本文へ

あなたの人生を変えたできごと

レス11
(トピ主 0
😨
てる
話題
あなたの人生を変えた出来事やもしくは人からかけられた言葉を教えてください。

ランキング

レス

これは良くも悪くもとれますね。

041
深淵
とても興味深いです。 多分レスする人は、 前向き幸福体験をレスなさると思うけど、 この出来事で自分の人生は荒れたとか、 この言葉は一生忘れられないという恨みもあるんですものね。

ずっと

041
たるたる
自分は醜く、夫だけに可愛いと思われていれば良いと思ってました。 人見知りも激しく自意識過剰で、なるべく目立たないよう生きてきました。 子供を産み、育てるうちに開き直り、少しだけ明るくなったある日。 保護者の飲み会で友達の多い同じ名前のたるたるさんに、可愛いほうのたるたるさん、って言われた言葉に、心底驚きました。仲が良いわけでも、何かしらの利害関係があるわけでもなく。 お世辞でも、全くの他人に、しかも女性に言われた事で、もう少し楽しんでもいいのかも、と思えました。 それからは、好きだと思った服を買い、少しだけ自信を持って過ごせてます。

人、それぞれだしさ

041
かぁくん
他人を云うべき事かなぁ

あの震災です

041
泣き子
私の人生を変えたことは、あの3、11の大地震です。 津波で目の前で息子が天国に逝ってしまったことです。 生きる気を失くしてしまいました。 今もって、不眠症に悩まされています。 私にとっては3、11震災は過去のことではなく現在も続いています。

今の夫に出会ったこと

🙂
たま
精神的にとても不安定な思春期を過ごしました。いつも暗い顔をしていました。でも、夫に出会って面白いことを言う彼にたくさん笑わせてもらいました。私を一人の人として尊重してもらい、私は自尊心も出てくるようになりました。夫のおかげで幸せです。

2010年に

041
のんびり屋
母がうつ病になった。 ものすごい頑張り屋で、常に上を目指し 休むってことをしない人だったが 今は何もしない、できない状態が続いている。 私の人生観も変わった。 母の影響で、休むことに罪悪感を持っていたが 今は違う。 頑張るだけの人生は、いけないと思うようになった。 人生は休み休み、のんびり、ぼんやりでいいのだとわかった。

041
桃子
何の気なしにこのサイト来て、何の気なしにこの記事見て。 「みんな幸せになった体験談でも書いてるのかね~」と冷やかし気分で読み。 泣き子さんのレスにショックを受けました。 私はいつ死んでも良い。毎日辛い面白くない。早く死にたいなぁと 愚痴愚痴言ってることが多いです。 さっきノンビリ晩御飯食べて、PC開いて、テレビ見ながらネットして。 んで、年とりたくない、若くして死にたい。と他の掲示板に書いてきました。 この掲示板に来る数分前です。 恥ずかしいです。 もっとしっかり生きなくちゃな。 今から少しずつでも変わらないとな。 涙が止まらなくなってしまいました。

3.11

041
kasetu
 横レスですみません。 泣き子さん、どんな思いで暮らし、レスしたのでしょう… 頑張って!なんて言えないよね。 目の前で子供さんが、ですか。 あの日の事は忘れたくても忘れられません。 ましてや小町で…出会うとは。 私は皆無事だったけど、泣き子さんのような方がたくさんいます。 ただ、家族で一人生き残ってしまったおばちゃんの 「逝った子達に楽しい事をいっぱいはなせるように生きないとね」の言葉が沁みました。 一人一人皆違う受け止め方ではあるものの、3.11で人生が変わらなかった被災者と呼ばれた人達は皆無だと思います。

夫の死

🐱
月見草
本人も周りも健康だとばかり思っていた夫が1年くらいの闘病の末、亡くなりました。 今日、楽しめる事はありがたく楽しむ。 旅が好きなので健康で行けるうちに後悔のないようどんどん出かける。 それが楽しみです。 そのために頭と体、心の健康がいつまでも大事。 物やアルバムに残すより自分の心にたくさん残して亡くなりたいというのが希望。

姪っ子の死です。

🐱
あんどーなつ
4年前、11歳だった姪っ子が白血病で亡くなりました。 私の実家にとって初孫、私にとっても妹が先に結婚したので、初の姪っ子でした。 それはもう可愛がりました。 そんな皆の愛情を受け育ったせいか、穏やかで、一緒にいると心が癒されるような子で、 この姪っ子に色々買ってあげたい、どこかへ連れて行ってあげたい一心でバリバリ働きました。 今思えば天使のような子でした。天使だったんだと思うようにしています。 それなのに…10万人に1人と言う型の白血病発症。悔しくて、4歳の息子の面倒も疎かになるくらい悲しみました。 医者、ナースには大変恵まれ、彼女も前向きに頑張っていて、骨髄移植のチャンスもありましたが ドナーさんが突然キャンセル…抗がん剤をもう1回多くすることになり、結局はそれが彼女の11歳の体は耐え切れず亡くなりました。 もちろん、思い出さない日はありません。まだ自分の息子自立してませんが、息子が自立したら、病気の子供や家族へ何かできないか? 彼女の分意味のある人生を送りたいと日々考えるようになりました。うちの家族は皆、死が怖くなくなりました。姪っ子が待っていてくれるからです。会いたいくらいです!

札幌オリンピック

041
ちー
赤い衣装を着た金髪の少女ジャネット・リン 彼女の時間にすればたった数分の舞。 でもこれを見た私の人生めちゃくちゃ変わりました。 「お父さん私もスケートやる!」 遊園地のスケートリンクへ行ったものの 私も父もスケートはできず手すりを磨くのみ。 ダメだ、こりゃ。 上手な人にちょっと教えてもらったものの、 結局お金を出して習うしかあるまいということになり。 以降、私の人生、氷漬け。 友達も氷の上、初恋も氷の上。 仕事だけは氷の外だけど、土日はやっぱり氷漬けです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧