本文へ

気になる人

レス3
(トピ主 0
🐶
あーち
恋愛
初めまして。 久しぶりに気になる人ができたのですが 自分ではどう動こうか悩んでおりご相談させていただきます。 私は最近新たに外の現場に仕事で来ています。 その現場は家からも遠く女性も少ないのですが とてもいい職場で着任してすぐたまたまチーム内飲み会があったのですが 呼んでいただけるような職場です。 その飲み会の際にたまたま帰り道が同じで デスクの島が同じ2つ上の先輩と一緒に 途中まで帰ったのですが、その時の話し方や 笑った顔とかが個人的に好みでそれ以来 気になっています。 元々同じ島なので見た目もかなりタイプで どんな人なんだろうと思ってたら 早速帰り道15分ほどとはいえ話すことが出来て もっと彼のことを知ってみたいなぁと感じました。 ですが、その日の帰り道に実はその彼から 「おすすめのデートスポットは?」と聞かれて アドバイスもしているんです… その飲み会で彼には彼女がいないこと、結婚していないことは 分かっているのですがデートスポットを聞かれたので 彼にとって気になる人はいるのかなぁなんて。 私の職種、そして今の現場上いろんな会社から人が集まって 仕事をしているため、自分もいつこの現場が終わるかわからないし 彼もいついなくなってしまうか分からない。 その上、彼には女の影がある… こういう時、どうアプローチをすれば良いでしょうか? 話がわかりにくい等ありましたら補足しますので アドバイスのほど、お願いします! ちなみに、23歳の女性です。

ランキング

レス

いや・・

041
omo
関係なくないですか~? お勧めを聞いても別に彼女がいるわけじゃない。 今後の参考程度に、聞いただけかもよ。 僕よく知らないんデ・・って程度の話。 ただの世間話で話繋いだだけでそんなに本気でリサーチしてたわけじゃなかったり・・ だからその会話で誰か気になる女性がいる・・と思いこむのもどうかと思う。 関係ないんじゃないかな。 いたとしても片思いだしね(笑) ここはもっと仲良くなってとりあえず連絡先交換して誘うしかないかと。

普通に

🐱
三毛猫
「この前紹介したデートスポット、彼女さんといらしたの?どうでした?」 で、分かるでしょ? 「良かった」→ 彼女と行った 「まだ、行ってない」→じゃ、下見にご一緒しましょうか?

サクッと聞こう

🍴
ブロッコリー
「好きな人いるんですか」って聞いてみたら。勇気を出して。 それで「いる」とか言われたら諦めるか、略奪を目指してあなたなりにアプローチするのか。。 とりあえずその彼の状態を知ることが第一じゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧