隣の席の同僚(年上40代)女性の態度に疲れます。
1年位前から特に気になっているのでが、引き出しをバタンと閉めたり、大きな物音を立てたり、仕事の事で話かけても、不機嫌そのものだったり挨拶しても、返事を返してこなかったり。でも、私がちょっと離れたコピー機のところにいる時も引き出しをばたんとしめていたり、他の人にも冷たい時もあるので、私へのあてつけだけではないのかもしれません。
私の方が入社は、2,3年古く、いちおう等級役職も上となっていいます。それに対して、自分もそれなりに仕事ができるのにと納得できないのもあるのかもしれません。最近、仕事の事でこういう事をやらせてほしいと言われたので、その機会があった時に、お願いしたら、不機嫌になり、仕事の分担に私情をはさまないでほしいみたいな事を言われたので、こないだと言ってること違うじゃんと思いましたが、さすがに冷静にじゃあどうすれば良いのですか?と聞いたら、別にみたいな返事だったので、次回からその女性に分担をお願いしますねと返し、次回本当にお願いはしてみました。
別に、プライベートで仲良くしたいとは、思いませんが最低限仕事では関わりがありますし、隣でそのような調子でやられると相手が年上の事もあり、すごく気になりますし、また、何かいわれるんじゃないかと気を使ってしまい疲れ切ってしまいます。胃の調子が悪く時々むかむかしたりします。
専門的な仕事で、異動もないですし、上司は、全く頼りになりません。この先何10年この状態というのは、正直気が滅入ります。本気で転職しようかとも考えて、転職サイトなどを見てはいるものも、こんな理由で転職して良いのかなどとそこでもまた考えてしまって・・・
同じような体験をされた方、解決された方がいたら、よろしくお願いします。