本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おいピータン!の大森さんは誰?(かなり駄)

おいピータン!の大森さんは誰?(かなり駄)

レス8
(トピ主 1
🙂
ピータンの姪
話題
「おいピータン!!」のファンです。

皆さんの周りに、大森さんや渡辺さんに似ている人はいますか?
もし「おいピータン!!」が実写化されるとしたら、大森さんや渡辺さんの役は誰がいいですか?

どうしてこんなことを考えたかというと…
昨年、異動してきた上司が、まさに大森さんそのもので、本当にこんなに似ている人がいるのかとビックリしました。
大森さんみたいな人とお付き合い(結婚)したいと思っていましたが、この上司は結婚していて、しかも奥様が渡辺さんとは違った感じのポチャッとした可愛い人でした。

最上級の褒め言葉として「課長は大森さんに似ています!」と言いたいのですが、「おいピータン!!」のファンの同僚たちと「でも本人は褒め言葉と思わないかもしれない」とためらっています。

同僚たちと話していて、実写化されるとしたら、大森さんは「相棒」の鑑識さんの米沢さん、渡辺さんは若くした柴田理恵さんでした。

ランキング

レス

渡辺さんは

🐱
まみ
髪を下ろせば確か10秒程周りをハッとさせる程の美女になれましたよね。 柴田さんではないな(笑) 地味だけど実は美人さんな設定なんだと思います。 大森さんは中身が男前ですね! 「大森さんみたい」は褒め言葉だと思います。 新しい巻が出るのがいつも待ち遠しいです。

大盛さん

041
jen
もとい大森さんに似ている人は友人にいますよ。食べることが大好きで食べ物には詳しいわ。 大森さんを演じる人は、トピ主さんが書かれていた相棒の米沢さん=六角精児さんも良いですし キャイ~ンの天野さんも良いですねぇ。 料理を作ったり、ケーキを食べる時にコーヒーカップを小指を立てながら持つ乙女な大盛さんを演じたらぴったりな感じがするわ。 うーん、渡辺さんは誰だろう?コンタクトにして髪を下ろして数分間美人になる時の渡辺さんは笑顔の時の北川景子さんかな。

真剣に考えました

🍴
うさみ
こんにちは。 私もピータンの大ファンです! 実写…うーん…。で、考えたのが、大森さん→カンニングの竹山さん。渡辺さんは眼鏡とひっつめ髪だけど実はそこそこ美人って事で→紺野まひるさんか尾野真千子さんあたりかな~。 ちなみに夫もピータンのファン。(そして体型と食欲は大森さんそのもの) 二人で外出すると、入店した時点で他にお客さんがいなかったのに、私達のあと急にお店が混み始めるという事がよくあります。そのたびに「ボンジになったね~」とコッソリ笑い合ってます。 上司さんが実際に漫画を読んでたり、食べる事が大好きな方なら「似てる」と言われて悪い気はしないでしょうが(大森さん案外モテキャラだし)、いきなりあの絵を見たら微妙かもしれませんね。愛すべきキャラなんですけどね~。

びっくり

🙂
へんしんレストラン
私がたてたトピックかと思いました。 私も渡辺さんは若くした柴田理恵さんくらいしか思い浮かばないのですが、ちょっと違うような気もします。なんか残念です。 大森さんは、カンニング竹山さん、ドランクドラゴン塚地さんあたりが思い浮かんだのですが、今一つしっくりこなくて、最近キャイ~ンの天野君かなと思い至りました。 お笑い好きなもので。 ところで渡辺さんの下の名前はないのでしょうか?知りたいですね。

わかるぅー!

🙂
あじさい
渡辺さんは、柴田理恵さんですよねー! 私もそう思ってました。 大森さんは…誰かなぁ?上司のかたにこそっと『ボンジくん』ってささやいて下さい! 反応があれば、その人が本物の大森さんかも!

ピータン!ファンです。

🙂
クロたん!
見た目だけならカンニング竹山さんかな~ 渡辺さんは吹石一恵さんにやってもらいたいです! 素敵なカップルですよね♪

びっくりびっくり!!

🐱
sara
ずっと同じ事投稿しようと思っていたんです!! マニアックすぎるかとためらってたんでんですが嬉しいなー♪ もう大好きなマンガです。 これが好きな人っていい友達になれそう(笑) わたしはね~、ぱっと浮かんだのはあまのっちなんです。 キャイーンの。 見た目、お料理にこだわりがある所なども。 でも確かに六角さんもいいですね・・ 意外と難しいのが渡辺さんで。 知名度が低めで、(イメージが固まっていない方がいい気がして) すらっと背が高く、一見地味目で薄い顔立ちだけど 肌が綺麗で、輪郭もきれいで、ある時「え?この人って実は美人なんだ」と気付くような人。 柴田さんは派手な目立つお顔立ちだからちょっと私のイメージじゃないかな? モデル出身のタレントさんとかいいんじゃないかしら。 愛すべきキャラが他にもいっぱいいるから、いろいろキャスティングしたいですね。 陽子は誰だろ? ちょっと色っぽくてでも男前なところもあるような、こちらはわかりやすい美人女優がいいな。

レスありがとうございます

🙂
ピータンの姪 トピ主
大森さんは、相棒の米沢さんだけでなく、 (=六角精児さん!jenさん、教えてくれてありがとうございます) キャイ~ンの天野さん、カンニング竹山さん、ドランクドラゴンの塚地さん、 「なるほど~」と思いました! 渡辺さんは、柴田さんではないのかな… まみさんが > 髪を下ろせば確か10秒程周りをハッとさせる程の美女 > 地味だけど実は美人さんな設定 と、 saraさんが > すらっと背が高く、一見地味目で薄い顔立ちだけど > 肌が綺麗で、輪郭もきれいで、ある時「え?この人って実は美人なんだ」と気付くような人。 と、 おふたりが、まさに言い当てているように、地味で知的な美人… 北川景子さんや紺野まひるさん、尾野真千子さん、吹石一恵さんも、 同僚たちと「わかる!わかる!」と盛り上がりました。 そして、私たちは新たに、渡辺さん役に杏さんを選出してみました! 「杏さんがもう少し歳をとったら」という設定です。 それと、渡辺さんの下の名前、私も知りたいです。 あじさいさん、 今度、課長に、「ボンジって呼ばれたことないですか?」と聞いてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧