本文へ

年下彼氏との別れ

レス37
(トピ主 2
041
まっきー
恋愛
オンラインゲームで知り合った14歳年下(私は42歳)の彼と付き合っていました。
出会った当初はゲーム友達だったのですがしだいに惹かれあいました。
遠距離だったため数ヶ月に1回のペースでしか会えませんでしたが、2年間で8回ほど会ったりもしてました。
一ヶ月ほど前ちょっとした口論から別れることになりました。
別れた後も1週間ほどは友達としてゲームを一緒に楽しもうとお互いに話し合い遊んでいたのですが、私に気持ちが残ってるためゲーム中にも『やり直したい』と何度か言ってしまい、結局お互いにゲームは引退することにしました。
少し距離を置けば自分の気持ちも落ち着いてまた遊べるようになるかもと思い、数日連絡をしなかったのですがやはり声が聞きたくなり電話やスカイプ、LINEで話しかけたりしておりました。
素っ気無いとは言え返事は返してくれてたしスカイプで話したり、電話で話したりということもしていました。
周りの友人にも相談したところ連絡しない方がいいとアドバイスされLINEや電話番号、アドレスを削除しました。
数日経ってからスマホの電話帳に彼の連絡先を見つけてしまい、なんだかうれしくて電話したところ出てくれないのです。最初は気づいてないだけかもと思ったのですが明らかに無視されてしまったようです。スカイプでも相手がオンライン時にチャットで話しかけましたが返事もなくオフラインという状態です。
悩んだ末、9月に会いに行きたい、それまでの自分の気持ちを整理して一緒にご飯でも食べたい。とチャットを残してそれ以来一切の連絡をしていません。
勝手に行くとだけスカイプのメッセージに残してしまってるのでいかない方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

諦めが肝心

星の白金
一回り下の彼氏との恋愛はいずれ別れが来ます。 あなたはそれを覚悟して付き合っていたのですか? 彼氏は目が覚めたんですよ。 今後辛い思いをしたくなければ、50歳以上と付き合えば良いのですよ。 後、彼氏との事は忘れるか関わらないように。

年齢の事は言いたくありませんが・・

💡
ルンバ2
やはり42歳の大人の女性が陥る状況ではないと思いますよ。こんな学生みたいな付き合いとも言えないような状況は・・。 目を覚ますべきですよ。いい年して私何やってんだろう・・と。

ナシ

🎶
すもも
これ以上、もうやめましょう。 彼は28歳、おそらくあなたより20歳若い女性と恋愛したり、結婚したりするでしょう。 2年間で8回会った14歳年上のあなたとは、今回の喧嘩が良い潮時だと彼は判断したのだと思います。 会いに行ったりしたら惨めになるだけです。

ほぼ、バーチャル恋愛では?

041
猫芸者
彼にしてみれば、本気で付き合っていたとは思っていないのでは? オンラインゲームで出会いを求める42才の女性を、28才の男性が本気で好きになることは・・・ないでしょう。遠距離だし、都合のいいバーチャル彼女(たまに無料で肉体関係もてる)レベルなのでは。 押しかけていっても、迷惑がられるだけだと思いますよ。 すでにストーカーとして認定されている可能性も高いと思いますし、これ以上恥をさらすような行為は止められた方がいいのでは。

冷静になってください。

かんぴょう娘
最近ですが、 40代男性が好きな女性に手紙を8通送っただけで、 相手の女性から警察に通報されて・・・と、 事件扱い(ニュース)になってましたよ。 どうしてなのか分かりますよね? 了解を得ず、 相手の家にまで行くのはとても危険かと思います。

9月になったら考えよう

041
夏みかん
しばらくは休憩して 9月になったら考えましょう。 それまで1ヶ月は連絡とらずに休みましょう。

それ付き合ってないでしょ

041
え?
14年下… ゲーム相手… 2年で8回… 42才でしょ。 28相手にさ…冷静になって。 付き合ってないよね。

イタさ超えて怖い

041
彼はもう何度も、貴方に気が無い事を態度で示しています。 1.ゲームは引退 2.電話やスカイプ、ラインでは素っ気なく 3.スマホの電話帳に連絡したら無視 4.その後スカイプではオフライン 5.スカイプでのメッセージは返信なし 普通これだけの意思表示があれば諦めます。あらゆる手段を使って彼と繋がろうとしている貴方はイタさを通り越してもはや怖いです。2年間で8回しか会ってないって、付き合うより遊びじゃないですか? それから彼、28歳ですよね。20代の子を彼女に選べる年齢です。貴方は40代。 何やってんですか・・・ 年齢に合わせて精神的にも大人になり、彼を解放してあげて下さい。

もう終わってるし

041
ゲーム恋愛ねぇ
別れたわけだし、了承もなく勝手に会いに行くのは、ストーカー行為と取られかねませんよ。それにしても、40過ぎてネトゲ恋愛にハマるとは…しかも14下は現実的ではないですね。恋愛は最初からリアルのほうが良いと思うのですが…

もうやめなよ

041
ままま
元々付き合っていて遠距離になったわけじゃないんでしょ? 2年間で8回とか、そもそも付き合ってるとは言えないんじゃない? 彼にはもう(もしかしたら以前から)若い彼女がいるのかも。 いつまでもすがり付くのはやめたら? 友人からも忠告されたんじゃないの? 勝手に行くとか怖いし。

もう終わったこと。

041
maimai
行かない方がいいです。 会わずにキレイな思い出のまま忘れた方がトピ主さんのためです。 9月に万が一会えたとして、 その後トピ主さんが望むような復縁はまずありえません。彼女には戻れません。 出会ったとき26歳の若者だった彼も2年経って周りも落ち着いてきて リアルで結婚など考えるようになったのでしょう。 きついことを書きますが 42歳で遠距離のトピ主さんでは彼を幸せにはできません…。 逆もまたしかり。 リアルに戻って、お互い相応しい人と一緒になりましょう。 その道を彼は選んだんです。 たった8回しか生身で会ってない人なんて、ほぼバーチャルですよ。 リアルでほとんど交流がないのに喧嘩するなんて相性が悪いんだと思う。 トピ主さんまだ42歳ですよ。 分不相応の相手にすがるのはみっともない。 若い彼は自慢だったでしょ?いい思いできたでしょ? だったら心で彼に「ありがと」して、キッパリ別れましょう。 結婚したいなら婚活すればいいじゃない。でも10歳も年下がいいとか言っちゃダメよ。 身の丈を考えれば、きっとまた恋できますよ。

あなた正気ですか!!

041
匿名
42歳、14歳年下、ゲーム友達。 トピ内容がまるで小学生のよう。あなたの中で正常な認識が止まってしまっているのですね。

いたいです

🐧
さくらんぼ
仮想空間での出会いは夢なのです。 そんなものに夢中にならず現実社会で恋愛をしなさい。井の中の蛙、大海を知らず、になっていますよ

当然なんだけど・・

041
aoo
会いに行かない方が良い。当然です。 それどころかすべての連絡をしないようにした方が良いですよ。 分かってますかね?あなた達とっくに別れています。 もう終わり。友達でいるのも無理です(あなたは結局復縁を望むから。彼からしたらうっとおしいだけです) だから無視されてるんだから、いい加減気づきましょうよ。 なんで無視してるか分かる?あなたと連絡したくないからだよ。 気付いてないんじゃないの。意図的に無視してるの、それが彼の意思です。 それを受け止めず「だって・・私は・・でも・・私は・・」ってやって大迷惑ですよ。 別れたら終わり、しつこくしない、これルール。 しつこすぎます。

気持ちは分かるけど。。。

041
もものけ
一人になるのは、寂しいよね。 でも、もう彼のことは忘れなさい。時間が経てば忘れられますから。 次ですよ、次! 人生短いです、早く次のいい人を見つけて! 年下の彼と恋愛ごっこもいいけれど、不毛だなぁ。 不毛を楽しめるならいいけどね、 未練たらたら、スカイプもオフライン、 もういいじゃないですか、 会いに行ってどうするの、やりなおしたとして、どうなるの、 不毛な時間が長引くだけ。

やめて下さい

😨
アップル
ストーカーじゃないですか。 やめて下さい。迷惑です。 もう終わったんです。

今は、静かに・・・

041
ねこ
返信もなく、無視されている状態なら、しばらくは、沈黙じゃないですか? 9月ってすぐじゃないですか それまでに、仲直り出来たらいいけど、今の状態だったら、 やめておいたほうがいい 何度も連絡したり、勝手に会いに行ったりしたら、彼の気持ちが離れている現在、ただの鬱陶しい相手になりますよ ご自分が、好きでもない男から、何度も連絡が有ったり、待ち伏せされたら、嫌になりませんか? 私は、若い頃、本当に、好きでもない男性から、勘違いされて、 それも何人も(あの頃は可愛かった)、勝手に結婚まで考えられて、 嘘をついて呼び出されたり、待ち伏せされたり、バイト先に何度も押し掛けて来たり、 最後、ホント悪者覚悟でお断りして、やっと引き下がってもらった 今の時代だったら、刺されていたかも あんまりしつこくすると、ストーカー扱いされます とにかく、復縁したいのなら、沈黙ですよ ネットで良ーく調べて下さい 復縁指南がありますから

もう止めときな

041
akireta
一刻愉しんだ、それでいいじゃない。 深追いは駄目だよ。

目を覚ましなさい

041
小心者
芸能人だってその年齢差はありえませんよ。 これ以上やったらストーカーですよ。

終わってますよ

🐱
にゃんこ
もう、相手からは しつこい! としか思われてないと思います。 そもそも、ネットからのおつきあいでしかもゲーム上とのこと。 8回ほど会ったということですが、本当に彼氏彼女だったのかどうかも・・・。 オンラインのってそういうことでしょ? 私もオンラインでやってますけど、しかもあなたと同じような年齢ですが、そうそう信じてませんよ・・・ しょっちゅう会うというならまだしも、ネットのことなのでね・・・。 ま、別れると言うことになったのでしょう? 相手はもう次に進んでいると思います。 20代後半の男性でしょ? もうやめましょうよ、みっともない。 彼の中ではとっくの昔に終わっていると思います。 話しかけられるから仕方なく相手もしたでしょうけど。 復活はあり得ないと思います。 潔く引きましょうよ。女は度胸ですよ。 あと、ネットをおつきあいとか彼氏を見つける場所として使うのはおすすめしませんね。 現実の世界に戻ってくださいな。

お遊戯時間は終了したのです。

041
SH
男女の付き合いはネットの方が敷居が低いのは解るが、実はその多くが恋愛ゴッコなんです。 つまり暇つぶしから始まった恋愛ゲームの延長戦みたいなものに、勘違いと思い込みを加えて、お花畑が開花した状態なんですよ。 彼も目が覚めたんだと思います。 つまりママゴトの様な恋愛ゲームが面倒になり、もっと現実味のある交際がしたくなったのだと思います。 貴女は貴女に相応しい男性を探すべきです。

ストーカー

🐤
hanahaname
ストーカーに片足突っ込んでるように思います。 この感じだと、うまくいきませんよー。 諦めが肝心です。 そのほうがかっこいいですよ。みじめになりませんか?

やめましょう

天声人語
これは相手の男にとって、ただのゲーム相手であって 恋愛対象には考えてません。 つきまとうと警察沙汰になります。

解放してあげて。

041
candy
私の知人もネトゲでつきあった年上彼女がいました。 でも彼女はネット内にいる元彼との関係が切れてなかったり リアルでも遠距離をいいことに異性関係がだらしなかったりで 知人は先月2年の交際期間に終止符をうちました。 まっきーさんは些細な口論と言っているのでこのような状況ではないでしょうが、ひどく落ち込んでいる知人を見ているとその姿が重なります。 彼を解放してあげてください。 あなたにも彼にも未来があります決して交わることの無い未来が。 大丈夫、お互いお似合いの相手がいます。 そういう方とおつきあいすればいいのです。

彼氏というのはトピ主さんの勘違いでは?

041
おばさん
彼氏じゃなくて、単に気の会う異性の友達で 年齢差があるから相手はトピ主さんが[彼氏彼女の関係]と思うだろう、とは思っていなかったんだとおもいますよ トピ主サインはほかの男性と関係なかったから彼しだと思っていた でも、その男性は、身近に彼女がいると思います そして、トピ主さんが、勘違いしていることに気がついて 単に距離を置かれただけだと思います みっともないからこれ以上まとわり付くのはやめましょう

トピ主より

041
まっきー トピ主
貴重な時間を割いて返信していただき、ありがとうございました。 付き合ってないよね?という意見が多かったのですが、 これでも本人同士は付き合ってたつもりでした。 会えない時間はゲームでデートと決めていたし、ペアリングをネックレスにしたり、 将来を約束しようと婚姻届にサインのみしたものを持ち歩いたりしておりました。 私を信頼させようとがんばってくれた相手なのでまだ受け入れられない自分が 苦しくて仕方ありません。 また、会う回数がたった8回とのご指摘でしたが、 年末には一緒に暮らそうと話していたのでそのためにお金を貯めていました。 会いに行くとメッセージを残しそれまでは一切連絡しないと言い切ってしまているので、 まだ何もアクションを起こしていませんが、一方的とは言え行くと言ってしまった以上どうしたものかと考えております。 相手が来ないであろうことはわかっているのですが、 自分のけじめとして行きたいという気持ちが強かったのです。 まだ一ヶ月半あるので一旦リセットをする意味でもみなさんを意見を参考にして 考えてみたいと思います。

恋愛ごっこ

🐱
ぽんちゃん
うーん 良くいえば若い!!高校生みたい!     逆を言えば幼い!!    ともあれ、別れをお互い告げたということはもう他人ということ、本当の恋愛は別れた後に友達にはなれないそうです(心理学によると) きっぱり離れないと主さんはずっと彼のことを思い続けてしまうし、迷惑もかかると思いますよ。  現実的な交際相手を見つけられては・・・なんかふわふわしてる。。。

もう一度言います

🐱
にゃんこ
ペアリングも多分あなただけ 婚姻届もあなただけ 年内に同棲?考えてるのもあなただけ 会えない時間ゲームでデートしてるのもあなただけ 信頼させてくれようと・・って 会えていない間、ペアリングはほったらかし、婚姻届もほったらかしだと思います。 彼のお友達に会いました? 同棲となるなら、彼の両親に会えてます? もう40過ぎた女性でしょ? 本当に真剣に考えているなら、周りの人知らないじゃすまないでしょ。 今回は喧嘩がきかっけかもしれませんが、彼、本気じゃなかったと思います。 私が逆の立場だったら・・・ 申し訳ないけど、真剣には考えられない。 テキトーに相手しておきます。 無理がありすぎるもん。 頭を冷やしてください。 会うとか会わないの次元じゃないと思いますよ。

ストーカーに紙一重です。

😝
とろりん
他人のストーカーは分かるのに、自分がストーカーに なっている事は気が付かないの?彼が相手をしないのが 結論です。いい年をして、引き際は美しくしましょうよ。 42才のおばさん(二十才の子供だ居てもおかしくない)が 付きまとうのは止めて下さい。 警察に相談されたら終わりですよ。

本気なのはトピ主さんだけ

041
追記レス読みましたが、やはり”ごっこ感”が拭いきれません。本気だったのはトピ主さんだけだったような気がします。 彼は婚姻届けを書いたり、一緒に暮らそうと話をしてる時点まではいいんです。ただそれが現実味を帯びてくるとダメなのでは? 普通ならせめて電話やスカイプで、生身の人間を感じたいはず。それをゲームでデートするわけですから、彼はバーチャルで生きている事が分ります。 私は会いに行かない方がいいと思っています。本当に必要とされているなら、向こうから来るはずだもの。 トピ主さんはきっと純粋なのでしょうが、「好き」と「いい人」を通り越して、自分で自分を安売りするのは辞めた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧