本文へ

好きな人が仕事の出来る人

レス3
(トピ主 1
ワルツ
恋愛
彼は営業で成績トップ、私は事務です。
時々彼の愚痴(といっても笑ってしまうほど面白い)を聞いています。

仕事の出来る男性はどんな女性が好きなんでしょうか?

また、出来る事務職ってどんなところで認められますか?私も仕事が出来る女性になりたいです。

ランキング

レス

「平凡の非凡」という言葉を

ひまわり
贈りたいと思います。意味はお分かり頂けますね。当たり前のことを、当たり前にこなせる人こそが、できる人なんじゃないかなと思います。

事務に限らず

041
ウラン
・常に三歩先を見据えた仕事ができる。 ・コミュ力が高く、上司や同僚からの信頼が厚い。 ・効率的に業務を進めるための努力を怠らない。 ・人が敬遠する仕事でも黙々とこなす。 ・急な欠勤や遅刻、早退がない。 事務職に限らず、こういう人は仕事ができる人だと思います。 仕事のできる男性が求める女性像は2パターンです。 A)同じようにデキる女性 B)癒してくれる女性 どちらを求めるかは、男性の性格によりますね。 常に成長し続けたい人はA、仕事とプライベートを分けたい人はBを求めます。 あくまで傾向ですので、すべての男性がそうとは言えないですが。 がんばってね!

ありがとうございます!

ワルツ トピ主
ひまわりさん、 やるべきことをやること、ですね。今の自分のすべきこと、自分がしていることをもう一度見直して、気持ちを改めて頑張ります。 ありがとうございます。 ウランさん、 ありがとうございます。 なるほど、出来る人像ですね。彼にも通じるところがあります。 私も頑張りたい! 彼にとっての私は、あえてどちらかというならやはりBです。 仕事の合間に話をしに来てくれる、笑わせてくれます。 でも私以外の女性は年配の方が一人の職場で、私とたまたま笑いのツボが合ったという感じかな・・・。 ちなみに彼は年上です。 私は美人でもなく、彼は察するに美人さんが好きなようです。 がむしゃらな上昇志向ではなく、むしろ周囲に求められてトップに立っているような人ですが、男性だから自負やプライドもあるでしょう。 彼に認められたい、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧