トピを開いていただきありがとうございます。
結婚5年目 私38歳 夫40歳 子供二人(3歳、3ヶ月)の4人家族です。
同僚のような距離感の夫に対し一緒に居る意味がないのではないか?
と悩んでいます。実際にそう感じた出来事としては、
妊娠や出産、又日常に不安を感じた時にそれを話せないというのがあります。
以前そういった事を話したら、仕事で疲れているから週末にしてほしいと言われ
その時に話を聞いてもらえない。結局話してもほとんどが「しょうがないじゃん」と言われる。
めんどくさいと思っていて、話す前から嫌な顔をされます。
子作り以外でのスキンシップが全くないです。
初めの頃は少しだけありましたが子供ができてからは拒否されました。
夫はコミュニケーションを取りたがらなくて、揉めることなく無難に生活したいようです。
自分の事は自分でやりほっといてとよく言われます。
今回、私が昔からやりたかった事があってそれをやりたいという事を思い切って話してみたら
「そういう事は独身の頃にやってくれ。」と言われました。
それは私の昔からの夢でいろんな想いが詰まっている私にとってとても重要な事
でしたが、全くわかってもらえずわかろうともせずすごく悲しい思いをしました。
もし付き合っている段階なら、分かり合えてないし自分を理解してもくれてない彼とは一緒にいても
意味がないので確実に別れますが、今は子供もいて簡単にそうはいきません。
本音を話せない、私が落ちている時に頼れない、寂しい、甘えられない。
そんな相手とただの子育てパートナーとしてだけで一緒にいてどうなのかと
疑問に思います。
しかし、子育てには協力的で毎日定時上がりで休みの日も家族で過ごします。
真面目で飲みに行くこともほとんどなく家族を大切にしてくれてはいます。
ご意見いただけますでしょうか。