本文へ

脈なしでしょうか

レス20
(トピ主 0
🙂
あや
恋愛
婚活サイトで知り合った一つ年下の男性と、 1ヶ月弱メールのやりとりをしていて、会ってみようという話になりました。 (ちなみに会ってみませんか?と切り出したのは私からです) 彼が名古屋、私が大阪に住んでいます。 その日は彼が車で大阪まで来てくれて、2時間くらいお話をして、 カフェ代もすべて払って頂き(私も払おうとはしたのですが…)、 帰りは最寄の駅まで送ってくださいました。 普通に楽しかったので、 「今日は遠いところ来ていただいて、ありがとうございました。とても楽しかったです♪  次は私が名古屋まで行きますので、またお会いしていただいてもよろしいですか?」 とメールしたところ、「はい☆また時間が合えば、宜しくお願いします」との返事が返ってきました。 この場合は脈なしでしょうか? 普通「また時間が合えば」と言われれば、遠まわしにお断りされていると思いますが、 なかなか会えない距離にいることや、実際今回もお互い仕事やプライベートの都合で予定がすんなり決まらなかったこともあり、 どう判断してよいものか悩んでいます。 彼から「ありがとう」や「楽しかった」という言葉がないのも気になります。。。 しばらく相手の様子をみて、何も連絡がなければ、またこちらから連絡を入れてよいものなのでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

多分…

🙂
通りすがり
この文面だけだと判断は難しいですが… あくまでも私がその男性の立場だったら…と言う事で書きますね。 気がある、ないにしろカフェ代や送って行くのは当然と言うかエチケットではないでしょうか? 私も同じことをすると思います。 そして、また会いたい気持ちがあれば自分から積極的に予定を聞きますね。 「今度はいつ会えますか?」とか。。。 結構、シャイな方ですとなかなか素直な気持ちを言えない人も居ますからね。 あやさんの方から積極的に誘ってみたら如何でしょうか? 頑張って下さい!!

なるほどですね

041
那奈
私は女なのでわかりませんが、私なら、あっそっ!って終わりにしちゃうかもです。また時間が合えばとかウッザ~~。って思ってしまいます。 もっと楽しい人が良いですよね。結婚するなら。

え~~

🙂
sama
またよろしくお願いします・・と書かれてるのに、「また時間が合えば」の方が気になっちゃうんですか? ネガティブ思考ですね(笑) 確かに社交辞令で言う事もありますが・・ それは今後の態度見ていれば分かる事じゃないですか。 このメールだけで判断するには早すぎます。 また会う機会設ければいいんですよ。 なんだかんだと流されたり、連絡無視されたりしたら脈なしです。 まだわかりません。

キープという事かなと・・・・

041
reireimama
そうですね。 ちょっとトピ主さんとは相手に対する好感度に温度差がある事は 間違いないように感じます。 とはいえ、全く脈なしではないというか、要するにキープという 事なのではないでしょうか? 積極的に婚活している人ですと、二股三股の状態の人もいるようですし そういった恋愛では許しがたい行為も婚活となると、案外、緩い 感覚になるもののようですよ。

脈なしと判断します

041
綿菓子
男性って自分が興味あれば、ガンガン誘ってくると思うので 彼からの誘いが一度もないのであれば、脈なしと判断します。

婚活中なので

🐤
婚活よりトンカツ
そのお返事なら恐らく、まだ貴方を本命にはしていないと思います。 なので、希望がないわけではないし お断りをしているわけでもないと思います その日彼は、あなただけにお会いしたのでしょうか? もしかしたら、わざわざ大阪までやって来るところは 大阪に来るのには慣れているのかもしれないし、 そうでなくても 他の女性とも同時進行している可能性もありますよね? 自分発信で男性とつながると とことん男性は、そのペースに慣れてしまうようなので これからも自分発信で彼とつながってゆくことになるのではないでしょうか。 奢ってもらえたのは良かったと思います。

こわごわやらない

下町奉行
ちょっとした言葉のニュアンスにあれこれと悩み、始まったばかりなのに脈があるかないかと気にする。 自分が傷つくことを恐れてこわごわやっていたのでは、恋の勝者にはなれません。 男だって、相手の女性が積極的ならうれしいのですよ。 大事なのは、自分の気持ち。 これからも付き合いたいのなら、自分から誘えばいいのです。 やれることをやってダメなら、縁がなかったのだときっぱりと諦めればいいのです。

うーん

🐷
まる
主さん、まだ一度しかお会いしてない方なんですよね? まだ相手の人となりを互いに何もわかってない状態と一緒ですよ。 この少ない情報でお相手の事を主さんは分析出来ますか?? だって、【お時間合えば…】でなくてガンガンと来られたら来られたらでそれはそれで貴女からしたら、まだ知り合ったばかりでナニこのテンションは??って戸惑いませんか? つまりまだお互いの魅力が伝わり合ってない間柄なんですよ。いや一度で気に入るのは余程見た目がタイプの場合位では?(それでも合コンじゃないんだから肉食系なアプローチはしない人も少なくない思いますが。) 婚活なんだし慎重になるざるを得ない状況だと思うのですが…。 まず恋にならないと結婚にはいきにくいはずですから主さんは相手を異性としても魅力感じてるなら、自分のしたい様にふるまって(少し積極的になる あるいは待ちの姿勢になるかはお好み次第)、彼を好きにさせてみてくださいよ。 あまり相手の言葉態度に疑心暗義になりすぎない様に…案外主さんを気に入ってるかもしれないし…取り越し苦労はなるべくしない様に。

脈なしじゃない

041
どん
普通に普通な返事だと思います。 特に「はい☆」なとこはむしろ脈ありかと。 気がなければ「そうですね」くらいしか送らないかなぁと思いました。 連絡なくてもまた主さんからメール送ってもいいと思いますよ!

このままほっとく

🙂
えーと
続けて女性から誘うのはなしでしょう。 次は男性側が誘うでしょう。 それがなければ、どうでもいいと思われてます。

では

闇雲
何という返事だったら納得するのでしょう? 会いましょうと切り出したのはあなたですよね? 遠方から来てもらってお茶代も出してもらったのに、社交辞令のメールが気に入らない? あなただって、普通に楽しかったのに「とても楽しかったです♪」ってウソついてますよね? 距離も離れてるし、会うにしても調整が難しいことは今回のことでわかったでしょうに、脈以前の問題でしょう。 実際会ってみて、本気で付き合うには障害が多いってことに気付いたんじゃないですか? やっぱ近くの子がいいなって思ったんだと思いますよ。

脈なし

041
匿名
脈なしです。そういう出会い方は期待しない方がいいです。暇つぶしの相手か遊び相手にされるだけです。既婚者かもしれないし、ロクな事ありませんよ。 もっと信用できそうな堅い出会いの方がいいと思います。相談所で知り合っても、中にはいい加減な人もいるとは思いますが、ネットよりは信用できると思います。 暇つぶし要員にされないように気をつけて下さい。

今回はこれっきりかな

😨
もん子
大阪まで来てくれて、支払いもしてくれて、駅まで送ってくれて、なんとも至れり尽くせりでしたね。 その彼、自分さえ骨を折れば、もし二度目がなくても、恨まれることもないという計算があったのでしょう。 そして、実際会ってみたら、二度目はなさそう、借りもないしこれでヨシヨシと思っているのでは。 次いこ、次ッ。

何ともいえません。

041
うさぎ
あるともないとも取れます。 ただ、脈のあるなしは今回のトピ主さんにはあまり重要ではないのではありませんか? お幾つの方なのか分かりませんが、婚活サイトをご利用されているなら特定の男性とお付き合いはされていないと判断します。 脈あり前提でよいのではないでしょうか。

難しいですね

🙂
りん
私が思うに、 会った後の連絡は男側から送ってきても 良かったんじゃないかな?と思います。 楽しかったり、また会いたいなあと 思ったら相手から連絡が来るはず! 会った後にこちらから連絡するのは こっちから誘ってる訳だから当たり前ですが 少し時間置いてから送ってみるのも大事かと。 次に誘う期間も少しあけて、 誘うんじゃなくてメールなりなんなり もう少し相手の事を探ってみるのも 悪くないかもしれないですね! 頑張って下さい!

微妙ですね

🙂
りく
メールの返事はどちらとも言えない微妙なものですが、次は名古屋に行くとまで言っているので、トピ様の好意はもう充分に伝わっていると思います。 それでもそっけないなら、あまり押しても無理だって思いますよ。  職場とかの出会いなら、第一印象はそれほどでなくても、毎日話すうちに好きになったとか、いつの間にか気になるようになったとかもあるでしょうが、サイトの出会いだと、第一印象で男性側の食いつきが良くないと、難しいように思います。 草食系ならこちらが押さないと行けませんが、車で送ってくれたり、カフェ代を払ってくれたり、スマートなので、草食系ではないと思います。 トピ様からお誘いするのは、あと1回くらいにしておいて、あまり追わない方が良いと思います。

彼は紳士です

041
ブラザー
主さんはタイプでなかったのでしょう。 でも楽しくおしゃべりしてその日を終えたかったのです。 「時間が合えば」ということは「どうしても忙しくて時間が合わない~」とか言い訳に出来ますからね。 お付き合いをしたいと望む相手にこういう表現はしません。

もん子さんに一票

041
鹿
ですね。 これ以上押さずに次へ行った方がいいと思います。

うーん

041
くま
正直これだけでは脈アリともナシとも判断は出来ないんじゃないかな? 男性の言葉をそのまま受け止めても「脈ナシを察してください」とも受け取れない気もするし。 今までのやり取りの流れを切らないように連絡をしても、というかしたほうがいい気もする。 連絡無ければ弾性も同じように脈ナシだと判断すると思うよ。 連絡を取り合って向こうが乗ってこなかったら初めて脈ナシと判断してもいいのかもね。

回答します

041
親イルカ
現段階では脈ナシでほぼ間違いないでしょう。そしてトピ主さんは容姿はイマイチじゃない?もしその自覚があるなら受け身一辺倒だと結婚出来ませんよ。他の魅力を身につけアピールして行かないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧