本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 言っていることや態度がころころと変わる人

言っていることや態度がころころと変わる人

レス3
(トピ主 0
041
こなみ
仕事
隣の席の同僚(年上40代)女性の態度に疲れます。

1年位前から特に気になっているのでが、引き出しをバタンと閉めたり、大きな物音を立てたり、書類を机に投げつけてみたり、挨拶しても、返事を返してこなかったり、他の人にも冷たい時もあるので、私へのあてつけだけではないのかもしれません。

私の方が入社は、2,3年古く、いちおう等級役職も上となっていいます。それに対して、自分もそれなりに仕事ができるのにと納得できないのもあるのかもしれません。最近、仕事の事でこういう事をやらせてほしいと言われたので、その機会があった時に、お願いしたら、不機嫌になる事もあるし、他の人に仕事に、仕事を振ってみたりして、何か自分の好きな仕事を好んでやりたがったり、自己主張を繰り返して本当に疲れます。機嫌が良い時は、プライベートの趣味の話をしてきたりするので、本当に良く分かりません。

別に、プライベートで仲良くしたいとは、思いませんが最低限仕事では関わりがありますし、隣でそのような調子でやられると相手が年上の事もあり、すごく気になりますし、また、何かいわれるんじゃないかと気を使ってしまい疲れ切ってしまいます。

専門的な仕事で、異動もないですし、上司は、全く頼りになりません。この先何10年この状態というのは、正直気が滅入ります。本気で転職しようかとも考えて、転職サイトなどを見てはいるものも、こんな理由で転職して良いのかなどとそこでもまた考えてしまって・・・

同じような体験をされた方、解決された方がいたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

負けるな、頑張れ!

041
みみ
たまにいますよね、コロコロ変わる人、 頭の中どうなってんだ?!って聞きたい。 その人がおかしいんだからトピ主さんは辞めないでくださいよ。 その人に負ける必要は無い。 トピ主さんが辞めたら、 その人にとって、そのやり方・態度は正解だった、 しめしめ、この調子でこのままやってやろうと 更に周りに悪影響を及ぼしていくかもしれません。。 誰か相談や愚痴れる人はいないですか? なかなか本人に面とは言えないとは思いますが、 何かしら気付かせられるといいですね。 以前に貴方が言っていたことが、こうだったからとか こう言ってたよね?とか 説明したほうがいいのかもしれないですね。 感情はなるべく入れないでくださいね。 トピ主さんは冷静に淡々と。

言いたいことを言う機会を作ること

041
冷静に判断します
取っつきにくい人間だからといって避けていては解決しません。 社内では差しさわりがあるでしょうから、お茶(お酒でもよい)しながら彼女の気持ちを聞いてみたらいいと思います。 その際はトピ主さんも自分の気持ちを率直に伝えてください。 予想もしなかった本音が聞けるかもしれません。 彼女の一方的な思い込み、もしくは我が儘であった場合は解決するためにどうしたらいいかを話し合ってください。

気にし過ぎ

🙂
おっちゃん
人には機嫌とか調子があります。機嫌がいいと人に話し掛けもするでしょうが、調子が悪いと書類をバサッと置くこともある。ただそれだけです。その程度で疲れていたら、職場で持たないんじゃないですか。気にし過ぎです。持たないなら転職された方がいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧