本文へ

次に繋げるには・・・

レス7
(トピ主 1
041
恋愛
先日合コンで知り合った男性からお誘いしていただき、2時間程お茶をしました。私はとても楽しく、またお会いしたいな・・・と思いました。
次回の具体的な約束はしておらず、別れ際に「また会おうね」と言われ、こちらも「またぜひ」と言い別れました。
その後こちらから誘っていただいたお礼、とても楽しかった旨、ぜひまたよろしくお願いします。とメールしました。
お相手の方から「とても楽しかった。こちらこそまた是非」とのメールが届きました。
しかしその後一週間程お互いに連絡を取り合っていません。

私はもう一度お会いしてもう少し彼の事を知りたいと思っています。
こちらから連絡してもいいのでしょうか?
彼からの連絡を待つべきでしょうか?
それとも社交辞令・脈なしと気持ちを切り替えるべきでしょうか?

皆様のご意見・アドバイスなど宜しくお願いいたします。
(お互いにアラサーです)

ランキング

レス

なぜここで諦める!?

041
HANA
まだ前回会ってから一週間しか経っていないんですよね?! 気になるなら自分から誘ってみては?? 自分の気持ちがバレると恥ずかし~って歳でもあるまいに。 あなたを気に入ってるから私はお誘いしてるんですよ。くらいの勢いでいいじゃないですか。 男性から誘ってもらいたい、誘うもんでしょ?!と思いたいのは分かりますが、誘ってもらえないからこのまま終わり・・・。って勿体なくないですか? どうせなら、誘って誘って、挙句に断られまくったら諦めもつきますよ。

1週間あちらから連絡がないなら…

041
かやこ
こちらから連絡をしても良い頃だと思いますよ。 2時間程度のお茶と1度きりのメール交換では、社交辞令・脈なしと判断するには早すぎます。 おすすめのイタリアンがあるので、ワインでも飲みませんか? など具体的にお誘いしてみてはいかがでしょうか。

脈なし

041
ひーこ
男性は、好きなら すぐにメールきますよ。 脈なしかな、 か、合コンたくさんやってるんじゃない?

連絡するか忘れる

041
ベル
待つより 忘れてる考えないぐらいでいるのでよいかと。 もしくは 連絡する。 たずねごとするとか。

別に・・

041
rara
別に普通の状態じゃないですかね? 初めてデートしてからまだ数日でしょ? 恋人同士じゃないんだから、まだ毎週毎週会いましょう!にはならないですよ。 次会うとしてもまだ先じゃないですか? まだ付き合ってないんだから、次会うのはお互いが暇なとき、2週間後とかでも会えればいい・・その程度で軽く考えていたら? もう脈あり・なしと結論出そうとして余裕なさすぎですわ。 はっきり言ってまだ仲良くないですから。 毎日メールをするほどでもない。お互い何も知らないのでメールの内容も困る、あえて送ることもないので連絡途絶えてるだけじゃないですか。 次会うのはまだ先でいいけど、お誘いメール以外のたわいもないメールを送ったらいいじゃないですか。 でもあなただって何送っていいのか話題に困りません?知り合って間もない人にメールするのって大変ですよね? ま、でも彼にだけそれを求めるのは酷なので、関係をつなげていたいのなら自分からもたわいもないメールをして次会うまで細々と繋がっておかないとだめですね。今はまだ次の誘いは早い、細々とメールで関係深めましょう。 返事がくるのならつなげないと。

トピ主です。。。

041
トピ主
皆様貴重なご意見ありがとございます。 色々と考え、たわいもないメールを送ってみることにしました。 返信来たら嬉しいな。。。と思っています。連絡が細々とでも続けば、こちらからお誘いしてみようと思います。 脈なし!とのご意見もありましたが、皆様に少し背中を押して頂けたよな気がします。ありがとうございます。

「是非また」「また是非」

041
nanana
よく社交辞令に使われる言葉です。 >別れ際に「また会おうね」と言われ この時に「また是非」という返答は、ちょっと。。。 本当に会いたければ、ざっくりでもいつ頃スケジュール空いてますよーくらいの情報は与えて様子見ますよ。 お礼のメールもおなじこと。 「是非また」「また是非」 で、「また」っていつだよ?!という悩みに陥るわけです(笑) 次に繋げたかったら、繋げたいと思う方が頑張らないとね。 週一くらいのメールで、ゆるーく繋がってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧