚れるし、害の程は分かりませんが、一応吸い込まないようにしているし、毎朝洗面所の掃除が大変だし、お風呂でシャンプーすれば色つきの泡になるし・・・ そしてもちろん、根本的な解決にはなっていません。 こんな状態で誰かと一緒に生活(結婚含め)なんてできないんだろうなと、最近は本気で思います。 でも明るく生きたいですね。 自分にも言い聞かせてます。

ありがとうございます

😢
おかぴ トピ主
カピバラさん わたしも早く薄毛の治療が進んで髪のことから開放されたいです。とりあえず部分ウィッグを作ってみようと思っています。ありがとうございました。 にゃんさん  返事をくださってありがとうございます。 スプレーウィッグとはふりかけのようなものの事でしょうか? 違ったらごめんなさい。 愛用されているということは見た目も自然なんでしょうね。 興味があります。 ところで、髪のことでだれかと生活ができないということはないと思いますよ。 結婚することがいい事かどうかは分かりませんが、私の主人は、私の髪がもっと薄くなっても、それはそれでしょうがない事だし、見た目だけの問題でしょ?といっています。 それより朝から鏡ばかりみて泣いたりしてていることのほうがよっぽど嫌だし時間の無駄だといわれます。 だから髪の量よりも明るく前向きな人間性のほうが重要だと思いますよ。 わたしもなるべく人の目を気にしないで明るく生活したいです。 お互いにがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧