本文へ

彼女の言動の意図について

レス9
(トピ主 1
041
ユーヒチ
恋愛
大学一年生、男です。 私には付き合って間もない彼女がいるのですが、先日、「あなたよりも、あなたの友達のAのことが気になってた」と言われました。彼女はどういう意図でそう言ったのでしょうか?

私は、今まであまり恋愛に積極的ではなく、…というか、女の子とあまり話すタイプではなかったです。大学に入学してから彼女と出会い、それから3週間で自分から告白し、2日後に彼女からオッケーをもらいました。

付き合ってから、なんとなく彼女の話の中に、Aが登場することが多いな、と思っていました。ですが、彼女にその気はないだろう、と勝手に思ってました。

そして、昨日彼女と電話してる時に、電話の切り際に、Aのことが気になってた、と言われ、頭の中が真っ白になりました。今日、彼女とのデートの下見に行くのですが、一度話し合ったほうがいいですかね?

Aとは、バンドメンバーの仲なので、あまり仲が悪くなると皆に迷惑をかけてしまいます。辛口な意見でもかまいません、回答お願いします。

ランキング

レス

そのままの意味・

041
saku
>「あなたよりも、あなたの友達のAのことが気になってた」と言われました。彼女はどういう意図でそう言ったのでしょうか? 「だから別れてほしい」ってことかと思ったけど・・ 「Aのことが気になってる」じゃなくて「Aの事が気になってた」と過去形ですか? だったら、そのままの意味ですかね。 「実は最初はあなたよりAの事が気になってたの、でも今はあなたが好き」って事か・・ 「実はあなたよりAの事が気になってた、今でもやっぱりのA方が好き。気持ちは変わらない、だから別れて」と続くのか・・どっちでしょう? その場で「それってどういうこと?」って聞けばよかったのに。 それは過去の話で今はあなたの方が好き!ってことだったとしても、それを言われてあなたの方がもやもやしてしまうのは当然ですから・・ そういう事をわざわざ話して馬鹿な彼女だなとは思いますが・・ デートするなら聞いてみたら?「どうしてあんなこと言ったの?どういう意味?それを聞いて俺が面白くないとは思わなかったの?」って、素直にぶつけるのが一番ですよ。 「別れてほしい」となるかもしれないけど、他の男を好きな女と付き合うのはごめんですからね。

話し合うって、だれと?Aと?

041
まか
なあA、彼女にお前が気になってるっていわれたから手を出さないでくれよな、とか?まさかねAは無関係、彼女の片思いだからAは巻き込まないでやってね?あなたは彼女に、Aが気になってたとはどういう意味?俺と別れてAに告白したいってこと?と聞いてみなさいよ。

Aのことが気になる

🐤
黄味豆
=Aのことが好き。 よくあることです。 次に行きましょう。

意図もなにも、そのまま言葉通りでしょ。

041
なつこ
あなたと付き合いはじめたけど、あなたよりも友人の方が気になりだした。これに続くのは、あなたとのおつきあいは一旦白紙に戻したい。嫌いになってはないので友人として仲良くしながら、しばらく考えたい。でしょうね。 てか、なんでわからないんですか? 本当に彼女が好きなら一旦引いて、再アタックしましょ。 彼女は正直で素直な子ですよ。 こっそり二股かけて、ある日突然別れを切り出すような女もいますからね。

彼女、サイテー。

🐱
みけこ
最初から彼女はAのことが好きだったのでしょう。 あなたにも「心」というものがあるのに、それを平気で踏みにじる最低な女ですよ、あなたの彼女ととやらは。 彼女のどんなところに惹かれたのかわかりませんが、これ以上関わると精神を病むだけです。 デートの下見なんて論外です。話し合いでは「付き合うことに同意などせず、他に好きな人がいるなら振って欲しかった。もう不毛な関係は終わりにしよう」と告げることをお勧めします。 ただ、Aさんは悪くないので、今までどおりバンドのメンバーとして付き合いを続けて欲しいです。難しいかもしれませんが・・・。 それから、Aさんが聡明な人なら、そんな自己中女とは付き合うとは思えません。 自己中な彼女のせいなんかで、好きなバンド活動が上手くいかなくなるなんて馬鹿らしい。どうか、毅然としてください。

過去のこと?今のこと?

🎶
2wanko
彼女は「気になっていた」と言ったのですよね? 過去のことなのか、今現在のことなのかをまず確かめましょう。

ストレートな意味

041
意図
ではないでしょうか??

そうですね

BOSS
「本当はAがタイプ。だからアナタを介してAとも仲良くしたいな。もしAが私を気に入ってくれたら、彼に乗り換えちゃうかもよ」ってことかな。 それでも良いから、彼女が好きで仲良くしたいならしょうがない。 僕の事に興味を持って欲しいのに、Aの話題ばかり出されてうんざり。 僕は彼女しか見ていないのに、彼女の視線は僕を捉えてくれていない・・・。 私だったら、アホらしくて彼女を諦めて次行きます。自分を一番に思ってくれる女性と完全燃焼したいですから。

そうですね、分かりました

041
ユーヒチ トピ主
不信感を持ったまま、デートに行くのはキツイので、彼女に実際今もAのことが気になってるのかどうか、電話で確認してみます。 というか、いろいろ考えすぎて、もう疲れました…。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧