1ヶ月ほど前、長くお付き合いをしていた方とお別れをしました。
私に原因があり、散々迷惑をかけた末に愛想を尽かされて振られた次第です。
私はまだ好きですが、今まで何度も同じことで別れ話になっていましたがその都度許してもらっていたので、さすがにもう復縁は諦めています。
直接話をせずにお別れとなったため、彼の家にある私の荷物を回収できていません。
別れた後は何度か連絡しても無視でしたが、先日、荷物をどうしたら良いか連絡すると、彼から電話がありました。
私の今までの行いについての叱責と、「関係ないけどもう既に次の男を探しているんだろ」という旨のことをキレ気味に言われました。
1時間ほど電話を繋いでいると、少し冷静になり、「荷物のことは連絡するから取りに来て」と言われ、その日は通話を終えました。
彼からの連絡は待つつもりですが、1ヶ月ほど経っても連絡がなければ、こちらからもう一度連絡しても良いでしょうか。
振られた側は荷物を諦めた方が良いというご意見もあるかと思いますが、できれば引き取りたいです。
ちなみに、郵送は面倒臭いと言われています。
私としては、荷物を理由に最後に会いたい気持ちもあります。
ただ、会うと泣いてしまうでしょうし、縋ってしまう可能性があります。
もし取りに行くとなったら、彼に嫌な思いをさせたくないですし、そんなことはしないと決意していますが、いざ顔を合わせたらその決意も崩れてしまいそうです。