本文へ

年下の先輩

レス3
(トピ主 0
🐤
mica
仕事
派遣から契約社員として約3年ほど勤務している職場でのことです。

10歳年下の先輩(女性)は、受けた電話案件など直ぐ人に回してきます。
皆ほぼ同じ仕事をしており、自分自身でも処理ができるはずです。
また他部署から「さっきooさんに問合わせたけどよく分からないから」
「連絡がないから」などの理由で問い合わせの電話が入ります。
そうでなくとも電話が多い部署なのに、なぜか電話にでない彼女たち。
悪気はないのだと思いますが
なんとかならないものでしょうか?

部長は見て見ぬ振りの様子。。。

ランキング

レス

職場の慣例では

041
今までの3年間はどうだったのでしょうか。 派遣だったから、仕事の取り組み等が違ったでしょうか。 タイトルがよくわかりませんが、たとえ年下であっても 職場の先輩は職場の先輩です。 >受けた電話案件など直ぐ人に回してきます。 上長は監督業務をすべきで、実務はしない方が よいような状況もあります。 >電話にでない彼女たち。 電話は受けてトピ主さん(たち)にまわしてくるって 話じゃなかったでしたっけ。 多分上記に書いた内容については、トピ主さんなりの 理由等があるとは思いますが、トピ主さんが書いた 内容を見ると、勘違いした部下だなという印象です。 ちょうど >なんとかならないものでしょうか? って感じです。

最低の先輩方ですね

041
るか
困ったもんですね。でも大概職場では多かれ少なかれありますね。 情けない限りです。後輩だからといっても、先輩に給料貰ってる訳じゃないしね。 電話はある程度はとったらあとは、無視して、その先輩方に取らせたら良いんですよ。 あんまりへーこら下手に出てやってると そういう常識のない人達は、何か自分を偉い人のように勘違いして図に乗って エスカレートしかねません。頑張ってね!

トピ主です。

041
mica17
レスをありがとうございます。 今更ですが、トピの補足です。 年下の先輩は入社8年目の社員(女性)です。 部長・部長代理・マネージャー・主任・先輩女性(←この方です。) なので監視・監督する立場でもなく、私とほぼ同じ仕事をしています。 電話のホントに多い部署なので、私やほかのスタッフが電話中で仕方なく 先輩が電話をとることがあるのですが、、、その電話の案件を回してくるということです。 その先輩に「問合わせたけどよくわからないから」とか「折り返しの連絡がないから」との電話を受けますが先輩のため電話が回しにくく結局私が処理します。 派遣のときは、社員の方は他にやる仕事があるんだろうなと思っていました。 これはやはり勘違い部下なんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧