本文へ

○○は美人だから!

レス11
(トピ主 2
😢
ちびすけ
ひと
先日中学時代の友人と買い物に行きました。
たまたま私は欲しいものが沢山あり良い買い物ができたのですが、
友人は、デザインは気に入ってもサイズが無かったり値段が合わなかったりしてあまり買う物がありませんでした。

帰り道すがら、「大きいサイズしか残ってなかったね」「Aちゃん(友人)は痩せてるから羨ましい」等と話していたら
「○○(私)は美人だから!私なんてお金持ちの彼氏もいないし、買い物するにも○○みたいにバンバン買えない!なんで今日B君(私の彼)連れてきてくれなかったの?」
と言い出し、突然不機嫌になってしまいました。
確かに私の彼は裕福で、一緒の時は飲み代等は友人の分も彼が全て払ってくれます。
が、今回の買い物は全部自分で買いました。
美人…はお世辞では言われても十人並みです。スタイルも9号サイズで「超」標体系です。
友人は小柄で胸が豊かで顔も美人だと思いますし、社会人の彼もいます。
私は友人に遠慮して買い物を控えるべきだったのでしょうか?

ランキング

レス

単に

041
グミぐみ
イラついていたんじゃない? 買い物に来たってのに欲しいものが手に入らず、結果友人の買物に付き合わされた形になった。歩き疲れて足も棒のよう。 たとえば行きたい店なども二人の微妙な駆け引きで決まりますよね。 本当はこのショップの少し離れた場所にある支店にも行って在庫確認したいけど、さすがに言い出すのは厚かましいかな、相手も買い物があるみたいだし…。 そうやってちょっとずつ友人は遠慮を重ねていたのでは。 結果的にこの日はトピ主ばかりが買い、タイミングの悪かった友人はほとんど目的を果たせなかった。 この子ってほんと気が利かない!とイライラしたが、察してちゃん友人はまっすぐ苦情を言うのも分が悪く、全然関係ない事でストレスを吐露した、と。 彼のことや美人云々は、ただの口実かと思います。

「美人」かどうかが問題じゃなく…

041
たらこ
何だかズレてるトピタイトルですが。 トピ主さんは普段彼に払ってもらってリッチなお食事や旅行に行ってるのでしょうか。 だとしたらAさんが嫉妬するのも、まぁ大人げないけど仕方ない部分もあるのかなと。 一つ、気になる点があります。 >確かに私の彼は裕福で、一緒の時は飲み代等は友人の分も彼が全て払ってくれます。 これはちょっとおかしい。 彼氏はかなり年上ですか? Aさんが「なんで今日B君(私の彼)連れてきてくれなかったの?」と言ったのは、Bさんに買い物代も払ってもらえると思ったからでしょうか? まるでお財布代わりじゃないですか。 今さら遅いかもしれないけど、彼女であるトピ主さんの分ならいざ知らず、他の友達の分まで支払をするのはやめた方が賢明だと思います。 ちびまる子ちゃんの花輪くんのような彼氏(何だか浮かんでしまいました)なら、まぁそれもアリなのかなと言う気もするけど…

さあ・・

😨
にゃ
微妙ですね・・ だって入らなかったんじゃなくて大きいサイズしか残っていなかたんでしょう? 大きいサイズしか残ってないってアウトレットか何かなの?ブランド名やデザインなど覚えていれば後々ネットなどで安く手に入る場合もありますよね。 まあとにかくトピさんの方が全体的に恵まれているんでしょうね。 控えるべきだったとかは分かりません

気になるところが的外れ・・・

🎶
2wanko
トピ主さんの気になるところって「美人うんぬん・・・」てところですか!? 普通は違うでしょ!? 私だったら「私の彼はあなたのお財布じゃないんですけど!」って怒りますが・・・ ピントのずれた友達同士で気が合ってるのかな。

ただのタカリ宣言

041
びび
タカリれなくてくやし~ ちびすけ彼に買ってもらえるつもりだったのに~ と書いてますやん トピ主さんが買おうが買うまいが同じだったでしょう タカリ根性のある人には奢らない事ですよ エスカレートしますから

なんだ、自慢話か

041
なんだ
そこに「お金持ちの」あなたの彼氏を連れて来いといったお友達のいうことが真っ当だと思いますか? 「私は友人に遠慮して買い物を控えるべきだったのでしょうか?」なんて 本気で思ってますか? 友達に「美人」っていわれたことや、彼氏がリッチなことを 相談にかこつけて自慢したかっただけですね。

え~???

nico
ご友人はあなたの彼氏にお買い物代をたかろうと したんですか? 連れてこなかったから不機嫌って図々しい人ですね。 こんな面倒なタカリ女と仲良く付き合うあなたも 不思議な人です。 自分のお金でお買い物するのに遠慮はいらないでしょ。 せっかく出かけているんだから買えるうちに 手に入れたほうがいいと思います。 ご友人に遠慮する必要はないですよ。 特にこのたかろうと画策する人と一緒でもね。 お金がないなら働けばいいだけの話。 心がブサイクすぎてビックリ。

トピ主です

😢
ちびすけ トピ主
皆様ご返答いただきありがとうございます。 買う量を控えなくても良いとご返答いただきほっとしました。 トピタイトルについて、友人に日頃から「美人だからお金持ちと付合える」というような事を言われており、彼と付合っている理由がそれだけのような言い方をされていた事に不満が溜まっていました。 彼は幼なじみであり、大学のサークルの先輩でもあります。 私が在学中彼は卒業していて社会人だったので、食事会などで学生が私1人になる事にむこうのお母様が気遣ってくださり、友人を呼ぶ事を勧めてくださいました。 それで誘ったのが件の友人です。 同席してくれる度にお礼としてちょっとしたプレゼントは贈っていますが、高価な物ではありません。 たまに趣味のグッズをリクエストされる事もありますが、小さな物です。 買い物に出かけたのは某百貨店の顧客セールで、毎回件の友人を誘って行っています。 予約制なので混雑もないし疲れたらお茶を淹れていただけるので、友人も快適だと言って毎回楽しみにしていました。 続きます。

トピ主続きです

😢
ちびすけ トピ主
今日、百貨店から友人が気に入っていた物で合いそうなサイズが入荷したと連絡があたので、家に届けてもらい友人に試着してもらおうと連絡したのですが「そんなの買えない!」とまた怒られてしまいました。 元々友人は明日泊まりに来る予定だったので、都合が良いと思ったのですが…単純でしょうか。 いつもは私より買っているのに、今回に限って買えない都合があるのかもしれないですね。 そこまで心配する必要もない気がしますが、今後の事もありますので話し合ってみようと思います。

なんで友達でいるの?

041
あい
彼女と親しくする理由が不明。 いつもそんなこと言うような面倒な人なら、普通距離をおくのでは? なんだか、イエスマン(あなた)にサンドバッグの役目をさせてるように感じます。 それにしても・・・・・ わざわざ服の取り寄せもいいけど、外資の服なんでしょう?安いといっても外商セール向けなんだから 他の層には高いのよ。 そういう余計なお世話するから毒吐かれちゃうのよ。せっかく済んだことをまた蒸し返して、主さんも不思議さんですね。

トピ主さんずれてるわぁ・・

041
chao
>友人に遠慮して買い物を控えるべきだったのでしょうか? え?気になるのはそこ???? いやいや、気にしなきゃいけないのはそこじゃないでしょ! (もちろん友達に遠慮して買い物控えるなんて事しなくていいですが・・) >なんで今日B君(私の彼)連れてきてくれなかったの? あなたが気にしなきゃいけないのはここですよ。 >確かに私の彼は裕福で、一緒の時は飲み代等は友人の分も彼が全て払ってくれます 「なんで連れてきてくれなかったのよ。あなたの彼がいたら、彼にたかって私だって服くらい買えたのに!」って事ですよ。 そんな(たかり宣言)されて、そこは気にならないの? 普通なら「人の彼を財布扱いするな。図々しい」って怒るところですよ。 >家に届けてもらい友人に試着してもらおうと連絡したのですが「そんなの買えない!」とまた怒られてしまいました 試着して誰がお金出すのですか?彼女でしょ。 (もちろんあなたが払う必要はないですが・・) お金ないから買えないって言った人に、また服勧めます? 家で試着などしたら気楽に「いらない~」なんて出来ないし。 ま、でも人の彼にたかるような女は友達やめなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧