本文へ

不幸を幸せに代えていきたい

レス7
(トピ主 1
041
ハッピー
恋愛
離婚します。愚痴です、聞き流してください。 主人の度重なる借金、嘘に振り回され、それでも離婚したくなくて、最大限の努力したけど、報われませんでした。

結婚生活、辛い事も多かったけど楽しい事もありました。

子供も授かり幸せでした。

でもいつからか歯車が合わなくなってきました。

特に金銭感覚は全く合いませんでした。

しかし振り返ると自分のわがままななところもあるし、思いやりが足りなかったところもある、もっと夫を大切にできなかったかな…精一杯頑張ったつもりですが。

最後は夫は隠れて作った(遊び金)数度目の借金を(私は気づいていましたが最後まで夫は借金を認めませんでした)作って、家族がいると貯金も好きに使えない(返済できない)、どうやら私達と別れて自分の人生をリセットしたかったようです。

私の男を見る目がなかったのか、私もレベル的に似た者同士 なのか、とても悲しいです。
今自立して、働いている職場の男性は、真面目で誠実で家族思いの方が多いです。
私ももっと夫と上手に接していたら、夫も職場の男性みたいに誠実だったのか悩みます。

人生最大の失敗、不幸を幸せに変えて生きていきたいな。

ランキング

レス

人生塞翁が馬

ブレンド
馬鹿な男に見切りをつけ、一つ賢くなっての前進ですね。 新しい人生に、エールを送ります。 おめでとう!! きっと道は拓けます。

金銭感覚については生まれつき

🛳
ぎんねこ
トピ主さんのせいではありませんよ。 金銭感覚というのは生まれつきです。リーズナブルな人はリーズナブルだし、破滅的な人は破滅的です。 しかし、あなたが後押しして、借金を返済していく人生もあったんじゃないかなとは思います。うっかり者の旦那さんと、しっかり者のあなたと、良いコンビでやっていくこともできたように思います。 私でも、やはり、結婚の決め手は、気が合うことと、金銭感覚がフィットするかでした。 見る目が無かったと、今回はあきらめるしかないのではありませんか。 今度出会う人が、見る目がある人であるように。 幸運を祈ります。

借金と貯金

🐤
WOW
 子供を授からなかったのは逆に幸運だったと思いますよ。 > 主人の度重なる借金  年齢がわかりませんが、今まで破綻しなかったのだとしたらトピ主さんの金銭感覚や判断にも問題があるのかも知れません。 > 家族がいると貯金も好きに使えない(返済できない)、どうやら私達と別れて自分の人生をリセットしたかったようです。  とあるので、トピ主さんと別れたら貯金で借金の返済は可能ということですよね。  だとすると、単にトピ主さんが締め付け過ぎて彼が嫌になってしまっただけじゃないかと思います。  家のローン等の計画的なものでない場合、貯金しつつ借金するより、貯金なしで借金なしの方がましです。貯金の利子より借金の利子の方がはるかに高いので。  不幸を幸せに変えるには、失敗の原因分析が欠かせないと思いますよ。

似た者同士?

🐤
ファースト
離婚原因は100対0ではないと思います。 結局似た者同士ということでしょうか? 真面目で誠実な男性には、真面目で誠実な女性がお似合いだと思います。 失礼ですが、人生最大の失敗、不幸なのはご主人も同じ思いでしょう。 それに気づいて頂きたいです。

レスします

😨
OS2
借金癖は治療しないと直らない人が多い 誰かがお金を工面したら 借金癖は直らず悪化するケースが多い パチンコ依存症も似ており はたから見ると、そんなもんいかなきゃいいんでしょ ってのができない 借金も同じ んなもん借金しなきゃいいんでしょ が できない

ぎんねこさん ブレンドさん

041
ハッピー トピ主
トピありがとうございます。 励ましありがとうございます。 私は温かな家庭を作りたかった。 両親の愛情の元で、子供たちをのびのび育てたかった。 それが崩壊してしまい、死ぬほど辛いです。 自分のだめなところに、親として申し訳ない気持ちでいっぱいです。 夫は私から解放され楽しんでいるみたい。 私は愛しい妻にはなれなかった…私の力不足です。 これだけの失敗をしているので、次は経験を生かしてもっと賢く夫婦生活を送れるとおもいます…が子供がいるので再婚は考えていません。 残念。 子供達の幸せが私の幸せです。 がんばります。

他人の花は赤い

041
はなこ
隣の芝生は青い、とも言うが、他人の旦那は誠実も同じ意味ですね。 その誠実そうな男性たちとでも実際に結婚してみりゃ我慢ならないことの一つや二つ、いやいや数えきれないほどあるに決まってるでしょう。 誰だってその人なりの苦労してるんですよ。 その旦那を選んだのも離婚を選んだのもご自分でしょう? でしたら自分の好きに生きてきて、十分幸せに見えますけどね。 クジ引き引くみたいに、もっといい人生を引き当てるのを期待していたら、ずっと幸せなんか来ないと思いますよ。 当たりくじなんかないんですよ。たまたま引いたクジを大事にして当たりにするしかないんじゃないの? 離婚をするなって意味じゃありませんよ。 離婚するようなクジを引いたことだって、あなたの大切な人生でしょ?って意味です。 わかりにくいかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧