本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っていない男性からの腕組みの心理

付き合っていない男性からの腕組みの心理

レス12
(トピ主 0
🙂
haruka
恋愛
付き合っていない男性からの腕組みの心理が知りたいです。 何度か一緒にご飯や飲みに行っている男性がいます。 この前2人で一緒に飲んだ後の帰り道の途中で、 男性の方が私を見て腕を出してきました。(肘を曲げて手が入れられる空間が作られたイメージです) 私は嬉しかったので、そのまま腕組みに答えたのですが、 その時に男性が少し笑いながら「疑問持ちな?笑」と言ってきました。 私は笑って誤魔化したのですが…。 私は彼のことが好きです。 彼は私の事は嫌いではないのかなとは思います。 (嫌いな人と何回もご飯に行くのか?とも思いますし、以前、一緒にいて楽しいと言ってくれたので) ただ、彼は私が好意を寄せていることを 彼は知っています。 以前、2人で飲みに行った帰りには、 私の方から彼に腕組み までとはいかないですが、 彼の腕に掴まって歩いて帰った事はありました。(その時は彼は私の好意は知らなかったです) 彼の方から差し出されたのは初めてでした。 その時に「疑問持ちな?笑」と言っていた意味もあまり分からず…。 どういった意味が込められていると思いますか?? 軽い女と思われたのでしょうか?? ご意見お願いします。

ランキング

レス

う〜ん

🙂
彼は付き合う気はなさそうですね。 悪い人だったら上手いこと言って そのままホテル連れ込まれてますよ笑 付き合っていない人とベタベタしない方が良いですよ。付き合いたいなら尚更ね。 付き合っていないのにベタベタしたら、これくらいの扱いでOKだと思われますよ。

レ・ミゼラブルってやつ

🙂
ん?
相手はLOVEでは全くない  と思います そんなんで喜んで、悲しい・・

ちょっと下心を出してみた

🙂
nanano
そうしたら、特に躊躇することなくトピ主さんが腕を組んできたので、そこは疑問を持とうよ笑!ってことじゃないですかね。 だって付き合ってもいないのに、ふつうは腕なんて組まないでしょ。 これだけじゃ、軽い女とは思われていないと思うけれど、どこまでいけるのかなとは思われていそう。 次回は「ホテル行ってみる?」と言われたりして。 興味と下心から来る、試し行動みたいなものだと思う。 ようは、彼氏彼女の関係ではないけれど、トピ主さんは自分のことが好き。 この状態でどこまでトピ主さんは許すんだろう?したがるんだろう?みたいな。

ファンか妹?

🙂
クリスタル
「疑問持ちな?」と言われた時に、どういう意味か聞けばよかったのにと思います。 明らかに、好意を感じさせる言葉ではないですよね。 彼が腕を出してきたのはトピ主さんを試すためで、付き合ってもいない男に簡単にスキンシップするのは良くないよ、という忠告の意味で言ったのかなと思います。 彼は、トピ主さんが彼を好きだと知っているとのこと。 彼も同じ気持ちなら、進展があると思うんですよね。 でも、あと数回会ってみて付き合おうという話が出ないのなら、自分のファンか妹のように扱っているのではと思います。 ちょっと上から目線で、「男に騙されそうだから気をつけろよ」等言ってくる男性がいますが、あんな感じではないでしょうか。

軽いなぁ

🐤
momma
チョロいなぁ、って思われたのよ。 あなたからしたら、そっちがそういうことするから、まんざらでもないむしろ嬉しい!だったんだろうけどね。 まぁ、好きな人に試されちゃったわけだよね。 で、それをあなたがすんなり受け入れちゃったんだから、どんどんエスカレートする可能性は大だよね。 それでも好きだから、例え付き合ってない関係でもいい、ってあなたが言うなら、今を楽しめばいいと思うよ。 でもね、そういう女性って大事にされないよ。 誰にでもベタベタ寄りかかると思われちゃうよ。 本当に好きな人がいるなら、普段の振る舞いからきちんとしないと。 だらしない人となんて、恋人関係なんてもってのほか、友人知人でも敬遠されるよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
簡単に乗っかってくる(同意する)事に警戒しな?って意味かなぁ… ◯既婚者かもしれない ◯彼女持ちかもしれない ◯遊びや身体目的かもしれない 簡単に飛びついちゃ駄目だろ? って、遠回しに指摘してるのかなぁ 普通なら男性心理として「イケるな、こいつ」って思いますよ。 主の好意わかってるんだから! 身体の関係あるの? それなら、別に深い意味ないかなと。 無いなら、「誰にでも、こうなの?」って、思われたかもね。

あーあ

041
とんぼ
試されたのよー。 『疑問持ちな?笑』って言われたんでしょ? それ『こいつは身体を触らせることに抵抗がない女』と判断されたってこと。 『笑』=嘲笑されてるの。 『お持ち帰りOKな女リスト』に書き加えられましたってことです。 軽く見られちゃったね!

うん

041
くま2
これって、どこまで許されるのか調べているだけ。 体が触れることを許されているなら次へ進めると判断をするんじゃないかな? 恋愛要素はなく単なる体目的。 そのための調査の意味でしかないよ。 体が触れることを拒まれるなら、その先はないと判断するので。

普通に考えれば

🙂
ぶろっくま
付き合ってもない男と簡単にくっついて歩ける軽い女として、彼のフォルダの中に整理されたということでしょう。妹みたいな感じで、嗜めてくれてるのでしょうかね。関係性がわからないから判断できませんが。 人によっては、また時と場合によっては、簡単に体の関係に持ち込めると記憶されてしまうでしょう。好意をちらつかせればいつでも誘える女状態です笑 このイメージを覆すには、主さんの気持ちを真剣に伝えて、彼だからそういうふうに勇気を出して腕を絡めてみたくらいの演技でもしないと無理なのでは? それにしても、彼からの腕組みではないですよね。腕を絡ませたのは主さんの意思ですから。

分からないけど、付き合いたい訳では無さそうな

🙂
どらこ
人の心理なんて、短い文章の中では分からないですよ…。彼彼女はどう思っているのでしょうかって皆聞きますけれど。聞きたくなる気持ちは分かるけどね。 一つ明確なのは、彼はあなたの好意を知っているので、彼がもしあなたとお付き合いしたいのならば普通はあっという間に告白しあってカップルになります。 今の状況では、その気がないか障害があるか、遊びとしてならOKか、このどれかの可能性がやや大きいです。 時間がもったいないので、好きバレまでしているなら、彼の気持ちを聞いた方が良いです。

伝わる

🙂
リラ
何度か2人で食事をしたりお酒を飲みに行き、その帰りに腕に掴まるとかすれば相手に好意が伝わっていないなんて事はないでしょう。もう随分前から自分に気があるのは分かっていて、その上で付き合おうともならない関係なのだと思います。 特に何も言って来ないし、自分には彼女いるし、と言う所かも。 ちゃんと好きと言うか、軽い女だと思われたくないならそういう行動を止めるかだと思います。

ダダ漏れ

🙂
はず
脳みそダダ漏れでそのままホテルに誘ったら付いてきそうだと思われたのです。 彼にはその気が無いのです。 だから親切に >疑問持ちな? って言われたのです。 軽い女、酔った勢いでできそうな女と思われちゃいましたね。 男は軽い女とはわざわざ付き合いませんよ。 高嶺の花くらいが刺激になるし欲しいと思うんじゃないでしょうか? 失敗しちゃいましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧