本文へ

元気ください。

レス9
(トピ主 1
041
tarou
話題
離婚して2年になります。
原因は元妻の不倫です。
元妻はその相手と再婚し、中学生の娘と小学生の息子はそこで一緒に暮らしています。
子供達とは定期的に会えています。子供達は私と会えるのを楽しみにしてくれているようで、とても嬉しく思っています。
子供達も今のところ、今の家庭環境に順応して明るく元気に育っていると思います。
なぜ子供を渡したんだという御批判もあるでしょうが・・・
私は最善だったと思っています。
しかしこれからもし子供達が、こんなところ嫌だ。私と暮らしたいと言ってくれば一緒に暮らしたいと思っています。
今のところ、全くその気配はありませんが。
ただ正直、毎日誰もいない家に帰り、一人でご飯を食べ、寝るだけの生活は寂しいです。今だに慣れません。
子供達が遊びに来て、帰った後の静かになった家はきついです。
できればみなさん元気下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

しんどそうですね

🐴
ぽん太郎
tarouさん こんにちは 何かしんどそうですね 「元気ください」とか 率直な意見言っちゃいますね 「受け身すぎる」かなあ 「私と暮らしたいと言ってくれれば」とか「みなさん元気ください」とか見ず知らずのネットで 自分は特に何もしないけど他人が何か自分に良い事してくれないかなあ・・・みたいに見えるよね 「元妻の不倫です」って全部相手が悪いみたいにしか書かないけどそこまでいく経緯とかあるんじゃない? 全然自分は悪くないのにひどい目にあってるから誰か慰めてってこと? 人間関係って本当にギブ&テイクだよ 子供って小さくても親に気を使うからさみしいお父さんに「楽しみ」にみえるように無意識にふるまってるかもよ なんで元妻は不倫したんだろね? tarouさん、がんばれ! しっかり考えて! 応援してます

新しい恋は?

🙂
totoro
一人って、寂しいよね~~。 新しいパートナーを見つけてはどうでしょうか? さみしいと言っていても、何もはじまりません。 元気を出して、人と触れ合って、おしゃべりして・・・ 後ろを振り返っても、仕方ありませんから。。。

最初のステップ

041
仲間です
お子さんを元妻に任せたこと後悔している そう認めてはいかがでしょうか。 そうすれば、 気持ちは楽になるのではないでしょうか。 子供を渡したことが最善だと思った理由は他にある。 それを人に言えるようになれば、 気持ちは楽になるのではないでしょうか。 認めることが、 消化できたという証拠ですよ。 そしたら次のステップにいけます。 まずは、最初のステップから始めましょう。

人生長い

🐴
mihomiho
tarouさん、あまり自分の寂しい状況にスポットを当てすぎないように、離婚してからあった良かったことを意識するようにしたらどうでしょうか。 私も過去、離婚して子供とはそれっきり会えないままです。最初はつらかったけど、 こんな状況でも自分の恵まれているところに気づき、感謝して生きることが出来るようになりました。 tarouさんは、お子さんは明るく元気だし、拒否もされず定期的にも会えているじゃないですか。私からすると、羨ましい限りです。 これから、人生は長いです。他の楽しいことに目を向けて!いいことがきっとありますよ!!!

一人は寂しい。

🎂
殿様のおかみさん
気持ち察しいたします。 家族が待っていた賑やかな自宅に帰ってたのが突然、暗い誰もいない冷たい自宅。 時間が必要です。 仕方ありません。 それが現実になってしまいました。 大きなため息が聞こえてきそうです。 お酒の助けなど借りないでください。 地獄行きです。 泣きたいときには大きな声で一人のお家で泣きましょう。 時間だけが解決してくれるので今が辛いのが当然なのです。 頑張れ!

羨ましいよ

041
しにぞこない
1度は喧嘩したり一緒に笑いあったり共同作業等の幸せを味わったんでしょ?主さんは何歳かわからないけど、俺と同じアラフォーでも結婚どころかなかなか彼女できなくて、もがいてる人だっているんですから。 1人暮らししてる人は皆、暗い家に帰ってきて1人で食事して寝ます。でも、主さんは子供たちが遊びに来るときがある。俺からしても羨ましいです。 mihomihoさんの言うとおり、他に何か楽しいことに目を向けるようにしてください。

みなさんありがとうございます。

041
tarou トピ主
こんなどうしようもないお願いに返信して頂き、ありがとうございます。 とても感謝しています。 少し元気でました。 できるだけ外に出て気分転換していこうと思います。

涙がほろリ

🐷
子豚
泣きそうです。一度手に入れた家庭が無くなってしまい辛いことです。文面からトピ主さんは優しいお父さんのように感じます。同じ経験をした友達が出来ると良いですね。お互い分かり合えそうですから。一人は駄目です。私は都会から主人の所に嫁いでいつも一人なので、寂しいと好きな歌を大声で歌います。発散しないとね。今はスポーツジムに通い話し相手も出来ました。後十年かしらね子供は大人になると親の手を離れて行きます。その時今もずっと一緒に居る元奥様も同様の寂しさを感じるのでしょうね。お子さんも大人の事情を理解して良い子に育っているようです。子育て、私は失敗しましたがあなたはしっかり頑張って下さい。子供に泣かされないように。

え~つ

041
師の影踏まず
二年経ってもまだそんな状態だなんて信じられない。失礼を承知で言えば、そんな風だから不倫されるんですよ。不倫とは関係なく離婚しましたが、私なんかもう子供の事は時々思い出す位ですよ。大抵は忘れていますね。現在合コン三昧ですが子供がいる事で若い女性に敬遠されて今一歩というところです。「去る者は日々に疎し」という言葉を実感しています。元気出して下さいよ。自分の子供じゃなかったんだと思えばいいではありませんか。私の場合もそうですが、実際現実再婚相手の男と住んでいる子供なんか自分の子供じゃないと思った方が気が楽ですよ。最近では元妻も再婚しているので子供に金を出すのも嫌になっているので。ガンバレ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧