本文へ

遠距離恋愛の彼氏と別れそうです。

レス2
(トピ主 0
😝
うさ
恋愛
遠距離恋愛の彼氏と別れそうです。 1ヶ月程前にも別れ話になり、 私への不満をたくさん言われました。 私が反省し努力するという話で様子見になり、1ヶ月距離を置いた後に再会。 やはり気持ちが戻らない…と。 好きだけど別れた方が良いと思う。 と言われました。 私はそこで別れたくないと泣いてしまい、 何故まだ好きだと思ってくれているのに別れるのか?と縋りました。 彼からもう1度考えたいと言われ、 連絡待ちを1週間。 しかし、彼を苦しめてるだけではないか。 このままダラダラ嫌な時間を過ごすより、 きっぱり別れて復縁を目指した方が良いのでは?と思うようになりました。 そこでこちらから連絡をした所 連絡が出来なかった事を謝罪され、 ずっと考えたけれど、 まだ考えがまとまらないままの状態だと言われました。 私からは 彼の考えをすぐに聞きたい訳では無いので、納得するまで考えて欲しい事。 私も冷静に自分達の事を考えている事。 ただ、荷物がお互いの家に残ったままなので取りに行きたい事。 まだ別れ話が出る前に約束していた日を指定しました。 今月 彼の誕生日に泊りに行く予定で、お互い3連休を取っていました。 彼からは 3連休は予定通り私の為に空けておくと返事がありました。 これが最後になるかもしれないと 覚悟して荷物を取りに行くと伝えました。 しかしまだ別れたくありません。 大好きです。でも、手放す覚悟は出来ました。 ただ、自分から別れを選択した様で後悔もしてきました。 最後 素直に好きだと伝えるべきか、 自分から別れを伝えるべきか… 悩んでいます。 今ではなく、今後ずっと彼と一緒に居たいのであれば、 どのように行動すれば良いかアドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

辛い恋愛

😝
辛い恋愛を断つとき、すっきりしますよ。

がんばってね。

041
大丈夫だよ
わたしもそういう恋愛していました。 彼と付き合った期間は10年 そのほとんどが遠距離恋愛でした。 結論からいうと、 離れていると心が成長しません。 近くにいて、時間を一緒に過ごすからこそ、 相手を思う気持ちを育てられるのかも。 その彼と別れを決意してから、 今の主人と出会いました。 わかれましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧