本文へ

ジムのインストラクターに片思い

レス6
(トピ主 0
041
ちろりんlimit
恋愛
初めまして。 30歳のOLです。 ストレス解消とダイエットを兼ねて半年ほど前から近所のスポーツジムに通い始めました。 スタジオで音楽に合わせてボクササイズをしたりマシンで走ったりを週に2,4回やっています。 スタジオのレッスンは最初ついていくのが大変でしたが、慣れたら楽しいし、知り合いもできていいストレス解消の場になっています。 スタジオで教えてくれているインストラクターの男性(1つ下)のことが最近気になって、ついつい見入っている自分に気づきました。 自分から好きになっておいてなんですが、特に顔がカッコいいわけではありません。でも教え方が丁寧で分かりやすくて誠実で・・・毎週楽しみです。 でも特に個人的な話をしたことはなく、レッスンの後に私が何回かレッスンについて質問したことがあるくらいです。 本気で結婚について考えなければいけない年頃ですが、まさかインストラクターのファンになるなんて自分でもびっくりです。芸能人を好きな先輩を見て若干引いていましたが、私も同じようなものですよね。 でも久々のドキドキで、もっと彼のことを知りたいです。 周りの話ではとりあえず結婚はしていないとのことですが、それ以上のことは知らないし聞けません。 インストラクターとお付き合いしたことがある方や片思いをしたことがある方のお話を聞きたいです。 どうしたら近づけるでしょうか。 あんまりこちらから急にしつこくして出入り禁止とかもありえるかもしれませんし、そもそもそのインストラクターの人は男性の会員とは笑顔で長々と話しているところは見かけますあ、女性会員の時は明らかに事務的です。 迷惑はかけたくありませんが、仲良くなりたくてここ1ヶ月一人で落ち込んだりドキドキしたりしています。

ランキング

レス

ありがちな話ねぇ~

041
lime
分かってると思うけどね、30歳でこんな事やってるんじゃ幼いわ。 ジムってのはね、非日常なの。 日常なら人と仲良くなるのはいくつも壁があるけど、イントラは仕事だから積極的に笑顔で明るく話し掛けてくれる。 相手は仕事だからって分かっててもぼぅ~となるのは仕方ないわね。 でもね、そういう相手に恋心を抱くという事自体が、アナタ自身も落ち着く覚悟ができてないって事。 未だふらふら色々なオトコと遊んでいたいのよ、 ならいいじゃない? 自分をそういうモンだと思ってアタックしたら? 結構聞くわよ、イントラと付き合うって話。 それに砕けたってアナタがジムを辞めればいいだけだもの。 でもね、逆に相手が本気になった方が大変よ。 イントラなんて一レッスン毎の収入で個人事業主で不安定だし、身体も酷使するからいつまでできる商売か分からない。 土日祝日も仕事でしょうし、今時は夜のクラスの方が多いでしょうね。 お遊びと割り切れば、アナタが独身なんだから人生の勲章の一つにもなるんじゃない? その程度だと思えばいいわよ。 恋の数だけ成長すればいいのよ。 頑張んなさい。

職業(立場)を抜きで、彼を客観的に評価したことはありますか?

041
mo
自動車教習所の教官に恋をするという話を聞くことがあります。 生徒と教官という立場がそうさせるようです。 スポーツジムの受講者とインストラクターとの関係も同じようなものではないのでしょうか。 教えられていることに対して、頼りがいを感じて、それが恋心に発展する。 一度、インストラクターという立場を外して、彼の事を客観的に自分の中で評価してみるのはいかがですか?

無理

😨
元インストラクター
元インストラクターの者です。(女) 私も、現役の頃に何人もの方にアプローチされました。 正直、迷惑以外の何ものでもありませんでした。 >男性の会員様とは長話して、女性会員様とは事務的。 余計な感情を持たれては困るからです。 会員との個人的な付き合いがバレたら、確実に彼はクビです。 諦めてください。と言っても、なかなか難しいかもしれませんね。 会員の中で、良い男性を探してください。

私もです

🙂
なつこ
私も30代ですが、特に顔が良い訳でもないのに好きなインストラクターがいます。 さすがに付き合いたいとまでは思いませんが、仲良くなれたらと思っていました。 声をかける勇気はなかったのですが、熱心にレッスンに通っていたら向こうから声をかけてくれるようになりました。 これで満足しなきゃいけないかな、、、

楽しそうですね~。

041
プリザーブ
有名人に憧れるのと同じですよね。手に届きそうだから勘違いしやすいけど。 でも楽しそうでいいですね。毎日ワクワクですよね。 私だったら、そのワクワクだけで満足かな。 彼に気にしてもらえるようにおしゃれに気を使ったり、自分磨きに精を出して、彼の視界に入ってみるだけで誠意一杯かも(笑)。 今のワクワクを終わらせてもいいと思うなら、ダメ元でアタックするのもアリかなと思います。 自分がジムを辞める最後の日に、感謝のプレゼントやカードをサラっと送ってみるとか。 それで脈がないなら、年も年だしきれいさっぱり忘れて次ぎにいく。 くれぐれも相手の迷惑にならない程度に、大人の余裕で、重くならないように、楽しんで下さいねー。

ショック受けるよ

041
せーさん
この4年間、女性インストラクターのレッスンに付き合っていく内に、周りの会員さん達が焼きもちを焼くくらい「君達出来てるだろう。」と冷やかされた。「俺がこの娘に?」まさか!?そんな筈は!?と思ったらもう手遅れ。片思いしてしまった。そして今年の3月にて、フリーになるで退職。別れ際に「またどこかでね~」のお水の言葉が出てショックを受けました。昨晩その娘が代行でジムに来たが、素っ気ない態度、挨拶なし。男性会員は結局好き好き光線に騙されるんだよ。火傷しないようにね!今も落ち込んでるの。ジム辞めようと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧