本文へ

バツイチ、子持ちに魅力はあるの?

レス5
(トピ主 1
041
恋愛
3年前に離婚をしたシングルマザーの舞です。 同じ歳の未婚男性とおつきあいをするかで悩んでおります。 というのも、なぜ いろいろと条件がついている私なのか・・・と。 彼とは学生時代に知り合いましたが 私が結婚をしていた10数年間は一度も会わず、去年共通の友人を通して再会してから お食事に行ったり、ドライブしたりとしていました。 元夫とは大違いで 心より優しく、いつも私と子供たちのことを優先的に考えてくれ 親身に相談にのってくれもします。 背も高く、同じ会社で何年も働いています。学生時代もモテていた方だと思いますが ここ数年はおつきあいするお相手はいなかったそうです。 反対に私は・・・ バツイチ、子持ち(中高校生の男の子)、職なし、貯金なし、生活は養育費と不労収入でしていますが、不労収入のことは彼は知りません。 そして、少し手助けが必要なおばあちゃんもいるし 下の子は学習障害があります。 なので なぜ 彼が好意を持ってくれるかが まったくわからないのです。 子供がいない時しか出られない私のために唯一のお休みも平日にしてくれたりもします。 彼もまだギリギリですが40歳前だし 出会いのためにも私に時間を使うのはもったいないと言っても 自分がそうしたいからいいんだよ。としか言いません。 お食事の支払をしようとしても、私にはお金は必要でしょと受っ取ってくれません。 元夫との別れから男の人を信じるのが正直怖いです。 子持ちシングルの方や、子持ちシングルの方とおつきあいをしようとしたきっかけや理由を教えていただけますでしょうか?

ランキング

レス

あるんじゃない?

041
ここ
私も去年、再婚しましたが 失敗している以上、何かにつけて控えめだし、 男性を評価もしないし(よくあるスペック?とか?)やぱり子供が一番 だからガツガツしていない・・から逆に追いかけたくなる、というのが 今の主人の言い分です。 まあ、私はタデ喰う虫も好き好き・・ではないかな?と思っています。 どこに魅力を感じるかは、その人次第、出会い次第だと思うのですよ。 周りを見てごらんなさい。(特に日中の安いレストラン) 美男美女カップル、夫婦なんて少数だから。あんなハゲたの、あんな太ったの あんな食べ方の汚いの、でも夫婦として仲良くなってるんだから。 未婚男女ほどスペックや見た目にこだわるけど、恋愛ってそんなもんよ。 マイナス面を吹き飛ばしちゃうくらいの魅力があるかどうか?なの。 それが無いから離婚しちゃうんじゃない?

私にはない

🙂
普通の女
失礼承知で書きますが正直私にはまったく魅力わかりませんしありません。 何より致命的なのはお子さん二人もいながら、ましてや一人は将来不安もある状況お子さんでありながら貯金なしでおまけに無職で恋愛相談などしてられる神経。 私は絶対いやだし、自分の子供が結婚したいといっても絶対許しません。 不老就労といっても貯金でいないぐらいなんですよね!? あなたが病気になったらどうするのですか? うちはまだ小さいですが発達ゆっくりの子供がいます。専業主婦でもやっていける家庭ですが子供のことで心配でたときから私も少しでもしてやれることをしてあげたいと思い出しパートなど仕事を検討しだしましたよ。 まあ彼はよほどさびしいのではないですか? まあ簡単にいうともてないだけ。40前という表現するあたりそのぐらいなんですよね。学生時代のモテなんてどんだけ古い情報ですか!?しかも背が高いなんて40なろうとする男の条件として何の魅力にもなりませんよ。 若い子に相手にされないとかふられたとかで弱ってるから優位にたてる人にいきたいとかでしょう。

考え付くところは

😀
ケロケロ
あなたの事を気に入ってるって前提があって。 マイナスな条件が多いあなたを敢えて選ぶ理由は 例えば… 1.子供が作れないとか、何らかの身体的欠陥がある。 2.本当はゲイで女性に興味は無い。けれど、世間体か何らかの事情で結婚はしたい。 3.良い条件の女性には選ばれない、何らかのリスクを背負っている。 なんて感じですかね? でも上記は、あなたが理由を付けたがっているから考え出したモノであって 純粋にイロイロなマイナスがあっても、あなたの事が大好きだから。 って理由かもしれませんよ?

ありがとうございます

041
トピ主
貴重なお時間をさいて返信してくださりありがとうございます。 ここさま  周りの人の話だと 彼は追われることの方が多く元彼女もストーカーになってしまい大変だったみたいです。 だから、結婚もうしたくない。という私のスタンスが面白いのかもしれません。 でも、まだ一歩を踏み出すには勇気が必要だから もう一度 正直に言ってみようと思います。 普通の女さん  私名義の貯金はありませんが 子供にかかりうる大学までの学費等の分は彼らの口座にあるので心配はしていません。 離婚の一つに金銭問題もあったので 彼にはこのことも伝えていません。  確かに、さみしがり屋なのかもしれません。 失敗している分 彼の優しさに甘えず、よくよく見てみたいと思います。 ケロケロさん  ゲイではなさそうですが、確かに、彼は持病があります。 私は気にしませんでしたが、初婚の人がいざ結婚となるとひっかかるポイントかもしれません。  男の人の優しさが恐怖さえ感じてしまうのが 彼にも申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが できるだけ正直な自分を見せてみようと思います。

訳あり

041
Triple
の方が簡単だからだと思いますよ。その彼に本当に魅力があればとっくに結婚してます。もう若い子と付き合える年齢でもありません。以前からの知り合いで訳ありのあなたなら簡単だからでしょう。辛口で申し訳ないです。あなたが思っているとおり魅力的だからではないでしょうね。40になる未婚の男性にもハッキリ言って魅力ないですから調度良いんではないですか?今更知らない女性と一から出会い恋愛をする。なんて面倒臭いでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧