3年前に離婚をしたシングルマザーの舞です。
同じ歳の未婚男性とおつきあいをするかで悩んでおります。
というのも、なぜ いろいろと条件がついている私なのか・・・と。
彼とは学生時代に知り合いましたが 私が結婚をしていた10数年間は一度も会わず、去年共通の友人を通して再会してから
お食事に行ったり、ドライブしたりとしていました。
元夫とは大違いで 心より優しく、いつも私と子供たちのことを優先的に考えてくれ 親身に相談にのってくれもします。
背も高く、同じ会社で何年も働いています。学生時代もモテていた方だと思いますが ここ数年はおつきあいするお相手はいなかったそうです。
反対に私は・・・
バツイチ、子持ち(中高校生の男の子)、職なし、貯金なし、生活は養育費と不労収入でしていますが、不労収入のことは彼は知りません。
そして、少し手助けが必要なおばあちゃんもいるし
下の子は学習障害があります。
なので なぜ 彼が好意を持ってくれるかが
まったくわからないのです。
子供がいない時しか出られない私のために唯一のお休みも平日にしてくれたりもします。
彼もまだギリギリですが40歳前だし 出会いのためにも私に時間を使うのはもったいないと言っても
自分がそうしたいからいいんだよ。としか言いません。
お食事の支払をしようとしても、私にはお金は必要でしょと受っ取ってくれません。
元夫との別れから男の人を信じるのが正直怖いです。
子持ちシングルの方や、子持ちシングルの方とおつきあいをしようとしたきっかけや理由を教えていただけますでしょうか?