本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 無謀にもCAさんに片想い いまだに続けています

無謀にもCAさんに片想い いまだに続けています

レス10
(トピ主 0
041
ひでき
話題
2年前にトピ投稿したひできです。 あの時と情けないですけれど状況は変わっておりません。自分は契約制添乗員(海外専門)のまま。彼女は同じエアラインで乗務しています。偶に添乗ツアーで顔を見ますから。彼女も契約制の筈ですから何時いなくなっても不思議ではありません。見かける度に切ない気持ちです。投稿してからはや2年、しつこいとは思っていません。切ないです。 声掛けできない最大の理由は自分が年収300男だからです。アップを目指し英語観光ガイドの資格試験を目指してますが、どうも収入アップに繋がりそうもないです。仕事は好きですから続けます。声掛けを遠慮している他の理由もあります。CAさん達は、我々が好きではない?。ツアー客の便宜の為CAさん達にいろんな要求を出すのが嫌われる理由です。 恋愛も出来ず結婚もできず告白も出来ず、じっと耐えるのみです。派遣・契約・低収入・30過ぎ男には未来はないのでしょうか。でも仕事が性に合っているのは幸せです。他業種で嫌々仕事している方々も多いですから。いつぞや機内で、居眠り中のツアー客のトレイをギャレイまで運び、彼女にお礼を言われ至福の気分を味わいました。ここ1年では会話はそれ1回きりです。 私の様な者がこれ以上近付かない方が彼女にとってベターなんでしょうね。でも今年も今一度ギャレイにお客様のトレイを返しに行きたいです。頑張ります。

ランキング

レス

前トピは拝見していませんが。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 前トピは拝見していませんが、2年も片想い継続中とのこと。 主様はもう30とのことですので、 行動を起こすべきです。 確かに年収300では振り向かれない可能性もある。 でも、いつまでも見ているだけでいいのですか? 彼女さんが他の誰かに奪われてしまっていいのですか? まあ、そんな素敵な人なら、もう誰かのいい人かもしれませんが。 もっと積極的に、声かけをしていくべきです。 他愛のない話からで十分。 もう身元は割れているのですから、不審者には 思われないでしょう。 もっと話しかけていきましょうよ。 私の友人で、CAと付き合っている人がいます。 当人も収入は主様に近いです。飲み友からスタート。 40も過ぎたいいオヤジですら付き合えるのですよ。 お近づきだけなら、年収は関係ありません。 熱意と話術でどうにかなる。 お付き合い、さらにはその先を目指すとしても、 スタートラインに立たなくては、先はない。 立つべきです。 話しかけましょう。 男の、大事です。 頑張ってください。

女性からのレスつきませんね

041
あのあの
CAさんってできればセレブとかお医者さん、無理なら商社マンとかとつきあいたいんじゃないですか?普通契約CAでも合コンには呼ばれますから。 私の知り合いの知り合いのCAさんなんかは、これはと思った人をCAと向かいになる席に移動してもらうようにアレンジしてそこで意気投合して結婚にもっていったようです。当然年収1000万以上の人です。 もちろん、年収なんかにこだわらない人もいると思います。でも、もし彼女が契約CAだったなら、年収300万の人と結婚したって生活はもう悲惨でしょう? CAさんに憧れるけど年収を高める努力をしない、英語ガイドなんてはっきりいってスキルアップにはなりません。 年収自体はどうでもいいです。でもそのそのガッツのなさ、根性のなさ、うじうじしたところ、男らしくないところが私だったら嫌です。 はっきりいいましょう。年収300万の添乗員の男性、年収アップが英語の習得でできると思っている…そんな甘ったれた男、CAさんじゃなくても、誰でもありえないです。

妹がCAですが。

041
モスコミュール
単純労働だし、実態はファミレスのウエイトレスと何も変わりませんよ。 スーパーモデルや女優のような高嶺の花じゃないんですから、あまりに考えすぎる必要はないんじゃないかなあ。 当たって砕けろ!まずは、飲みに誘ってみたらいかが?

CAにはCAのプライドがあるでしょうし

041
義姉はいい人
プライドもあるでしょうし、相当女性のほうから一途に恋して叶った場合でない限り、契約社員との恋愛はないと思います。 しかしトピ主がどうしても!一度だけでも!と思うならボロボロになる覚悟で直球勝負してみてはいかがですか? 私の兄は超超直球で畳み掛けて失敗してX数年でやっとこCAだった女性と結婚しています。馬鹿丸出しの家族から見て居た堪れないアホって感じでしたし、情けないと遠巻きに眺めるほどでしたがラブラブ光線送りまくりで肉食系の皮被って(本当は超草食)ガンガン寝ずに責めまくってましたわ 上記の事やって、且つ兄は医師で継ぐべき病院もある・・これでも数年は鼻にかけてももらえなかった。(総合病院じゃないからね。顔は悪くないと思うんだけど) この上をいく馬鹿っぷりを披露しつつ「愛しているー」と言い続けられる能力がトピ主にあるなら、直球に弱い女なら可能性がないとも限らないかな、まぁ、頑張ってね。 それにしてもCAフェチってのは沢山存在する(兄曰くね)らしいのでライバルは星の数ほどいるでしょうし、そこで一番輝ける何かをトピ主は持っているのかな?

せつないですね

041
raku
まぁ、一般論だけで言うと、確かに難しい…かも。 自営業者(年商が億単位の)、医者、学者、一部上場企業のサラリーマン、 あたりは 彼氏や夫として普通に聞こえてくる職業ですよね。 それ以前に、彼女たちの実家の親がそういう職業の人もけっこういます。 (もちろん、そういうことで選別しているわけではないでしょうが) CAに限らず、女性は自分の父親が与えてくれた生活と同じか、それ以上を望むものです。 でも、CAと言っても、全てがこういうタイプと結婚するわけではないですよ。 大学の頃から地道に付き合っている彼氏と結婚する子もいれば、友達の紹介で結婚する子もいるでしょうし…。 しかし、そもそも そのCAはすでに婚約者がいる可能性だってあるわけですよね。 もっと言うと、仕事のときは汚れるから指輪を外しているだけで、結婚してる可能性もあるわけです。 彼女に関する情報が全く無いまま、 イチかバチかで一気に勝負にでますか…? それとも、「美しい思い出」として永遠に残るように、 今までのように遠くから眺め、ときどきだけ至福を味わいますか?

応援してます

🛳
マリブ
お食事会(合コン)やパーティーのお誘いはひっきりなしですが、そういうところには女性慣れしれる感じの方が多くて、一歩引いているCAも多いです。 社内でもトップの美人先輩は、出会いが無いと嘆いていて、実際きれいな独身先輩がたくさんでした。 押しの強い、自信たっぷりな男性しか近づいてこないそうです。 ツアーお客様のための依頼なら、面倒と思われるよりトピ主さんの御仕事ぶりを好ましく感じられていると思います。 ちょっと手が空いた時など、お客様とお話するのはCAも楽しいと思います。

がんばれ~

🐤
ひよどり
今年も今一度ギャレイにトレイを返したいって、ちょっとウケてしまいました。 七夕かいな(笑)。 コンプレックスのあまり声を掛けることが難しいようですが、このままではどうにもならず、ある日彼女を見かけなくなっておしまいです。 今度お会いしたら、死ぬ気で、でも表面はさらっと「偶にお見かけしますが…」と仕事のことでも聞いてみましょう。 頑張って一度声を掛けたら、後は会ったら挨拶をするようにして、それにプラスして些細な会話を増やしてみてはどうでしょう。 いきなり告白ではなく、彼女の視界に入り、知り合いだと認知してもらうことを目指すのです。 今よりずっとCAが「高嶺の花」だった頃、CAをしていた私の友人は、そんな感じで知り合ったトピ主さんのような方と結婚しましたよ。 彼女は「収入は不安定だけど、本当に楽しそうに仕事をしているところがよかった」と言うてました。 CAだからといって、全員が全員高収入男にしか目を向けないわけではありません。 好きでしている仕事なら、スキルアップして、もっと自信を持ちましょうよ。 一番の問題は卑屈になりすぎていることかと。

単純な疑問です

041
peach
主さんは彼女がCAでなくても同じように好きになって 同じように好きでいますか? もし「もちろん、どこで会っても同じだった」 と即答できるのなら、諦めずに機を見ていつか 告白すればいいと思います。 でももし「CAでない彼女なんて想像できない」 そう感じるのだったら、上手くは行かないような気がします。 「高嶺の花に片想いを続ける自分」が気に入っているだけに 思えるからです。 一度ご自分の気持ちを冷静に分析されたらいかがでしょうか。 恋することは素晴らしいけど、ただ執着しているだけなら せっかくの人生の時間がもったいない気もします。 現実的なお相手を探す方が良いかも。

それは憧れです、恋じゃない。

💔
りんご
黙って見ているだけの恋は、 失恋もしなくてすむ。 (前トピを見たいから教えてください)。 頑張る必要はないと思いますよ。 憧れですから。 一生、黙って恋焦がれ続けるのもアリかも。 逆に考えたら、 トピ主さんの目に入らないような、 「こういう女は嫌だ」という女性が、 あなたを一途に思っている可能性もあるわけで。 人に迷惑かけたら台無しですよ。

頑張ってほしい。

041
R1
私も似た状況でした。 メーカーの会社員で年収300万程、気になったCAさんと出会い偶然にも6ヶ月で3回も彼女と同じフライトになりました。3回目にこれが最後のチャンスと思い思い切って食事に誘って私のメールと携帯番号を渡しました。 2週間位して諦めた頃にメールが来て食事に行く事ができました。 経緯は省略させていただきますが、現在はこの方とお付き合いしています。 今はストーカーだと直ぐ騒がれますが、相手にとって迷惑の掛からない方法で、自分が後悔しないように努力をされることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧