本文へ

脈…あって欲しい

レス4
(トピ主 0
041
ヌケガラ
恋愛
こんにちは。フレンドリーで沈黙が苦手な男性について質問です。私は彼の事が好きです。下記の事から、少しは脈ありと判断しても良いでしょうか?
普段は普通の話し方をするのに、ふとした時(記憶にある中では2人だけの時)、ほんの少し甘え声で話しかけてきます。「ねぇねぇあのさ。」が殆どです。
それに近いもので、LINEで2人で会話していて、少し私が頼み事をされた時があり、「私をパシるな!笑」と冗談で送り、きちんと用事は済ませました。そしてその次の日、彼に会った時「ねぇねぇ…怒ってる?」と、親に怒られた小学生の様な顔をして聞いてきて、私は何の事だか分からず、「え!?なんで?何の事?」と返し、「昨日の…」と彼が言いかけて、ようやく何の話か分かったので、私は全く怒っていなかったので「あー!え?なんで?笑 全然怒ってないよー!笑」と返した所「よかったー。ごめんね。ありがとね。」と言われました。
また、洋服でとてもよく似合っていた物があったので、「似合ってるよ!」と言ったら「ホント?」とにやけながら寄ってきました。
それと、彼のiPhoneの写メを私に見せた時の事なのですが。彼が右、私が左で長いソファーに座っていました。彼は右利きで、右手で私に見せました。その時、身体もかなり近くに来て、正直恥ずかしかったです。周りに他の子もいたのですが、していなかったのでかなり自惚れました…。

男性の方々で、自分だったら好きな人にはこんな事をする、というのでも構いませんので、恋愛経験の薄い私に少しでも知識をください。お願いします。

ランキング

レス

脈・・・・・・?

🐶
プルメリア
トピ主さんたちは高校生くらいの学生さんなんでしょうか♪ 彼の行動が10代の精神年齢が幼い男子のような印象を受けたもので……。 それにしても、「脈ありの判断」をしたのは一体どの部分なんでしょうか?どこにも見当たらないんですけれど……。 「恋のフィルター」がかかっていない私から見ると、彼って女の子みたいな印象を受けただけだなぁ。 >「ねぇねぇあのさ。」と、彼はほんの少し甘え声で →話しかけるだけで会話を広げているのはトピ主さんですよね。(甘え声って……) >洋服でとてもよく似合っていた物があったので、「似合ってるよ!」と言ったら「ホント?」とにやけながら寄ってきました →トピ主さんが彼を褒めたんでしょ?(にやけながら寄ってくるって……、) 「好き好き光線」を出しているのは、トピ主さんオンリーの気がします。 こうなったら、会話の際など腕にちょっと触れてみるとか、トピ主さん自らが甘え声で話しかけるなど、自分からアピールしてはどうでしょうか? でも、女子のやりすぎな甘え声って同性から嫌われるので気を付けて! いいね、青春!

脈ありには見えない

041
nanamiii
個人的には、脈ありだと思えるようなエピソードでは全くないけど。。 彼は単に、幼稚タイプで、末っ子或いは姉妹がいる甘えた系なのでは? で、そういうタイプであるがゆえの言動にすぎない気がするね。

友好的ではあるよね

041
かりん
恋愛の脈はこれからでは。 あなたはお付き合いなさりたいのですか? まずはふたりで会ってみては?

脈はある!

041
ヤマト発進
と断言したいのはヤマヤマですが。 40代既婚男性です。 ちょっと断言は難しいですね。 ただ、第三者的な視点として、ほぼ間違いなく 断言できることもあります。 自分と相手の二人だけの時。 それ以外の第三者もいる時。 二人だけの時に、第三者が居る時には見せない 行為や反応をする時は、何かしらの気はあります。 好意や脈とまでいえるかはわかりませんが、 他の人とは違う想いが含まれます。 そして、好意や脈を相手(男性)が持っている場合。 自分が好意をもっているんだ、というのを 暗に相手にも知ってもらいたい、という気持ちは、 多くの男性が持っています。 第三者がいるときには見せない部分を、 多く見せてくるはずです。 よく観察しましょう。 二人でいるときと三人以上でいる時とで 違いがはっきりとあるなら、 脈に近いものはあります。 大事なのでもう一度。 よく観察しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧