去年の11月に結婚した友達がお姫様になりました。
私は彼女のご両親と親交が深く、紹介を頼まれて職場の同期の男性を紹介して結婚する結びになりました。
同期によるとお付き合いしているときは、彼や彼の両親やお姉様方に不満を漏らすことも無かったそうです。
結婚が決まり入籍が済むと、突然お姫様になり今では権力者のように振る舞っているとか。
彼のご実家は自分が訪問する前にホームクリーニングをすべき。
晩御飯には高級食材を使ったフルコースが出ると思ったのに出前のお寿司だったと怒る。
彼のお姉さん2人から感謝の言葉が無い。
義母が家事を手伝えと強要する。長男の嫁なのに、そんな事言われるとは思わなかった。
お正月にお年玉が無かった。実家の両親からはもらえた。
と不満が沢山のようで、彼に対しても彼よりも収入が高い夫を持つ女友達を引き合いに出して「うちは低所得だから」とため息を付くそうです。
私達の会社は大手で決して薄給ではありません。
GWに彼の実家に帰り手厚いおもてなしが無くて愕然としたそうで私にも苦情がきました。
結婚とは、主婦とはと話したものの理解してもらえません。
同期もイライラしてつい言ってしまうようですが、決まって家事を放棄して200円の食費を置いて出ていくそうです。
一晩実家で過ごし翌日帰ってきても完全に無視で口を開いたかと思えば同期に謝罪を迫るとか。
私の立場から苦しい物があり、万が一離婚になったら嫌だと思います。
友達は元々気が強く恋愛下手でしたが、今回は大丈夫とたかをくくっていました。
まさかここまでとは知らず紹介してしまいました。
彼のご両親からも「ちょっと難しい子でね」と言われて申し訳ない思いです。
私なりに友達に話しましたがお姫様は治りません。
どのように話せばわかってもらえるのでしょうか?