本文へ

彼氏と別れたくない。どうすればいい?

レス29
(トピ主 1
😭
マリー
恋愛
はじめまして。解決策がわからないのでご相談させてください。 付き合って9カ月程になる彼氏がいます。お互い30前後の同世代です。 つい先日、LINEで会話をしていて、素っ気なかった彼氏に対して、「もういい さようなら」と言ってチャットを終わらせました。 二日後に何気ない話をするとすごく怒ってしまい、「もうむり」「会いたくない」「やだ」の一点張りで電話にも出てくれません。 LINEのチャットだと一方的になってしまうので、会って話したいと言ってもこれです。 後から言い訳するから話したくないと言われ、完全に私を拒否します。 彼の中ではもう別れたと思っているのでしょうか。私は反省しているし、謝りたいし、関係を修復したいと思っています。 週末に会うことになったのですが、長い時間はむりとも言われました。 どうすればいいでしょうか。アドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

むう

041
高貴な私
多分彼のなかではもう貴女と別れているんだと思いますよ。トピ文を読む限り、冷たいようですがハッキリ言って無理です。次に行った方がいいような気がします。もう一つ。自分の立場、価値を冷静に客観的に一度眺めてみるのも、今後のためにいいかも知れませんね。頑張って!

殺伐としているなぁあ。。

Lineですか。。。 大体、ご自分から、「もういい、さよなら」と言い出し勝手に切ったのでしょ? それで何事も無かったように、2日後に話をする?? 逆のことをされたらあなた、どう思われますか?? 感情的になって相手に不快な思いをさせ別れたくないなんて。 どんだけ虫のいい話なんでしょうね。 それでもあなたがしつこいから会ってくれるのかもしれませんがこれ以上彼を追わないほうが あなたの為じゃないですか? 私でしたらまた、感情に任せて同じことをされそうな気がするので別れますけど。。 会うのであれば言い訳はなしですよ。聞かれたら説明すればいいけど。 自分からは避けて。でも、拒否されたら身を引きましょう。 子供じゃないのですから、自分が発した言葉、したことに責任をもちましょう。 彼はなめられたと思っていると思いますよ。 自分で別れを選択し、何事も無かったようにする人なんていませんよ。。 彼の自尊心を傷つけたのですよ。その点わかってますか?? 何を反省しているのか書かれてませんがそんな簡単じゃないですよ。

30前後という年齢から想像するに…

041
しっぽまであんこ
トピ主さんが結婚をチラつかせるも 彼のほうはまだ考えていない、とか、 仕事が忙しく疲れて素っ気ない態度に なってしまった彼にキレて 「もういい、さようなら」と言ってしまい 面倒くさい女と認定され避けられ出した、とか 心当たりありますか? 彼はもうトピ主さんに冷めてる感じがします。 泣き落としで迫っても修復は難しいのでは?

同じ見解のレスがつくと思いますが・・

💡
ZZZ
>「もういい さようなら」と言ってチャットを終わらせました。 主さんはこんな事してもイイのに、彼は常に主さんの話をちゃんと聞かないとダメなんですか? 言い訳!と取られても仕方ないと思いますね。 自分がされて嫌な事は相手にもしない事!それって人間関係の基本ですよ。

口癖

041
サブロー
はじめまして。 やってしまいましたね。 「もういい」って口癖になったりしていませんか? 彼の言葉、態度が自分の意にそわないと「もういい」って使っていませんか?思ってしまっていないですか? 付き合いが長くなってくると図々しくなってしまいますよね。 彼に謝りましょう。別れたくないから謝るのではなく、自らの態度、言動、いつの間にか思いやれてないことを謝りましょう。 気持ち伝わるといいですね。 頑張ってください。

30前後でその程度?

041
レイガ
「もういい、さようなら」は別れの言葉とも取れますね。 自分が癇癪起こして捨て台詞言っておいて、何事もないように 何気ない話をするとか、ふざけんな!って思います。 たかがLINEで素っ気ないからって、30代にもなって情けない。 世界はあなた中心に回っていないんですよ。 詰まらない事を延々とLINEで話すのに返すのが、面倒くさくなったんでしょう。 何を言ってもしても無理では? 益々嫌われると思いますけど。

別れを受け止めて下さい

🐱
男の意見
「もういい さようなら」は、その日に突然思い立った言葉でなく、言う時が来た言葉です。 素っ気なかった彼氏に気付く前から「このオンナとは付き合ってられない」と考えていた。 反省しても、謝っても、関係を修復できない。 (私は男なので分る) 「分ったわ。さよなら」で終わらすのが良い。 だって嫌いな人になったんです。 「LINEのチャット」 これがイケマせんね。 真っ平ゴメンです。

難しいでしょう

041
くろ
トピ主さんから「さよなら」を告げたのですから終わりではないでしょうか。 男性のトピ主さんへの気持ちは冷めてしまったということです。 男性は別れると決めたら本当に別れてしまいます。 忘れたほうが良いのではないでしょうか。

彼氏さんの言葉

041
ゆき
どうすればいいのか、との事ですけど、彼氏さんが言ってくれたじゃないですか。 「後から言い訳するから話したくない」って。 今までいろんなことでトピ主さんを振り回して、あとから言い訳をしてませんでしたか? 今度は言い訳をせず、「今までありがとう、さようなら」でいいんですよ。 それで引き止めてくれなかった時は、もう何をしても無駄です。 キツイ言葉になってしまいますが、なんでも反省すればやり直せるわけじゃないんですよ。

時間を置いてみた方が

😨
かな
原因はなんであれ、男性が拒否の態度を示してる時はあまりしつこくしない方がいいと思います。 週末会ったら、軽率な言葉で傷つけてごめんなさい、と謝罪のみで。その日はおわり。それからは様子見です。 なんとか気持ちを取り替えそうとあれこれ言い訳して引き止めないようにした方がいいとおもいます。

自分がされて嫌な事は人にもしない

041
デコポン
これで解ったでしょう? ただ彼が素っ気なかっただけで『もういい さよなら』なんて… 自分がされたらどうですか? 自分は良くて彼は駄目? その辺 解ってますか? トピ主さんが最初に『もういい』って言った事で彼の中で何かがはじけたのかもしれませんね。 今まで付き合ってた期間で同じような事があったのでしょうね。 今回の事は引き金に過ぎません。 今迄の彼との会話をよく思い出し『自分は良くて彼(他人)は駄目』という自己中的な発言がなかったか思い出して下さい。 本当に反省してるなら 過去の事も含めて誠心誠意 彼に謝る事です。 あとは 彼の懐の深さと トピ主さんへの愛情の深さですね。

「どうすればいいでしょうか」って、

ひまわり
時間割いてもらえたんでしょ。誠心誠意謝るだけでしょ!! あと「もういい さようなら」ってかなりドぎつい言い方(書き方?)です。言われた方の身にもなってくださいな。

ほっとけば?

041
むむぅ
何も伝わってこないんですが…二人が幼いのはわかりました。 大人になれよ、二人とも。 おっかけない方がいいと思いますが。ほっときゃ向こうから連絡来るよ。そうやって下手に出て謝らせて自分が主導権を握ろう、脳なし男のやり口です。それくらい30年ほど生きてるのだから気付いてほしいですね。モラハラとは言いませんが、コドモである事は確かですよね。 男は追わせる、タイプにもよるけど彼のような男性はあなたがほっとくくらいの方が追わせる事が出来るしいいと思いますよ。女王様だとやり過ぎだけど、ちょっと気が強い女性の方が彼をいい男に育てられそうですね。あなた、もっとしっかりして! あったら謝るのはいいけど、すがる事のないよう。長続きさせたかったらね。頭使わなきゃ。こういう一見面倒そうな男性は操るの簡単なのになあ。まあ、頭いいタイプとは付き合わないわな。

自分から別れてるんじゃない

041
mogu
>つい先日、LINEで会話をしていて、素っ気なかった彼氏に対して、「もういい さようなら」と言ってチャットを終わらせました。 これで終了したんじゃないでしょうか。 もう仕方ないと思います。

無理でしょ・・・

041
nanamiii
素っ気なかっただけで「もういい さようなら」なんていっちゃうんですか?? 主さんは別れのセリフを出すことで、彼が自分に素っ気なくしたことへの許しを乞い、別れたくないよと言ってもらい、彼からの愛情を確認したかった。 違います? こんな陳腐で子供っぽい駆け引き、安っぽい愛情確認、せいぜい20代半ば前で卒業してくださいよ。。 主さんが言った本心ではなかった「もういい さようなら」が、今となっては彼の本心からの言葉として返ってきたわけです。 週末会う予定だそうですが。 主さんの別れを回避するための如何なる言い分も、彼にとっては全てが言い訳。 「言い訳するから話したくない」と釘を刺したにも関わらずそれをすれば、今以上に嫌われて終わりです。 今回の件は自業自得。 自分の非を認めているのなら、交際継続を訴えてすがるのではなく別れを受け入れてください。

うん・・・

🐱
tami
結局、あなたたちは相性が悪いってだけじゃないですか? ある日はあなたがイラッとして「もういい、やだ」と切る。 また今度は彼の方がイラッとして「もういい、無理」と切る。 二人ともイライラしやすいのか、どっちかが感情爆発型でどうしても喧嘩になりやすいのか・・なんなのか知らないけど、そういう些細な喧嘩を多くしてるってだけの話ですよね? そういうのは相性悪いっていうんじゃないですか? あなたは誤りたいって言うけど、何に謝るの?何を反省してるの? ケンカの多い二人、それに彼は疲れてきてるんじゃないですか。 そういうのは長くいるには疲れる関係ですね。 どっちに原因があるのか知らないけど、お互い無理があるんじゃないですか。 私がついイライラして彼に文句言ってしまうんです・・って言うのなら、根本的にそこを直さないと彼の我慢の限界がいつかきますよ。 相手する方はたまりません。 そしてそれは相手が変わっても同じ事繰り返します。

男が

041
ひろ
これを女性にやられて最も辛いのは癇癪を起こされることです。 あまりに酷い癇癪だったらもううんざりと思うでしょう。

ダメ女の典型

🐶
シェパード
〉素っ気なかった彼氏に対して、「もういい さようなら」と言ってチャットを終わらせました。 これねー、結婚できない女がやる典型的な行動です。 これは、相手を自分のパワーゲームに誘導するあなたの行動パターンです。 素っ気ない男性を自分の思い通りに動かすために気に入らない事があるともう別れると騒ぐ。 彼があなたに惚れていれば慌ててあなたの機嫌を取る行動を取るようになる。 つまり、あなたは彼を脅す事で支配下に置こうとしたわけです。 恐らくこの行動を今まで付き合ってきた男性にしてきたために最後は破局しているはずです。 微妙に成り行きが違うの気がつかないだけです。 いつでも男性を支配下に置きたい。それがあなたです。 恐らく結婚すれば余計に増長しすぐに離婚を口走り最悪な結婚生活を男性に強いるはずです。 あなたに出来る事は誰にも迷惑をかけない事。 支配下に置きたいのは、それだけ自分に自信がなくさらに依存心も強いという現れです。 過剰に相手に期待をして勝手に相手を責めるのがあなたです。

大丈夫。。

041
ひなこ
今、トピ主さんは混乱の中にいて、彼の別れの言葉が辛くて、執着してると思いますが、たぶん、相手はとっくに醒めてて、別れる理由、タイミングを捜していたのだと思います。 そこにトピ主さんが、「もういい、さようなら」と、彼にとって「渡りに船」の抜群の口実を言う機会を与えたわけです。 振られることはショックだと思います。別れることも辛いと思います。 でも、私は色々な別れや出会い経験して思うけど、愛も恋も錯覚です。結婚はそれこそ錯覚の産物。 執着するほどいい男もそぅそぅいませんって!次いきましょうよ。女性は弱気じゃ駄目ですヨ。駄目な男は自分からバサーと切りなさい!振るのは女性側からですよ。男は金!と性格の良さ!イケメンでも金無し、女たらしと結婚した日には、一生の不幸です。 この別れ、素直に受け入れて、より高いスペックの男を捜しなさい!強気です。負けるな!応援しています。失恋や別れなど、どうってことないです。私はこの強気で、高学歴高収入の男を手にいれ、お尻に引いています(笑) 自分が可哀相とか?他に男が作れるか?とか、そんなことで執着してるだけ、愛は直ぐ醒めるものです。結婚は事業です。

やっちゃいましたねぇ~…

😉
柚子故障
主様、口癖のように”もういい!さよなら!!”とかそれに似たことを言ってませんか? ある意味”別れてやる!”って脅してたんでしょうね。 でもさぁ、別れる!って言ったのに何気ない話ってどんな話なの? 普通、”この前はゴメン”じゃないの? ”私は何も悪いコトはしてない!”って言っても切れたのは主様でしょ。 別れたくないのになぜ”さよなら”なんて言ったの? ”どうすればよい”に対しては、 ”あの時はどうかしてました、ごめんなさい”って謝り倒すしかないです。 ↑ 彼がブチ切れたのは”さよならって言ったくせに一言も謝罪がないのかよ” です。 まぁ大分おプライドが高いようですが、別れたいのなら謝ることです。

言葉は人格だよ

041
ハサ上
別れる気がないのに「もういい、さよなら」とは言いません。 そう考えるとトピ主さんは別れの言葉でイニシアチブを持つ為に幼稚な行動を選択したと考えられる。 恐らく普段からトピ主さんの言動に嫌気がさしていて、今回の「もういい、さよなら」は別れる気もないのに、相手に大きいダメージを与える選択をするトピ主さんに対し、遂に心が離れたのではないのでしょうか? 強い攻撃性の本人は気付かないが、相手を普段から侮辱していたり失礼な言葉を浴びせたりしていたりします。 小手先の技術ではなく、先ずは自分自身を見つめ直す事をしなければ結局のところ同じ事の繰り返しだと思います。 相手の気持ちを考える事が出来る人間は「さよなら」の言葉の重さも影響力も知っています。 だから「さよなら」を使うときは、然るべき時期だけしか使いません。 小手先の技術で今回の大きな失言を乗りきろうとしても見破られます。 彼が短い時間しか会わないのは、面と向かってトピ主さんに「さよなら」を告げる然るべき時だからだと思います。 誠心誠意謝罪する。 全身全霊で謝るしかない。

別れの言葉

🐤
WOW
 彼は「もういい さようなら」を別れの言葉だととらえたんでしょう。  「別れの言葉のつもりで言ったんじゃない」と彼に伝えて謝り、後は彼の判断に任せるしかないでしょう。  しつこく連絡したり長々と言い訳したりするのは逆効果です。

これっていわゆる「するする詐欺」だよね

041
話にならぬ
あなたっては自分が「モラハラ」野郎だって自覚してる? 「別れる」とか「離婚」って言葉を盾に相手をコントロールする。 元カレはそんなあなたのモラハラにすでに見切りをつけたんですよ。 あなたは変われない、変わらない。 そして元カレはそんなあなたのところには戻ってここない。 今すぐ現実を直視しないとあなたは一生孤独になるかと。

コドモ過ぎ

041
carry
女児が友達からぬいぐるみをプレゼントされ、LINEに 「可愛くない」 と書いて、いじめにあったという話をテレビで観ました。 女児は文末に「?」を付け忘れていたんです。 話し言葉なら 「可愛くない~?↑」と、共感を求めるもので、 女児の可愛いぬいぐるみを貰って嬉しいという気持ちは、容易に伝わるはずでした。 表情や声のトーンが伝わらない文章のやりとりで、注意しなければいけないポイントくらい、大人ならわかるでしょう? >お互い30前後の同世代です。 コケました。 いい年して、何、小学生みたいなマネしているんですか。 どうすればいいって…。 そうね、実年齢に相当するくらい、アタマを使う事を学習しましょう。

諦めた方がいいような気がします。

🐷
杉花粉症
多分これが初めでではなくて、今までも何回かやっちゃっているのではないでしょうか?。私の身内でトピ主さんのようにその時の気分でモノを言ってしまう人がいて、周囲(彼氏も含めて)の人も呆れて距離を置かれている人がいます。悪い人ではないし頭もいい子なのですが、気分屋さんで本人は悪気はないんだけど結果的には周囲を振り回してしまうんです。私は身内なので、一度だけ相手に、自分の言葉に責任を持って欲しい、一貫性を持って欲しい、そうしないと周囲はきつい。とはっきり言った事があるのですが、杉花粉症に怒られたとしょげるだけで私の真意を理解してもらえる事はありませんでした。トピ主さんは、ラインで、もういい、さよならと言ったり、2日後には連絡を取って会おうとしたり、矛盾していると思いませんか?。別れたくないなら、その時の勢いとは言え、もういい、さよなら、なんて書くべきではなかったし、そう書いてしまった以上トピ主さんの方から彼に会いたいと思っても向こうは受け付けないですよ。今回は諦めて次回は軽率な発言はしない、相手を振り回すような事はしないよう気をつけるしかないと思います。

トピ主です

😭
マリー トピ主
皆様、ありがとうございます。 とりあえず、明日会うことになっているので、手紙を渡そうと思います。 自分のしてしまったこととはわかっているのに、このまま終わってしまうことにどうしても耐えられません。

もう限界か?

041
prin
きっと貴女はこれまでにも何十回と繰り返してきたのかも、そのたびに彼は貴女に変わる猶予をくれていた。 貴女は彼の内面の疲弊に気付けないから、許してもらえても表面しか反省出来なかった。 要は貴女が彼の性格を9カ月の間に、全く理解出来なかったということ。10分の1、100分の1でも理解出来れば起死回生の機会はあったかもしれないが、この手のタイプは、普段非常に我慢強いが一度首を振ったら、死ぬまで合わなくても良いと思うくらいの人が多いと思います。 アドバイスがあるとすれば、「彼の性格を知る」という事ではないでしょうか。性格を知れば、おのずと貴女が取る行動も見えてくるでしょう。

で?

041
ピータン
>とりあえず、明日会うことになっているので、手紙を渡そうと思います。 で、結局その手紙に「言い訳」を書いて渡すんですよね? 会おうが会うまいが、電話だろうが手紙だろうが 結論は同じだと思います。 本当に関係を修復したいなら、数ヶ月距離をおいた方がいいですよ。 縁があれば戻れますから、焦る必要はありません。 相手にその気がないんですから、今は何をやってもジ・エンドですよ。

分かっていないと思います

041
りく
>自分のしてしまったこととはわかっているのに、このまま終わってしまうことにどうしても耐えられません。 わかってないと思います、、、。 相手の気持ちより、自分の気持ちが大切なタイプですね。 相手はもう傷ついて嫌になっているのに、どうしても復縁したくて言い訳の手紙を書いたということでしょうか? 本当に自分のやったことを反省したら、相手の気持ちを受け入れる覚悟ができるはずです。 今までも反省しないで30前後まで来た結果と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧