本文へ

旅行がキャンセルされたとき何します?

レス6
(トピ主 1
041
花吹雪
話題
楽しみにしていた娘と一緒の一泊旅行、娘の都合で行けなくなってしまいました。
残念ですが、仕方ありません。

私はこの頃「物事が思い通りにいかなかったときは、人生の転機」と考えるようにしています。

二日間、仕事はお休みです。普通に日常的なことをする気分でもありません。せっかくの休日、一人でも何かしたいなぁどこかに行きたいなぁと考えてます。

いいアイデアがありましたら、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

私が一人でするなら・・・・

ブレンド
あら、残念でしたね。 でも、娘さんとの旅行はまたの機会にとっておき、 天からもらったフリーな時間を楽しんでくださいね。 一押しは、リラクゼーションやエステ 贅沢をしたければ、ホテルのエステ一日や半日コースで・・・ 予算に余裕が無ければ、日帰り温泉施設のエステはリーズナブルです。 垢すりとセットにしても、1万円以内で私の町ではできます。 お住まいの地域にもよりますが、おひとり様日帰りバス旅行とか 観劇も行きたいかなぁ~ 美術館や博物館を、自分のペースでゆっくり回りのんびり食事をして帰る・・・ 普段会えない友人い連絡してみる・・・ 思いつくのはそのくらいかしら~

女磨き

041
エステ三昧
スカルプマッサージ、フェイシャル、ボディ、骨盤矯正、 ネイルサロンで爪のお手入れ、リフレクソロジー 最後にフスフレーゲで一丁上がり

いいですね

🙂
カムデン
私だったら、その日にコンサートとか演劇とか、やってたら行くかな。そんなに期待してないプログラムでも、観てみたら すごく良かった!なんて事 ありますしね。 せっかくの休日、楽しんで下さい。

リゾートホテルのおひとり様プラン

041
まな
直前ならディスカウントされているかも。 探してみたら?

日帰り旅行

041
さやま
お嬢さんとのご旅行、残念でしたね。 私ならせっかくなので、旅行気分を味わうことにします。 一泊は難しいと思うので、日帰りで出掛けます。 それもそんなに遠方でなく。 日帰りなので、移動に時間をあまり取られない距離で、ある程度現地を楽しめる余裕がある場所。 一泊でお出掛け予定だったので、ご家族には「夕飯は各自で」とお願いして、ご自身は旅先で早めのお夕飯はいかがでしょう。 その日は、朝早くから夜はゆっくりの一日お出掛けになるので、翌日はのんびりして、その次の日からの仕事に備えます。 お留守番のご家族にお土産選んだり、美味しい土地のものを食べたり。 日帰りでも結構旅行気分が味わえるのではないでしょうか。 楽しい二日間をお過ごしくださいね。

トピ主です

041
花吹雪 トピ主
ご意見ありがとうございました。 皆さんのご意見を想像してたら、ちょっと残念だった気持ちが吹き飛んでワクワクしてきました。 一人旅行、行ってみようと思います。夫も仕事が忙しいし、友達を誘おうかなぁとも思ったんですが、急な話ですし、やっぱり他人様と一緒だと気を使うので。 娘がいない分、ちょっとリッチなホテルに泊まってエステでもしてきます。私はガーデニングが趣味なので、素敵なお庭を見学できるところにしようと思います。 みなさん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧