本文へ

3年連続で年末・年始一人です(超駄)

レス6
(トピ主 0
🙂
熟男
話題
熟年男です。

決意して離婚調停、裁判を起こして、もう2年、今回が3回目の一人の年末年始です。
時節柄ちょっとつらいけども、もうすぐ?元妻になる方と暮らすよりは心は平穏です。
中々子供達に会えないけども、今年は2回も会えたから
去年よりもちょっと良かったかな。だめな両親に似ず、しっかりした、
心優しい子供達です(それだけに不憫です)。
年末年始の買い物、好きな映画やドラマを見たり、資格を取るための勉強、仕事の整理
などなど、それなりに時間がせわしく過ぎます。

来年こそは、一生の、いやいや半生の伴侶を求めて、熟年婚活に励みたいなどと思っています。
似たような境遇の方いますか。

最後まで駄文に付き合って頂きありがとうございました。

ランキング

レス

ここにいますよ

🙂
ぐれる
正月は家族と過ごすものという思い込みから、毎年私を産んだ人と妹と過ごして来ましたが、 毎年必ず険悪になっていました。自分の考えというものがない私を産んだ人がネックで、 何かあると泣く、トロくて必ず失敗する、その場限りの心のない謝罪に怒り心頭で、 思い切ってひとりで過ごしてみたら心地良くて、家族という単位ごと断捨離しました。 私を産んだ人が死んでも知らせてくれるなと、妹には言ってあります。 ま、つまり、うちは問題のある家庭だったわけですが、過干渉な毒親に支配されていた私は、 家を出たら二度と戻らないし、ひとりできままに生きて行きたいと思っていたので、 特に困りもしないし、気楽に楽しんでます。 主さんの場合は、私のように孤独を愛している訳ではなさそうですね。 いい方が見付かりますようにお祈りしています。

妻側です

041
アリス
私も独りの年末年始となりました 申し訳ありませんが 女は寂しくもなく 夫の世話から解放されてせいせいしております 恋人はいますが 結婚など二度とゴメンこうむります 悪しからず

同じ思いに同感

041
あひる
今日からお正月休みは、どうすごすかまさに思案中です。  予定のない年は、初めてです。只今掃除の途中、トピック見て初めてレスしました。PCからの初メ-ル、時間かかるわ~ いいすごし方 私にも教えてください。

うらやましい

🐷
水仙
すみません。私は結婚24年目になる兼業主婦です。 毎年、なぜ家族と一緒?って思います。それは幸せなことなんだろうけど、家事や仕事に追われて毎日生きてると、正月くらい好きにさせて!と心の中で叫んでおります。 好きな番組も見たいときに料理も食べたいときに食べたい。きっと夫が亡くなり、子供が独立したらできるのでしょうね。でも、多分私は長生きできないので一生無理かな。

20年以上

041
パチンコ好き
友人と旅行へ行った年を除き、ずっと年末年始は独りです。 雛形に自分を当てはめなくても、普通に社会生活は送れています。

意外と多いのでは

🙂
ぽんた
ファミレスでバイトしてまして、1、2日と仕事でした 一人男性、多かったですよ~ 日付変わるまで本読んだり、色々です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧