本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本帰国でポケットwifiをレンタルしたいが

日本帰国でポケットwifiをレンタルしたいが

レス7
(トピ主 3
🐧
wifi
話題
この夏に日本帰国予定です。 実家にないネット回線を補うためと外出先でも利用する為 ポケットwifiをレンタルしたいと考えていますが 普段はメールの送受信、検索等が主ですが 私は夜、動画を見るので動画を見ると月の容量を超え 制限がかかる(遅くなりほとんど見れない)と聞きました。 どなたかレンタルした事がある方いらっしゃいますか? 期間は約2か月で、エリアは東京都心から直線で30キロ位 離れている所です。 経験された方や知人にこういう方がいてこのように言っていた などありましたらご意見聞かせて下さい よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

AtermMR03LN クレードル付を購入する提案

🐱
でぶん
日本国内で使うWi-Fiレンタルを検索してみました。一ヶ月6,750円でした。二ヶ月なら、ずいぶん割高になります。 格安通信SIM(月額900円~1,800円)を使うWi-Fiルータを購入したほうが割安感があります。 私が購入したのは AtermMR03LN クレードル付【OCN モバイル ONE マイクロSIMセット】25,000円です。 インターネット検索して下さい。 格安通信SIM(OCN モバイル ONE )の開通申し込みはインターネット経由で行い、二ヶ月後に解約できます。 次回帰国の際は、再びインターネット経由で開通申し込みすれば良いのです。 docomoの携帯電話網を使う仕組みなので、携帯電話が使えればデータ通信出来できます。 >動画を見ると月の容量を超え制限がかかる(遅くなりほとんど見れない) 申し込み形態で回避できます。一ヶ月あたり7GBを選べば問題なし。これが月額1,800円です。

ワイマックスは制限なしです

041
経験者
私も一年ほど前、どのポケットWi-Fiがいいか、悩みました。 調べてるとゴチャゴチャして頭が痛くなってきました…。 結局ワイマックスにしました。 ワイマックスだと制限なしですが、つながる範囲がLTEに比べると狭いみたいです。あと、屋内は苦手らしく、雨戸を閉めると繋がらないこともあるとか。 UQワイマックスから、2週間レンタルできるので、試してみるといいかも。 ただ、ワイマックスの料金プランは、一年縛りのだと割安ですが、それより短いと高くつくかもしれません。 一年前なので、料金プランなどはあやふやな記憶ですが、ワイマックスに制限がないのは確かですので、調べてみてください。

でぶん様 ご質問です!

🐧
wifi トピ主
でぶん様早速のレスありがとうございました。 確かに2ヶ月で1万円以上するのは割高ですが このでぶん様が提案して下さったのは25000円で購入したら 次回の帰国時にはまた再開して設定すればこのサービスが利用出来るのでしょうか? 私ももう一度よく勉強してみます。 他のレスもお待ちしております、どなたかこれもいいよというのが ありましたらよろしくお願いいたします!

EMチャージ

🙂
すおみ
北欧在住で年に1・2度日本に里帰りしています。今は色々なものがあって悩みますよね。 私はここ数年はイーモバイルのEMチャージというチャージ式のものを使っています。 ルーターでしたっけ(?)を初回に購入する必要がありますが、機種代1万円位に同額のチャージが付けられているので実質タダで開始出来たはずです。ネット接続の契約期間も色々あって確か30日だと4000円位だったような。チャージしてある残高を使い切らなくても次回帰国した際にまた使えますし(確か最終チャージから2年以内ならOKだったかな)、便利ですよ。 コンピュータに疎い者ですので参考になるかは分かりませんが、こんなものもあるよ、ということで。

経験者様

🐧
wifi トピ主
ありがとうございます。 私も色々見てて頭が痛くなりました(笑) WIMAXはネット検索してても一番目にとまりますよね。 候補にはあがっているのでもっと調べてみたいと思います。

すおみ様

🐧
wifi トピ主
私も欧州在住です。 イーモバイルのEMチャージというのは知りませんでした。 早速調べてみたいと思います、 オリンピックまでには日本ももっと(無料)wifi環境が良くなるといいですね! ありがとうございました!

大丈夫です でぶん

🐱
でぶん
>次回の帰国時にはまた再開して設定すればこのサービスが利用出来るのでしょうか? 大丈夫です。これが格安SIMの都合よいところです。HPで解約設定するだけ。違約金なしです。 (SIMは返却を求められる) 再度帰国した時は、新しい格安SIMをAmazonで買えば1550円です。AtermMR03LN は、そのまま使える。 WIMAXは解約手数料を確認して下さい。契約解除は不満を持つ費用が請求されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧