本文へ

化粧下地、何をお使いですか?

レス4
(トピ主 0
041
胡麻
43歳女性です。 コーセーの化粧下地「エスプリーク・セレクトビジュアルチェンジャー」が生産中止になってから、 ずっと化粧下地に悩んでいます。 いくつか試してみましたが、塗っても変わらなかったり、逆にパテを塗ったようにのっぺりしたり、 しばらくしたら、乾燥でぱりぱりになったりと、 なかなかぴったりくるものに出会えません。 ひどい乾燥肌なので保湿効果があるもの、 乾燥からくるキメの荒さをごまかせるもの、 できたら毛穴と色ムラをカバーできるものを探しています。 以前使っていた「エスプリーク…」も、 なんとなく使い心地が良くて好きでした。 化粧下地を使っている皆様、何をお使いですか? 宜しければ教えて下さい。

ランキング

レス

RMK

041
つっかり
私はRMKのベースを使っています。 ツヤ重視なので無色のものですが、水分たっぷりのベースで着け心地が軽くてお気に入り。この上にRMKのリキッドを薄くつけるようになって肌がキレイになったと褒められます。 RMKに下地にはカラーコントロール付のものもあります。 RMKは全体的にカバー力よりツヤを出したい方向けだと思います。 トピ主さんがカバー力を求めていらっしゃるのなら、サンローランのCCクリームをお勧めします。

資生堂が好きです。

chipppo
私も色々試してみましたが、今最終的にちょっと高いのですが、資生堂クレドポーボーテヴォワールリサンがいいです。

日焼け止め効果のあるものを

041
50代です。乾燥敏感肌と言われてます。 日焼け止めクリームでの肌あれが多いです。 でも、30代のころから、化粧下地には日焼け止め効果のあるものを使っています。 私もコーセーの愛用者ですが、 50代になってからは、ちょっと価格が高いのですけど 「インフィニティ」をシリーズで使ってます。 ただ、秋の終わりから春の初めは化粧下地には 「雪肌精の昼用乳液」SPF25です。 日差しが強くなってきたら、 「インフィニティのデーププロテクションUV」SPF50です。 両方とも、あまり乾燥せず、肌荒れも起きなくて、お勧めです。 BAに試供品をもらってみたらいかがでしょう?

オバジ アクティブベース乳液

🙂
31歳
使用歴1年以上ですが、とても良いです。 毎年夏はエアコンと日焼けの乾燥に悩んでいたのですが、これを使いだしてから夏場の乾燥に悩まなくなりました。 SPFも50ありますし、カバー力はあまりないかもしれませんが肌がきれいに見えますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧