本文へ

アラフィフの友人について

レス5
(トピ主 0
🐶
パイナップル
話題

先日アラフィフの友人(以後A子)と買い物に出掛けた時の事です。

A子は去年、ご主人を亡くされました。
その後金回りがよくなり、自分にかけるお金(特に美容)が半端ないです。

久々にあったのに彼女の何気ない一言にショックというかがっかりしました。

彼女はいつも私の顔をいつもじっと見てはお顔の状態を診断するのです。

先日は『今日は、ガサガサ感がなくていい感じだよ!』と。

もううんざりしました。

お互い年齢が近いと相手のシワやシミが気になるのですか?
友達にそういう事を言われてイライラしませんか。

ランキング

レス

A子は気の毒な女性

041
みかん
今度お肌のことを言われたら、そんなに歳をとるのが怖いの?って言ってあげましょう。

言わないし

🐤
ぺこりーな
言われません。 思うこと、思われてることはあると思いますが、 そんな失礼なこと口が裂けても言えません…。 なんか言われたら「いいわね~。美容にかけるお金がたくさんあって」とでも 返すか、疎遠にしたいところです。

言いましょうよ。

041
ケイ
こんにちは。 アラフィフのお友達に言いましょうよ。 お肌に自信があるんだねぇ~。でも、私の顔に関しては言わないでくれると有り難いんだけどな。 って。 もしくは ま、あなたほど、お金かけてませんから(笑) と、嫌みを。

うんざりなら

041
ホトトギス
サヨナラしたら? お友達が50歳前後だとして、 あなたはもう少し若いのかしら。 ある程度の年齢になって「うんざり」なんて感情を持ち続けたままお友達してることないと思うな。 お仕事とかの関係でフェードアウトは無理? あなた、金回りの良くなった、直言グセのある彼女が嫌いなのよ、多分。 我慢しないでサヨナラしたらどうですか。 まあ、厳しい一言をビシッと言ってくれる人って、 (特に美容とかファッションについて)なかなか貴重だから その人が適切な批評をしているなら、勿体無いかもしれないけど。 嫌いじゃしょうがないもんね。

気になる年代ではありますよね

041
うーん
40代半ばですが、そういう話題は多くなってきました。肌の衰えや髪の毛の艶がなくなったのが自分でも気になっていて友達にも気にしてる人が多いです。スタイルを維持するためにどんな運動してるとかあれが良かったよとかサプリはどうなのかとか、美容に留まらず健康のための食生活に関する話題にも発展してます。私は一緒になってそういう話題を楽しんでますが、不躾で不快だと思うお気持ちもわからないでもないです。嫌ならもうおつきあいしなくていいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧