本文へ

結婚20周年のプレゼント

レス8
(トピ主 1
中年男
話題
 今月、結婚20周年を迎えます。

10周年の時は海外駐在からの帰国直後でばたついており、気分的に余裕もなくプレゼントどころではありませんでした。

今回こそはと思い、妻に何がほしい?ときくと「いっぱいある」。そこで有名ブランドのブティック街に連れて行くと、「無理でしょ」。

現在も海外駐在中で、それなりの給与はもらってますが、子供二人の教育費であまり余裕はありません。おまけに、子供のひとりは高校受験です。今年から来年にかけ、受験のために飛行機乗って何度か日本へ行く必要があります。

だから、何十万円のバッグなどは無理です。

ちなみに香水は嫌いだそうです。

指輪は、出産後に太り、指まで太くなり、結婚指輪がはずれなくなった状況で、ここにもうひとつの指輪は無理があると思います。

ここでアイデアが尽きました。

みなさんは、結婚10周年および20周年は奥さんになにをプレゼントしましたか?ご主人からなにをプレゼントされましたか?

参考にお聞かせいただけませんか?

なお、当日は当地の最高級レストランを予約しております。思い切りました。

ランキング

レス

「いっぱいある」んでしょ

🐱
今年は十周年
その中で一番はどれ? とは聞かないんですか? 結局、奥様はなにか買って欲しいの? それともいらないの? トピ主さんだけが考えることなの? 奥様からトピ主さんへのプレゼントは? なんで夫婦って夫が妻にだけプレゼントしなきゃいけないんだろ。

奥さんの希望の品を!

041
チョコファッジ
結婚20周年おめでとうございます。 >、結婚指輪がはずれなくなった状況で、ここにもうひとつの指輪は無理があると思います なんで?サイズが合う指輪でもいいのに・・・。 一番は奥さんの欲しいものを選ぶことですよ。 欲しいものリスト書いてもらったらどうですか? 私は宝飾品は自分で買うので 主人からは好きな画家の絵を10周年に頂きました。ずっと飾っています。 20周年には私が苦手な真珠のセットでした・・一言いってくれれば断ったのに・・苦手なので全然身に着けていません。娘も居ないので将来誰にあげたらいいのかもわかりません。 サプライズは しないほうがいいと思いますよ。 好みが違うと お気持ちはありがたいけれど 正直ガッカリしますから。 素敵なお品が見つかりますように。

私は貰った事ないけど。

041
あら羨ましい。
結婚20周年おめでとうございます。 うちも結婚して18年ですが、何も貰った事はありません(笑 だけど結婚記念日にはいつもフレンチを食べに行っていますので、 私ならその最高級レストランで十分満足です! 貴金属やバッグなんかには興味もないし、 ちょっと高い物買って貰うたって 結局、それは家計費から出てると思うと ああ、いらないからそのお金を○○に使って欲しいと思うのでした。 (うちは二人とも給料全額家計費に入れてるので) でも私がちょっと嬉しかったっていえば 記念日フレンチの時、デザートに 「結婚記念日おめでとうございます。」みたいな ちょこっとしたサプライズがあった時は おおー気が利いてるではないかと思いました。 これは予約時に夫が頼んだみたいです。 もう長年、夫婦でいると そんなもので満足するのではないかと思うのですが 私だけなんでしょうか?

20周年 おめでとうございます♪

🐷
onpu
私達夫婦は去年20周年を迎えました。 私達は、子供たちが春休み最終日と始業式にかけて1泊旅行に行ってきました。 どうしても主人が私を連れて行きたい温泉があると言うので、始業式の日は子供たちに任せて・・・行ってきてしまいました。 去年は 高3と中3の息子と娘のダブル受験だったので、新学期早々でしたがこの日しか行けないかもっ!と思いでかけてきました。 朝ごはんは大学生の長女が作ってくれました。 子供たち3人が協力して夜に洗濯機を予約して起きたら干すだけにして・・・とか。お風呂は最後に入った人がお湯を抜いて、朝洗ってから学校へ行ったりとか。 私がいない方がしっかり家事分担ができ いいじゃんいいじゃん☆と思いました。 トピ主さんご夫婦も素敵な20周年が迎えられますよう祈っております。 お互い末永く夫婦円満でいましょうね♪

夫婦の記念日なので妻には何もプレゼントしませんね

041
鉄人
50代男です。 SWEET10diamonds とかありますね。 私は自分達の結婚記念日に妻にプレゼントを贈りません。 妻から来世も一緒になってと言われるのでもちろん と答えるくらいです。 何かしたのは、10年記念で10年分のビデオを1本のビデオに編集して家族で観たことと昨年は夫婦で海外旅行に出かけたくらいでしょうか。 (20年弱、連続の有給休暇を取ったことがなかったので自分へのプレゼントかも) 妻の実家は結婚記念日を祝います(私の実家は習慣なし) そこで毎年、義両親の結婚記念日には、我が家が義両親に旅行をプレゼントしています。 (義姉や義弟にも少しだけ出してもらって 子供たちからということにしています) この3年ほどは、妻が週12時間ほどパートに出ていて、そのパートで得た金で義両親と妻が旅行に出かけています。 記念日としては、家族の誕生日に気合を入れた料理を作ってホームパーティをしています。 東京の大学に進学している子供たちから私が誕生日プレゼントされたのを羨ましがっていたので妻の誕生日前に子供たちに金を送ってプレゼントを贈らせたくらいかなあ。

同じく20周年

🙂
あめちゃん
先週、結婚20周年を迎えました。 私からおねだりしたのは「ホテルの写真室で撮影していただく家族写真」です。 うちには中・高・大学生の三人の子供がいますが、クラブや勉強、アルバイトと家族が揃うことが年々少なくなってきました。 4切写真3ポーズとデータ購入、美容室とで6万円くらいでした。 とてもいい思い出ができてよかったな、と思っています。

じゃあ靴は?

🎶
ダイエット中
バッグより靴の方が金額に幅があるような気がする・・・・ 奥さんの好みとトピ主の予算が合致する靴を選べばいいんじゃない? 心をこめて歌をうたうとかはどう?

本人に選ばせたいのですが・・・・・・・・・・・・・・

中年男 トピ主
 皆様、ありがとうございます。  本人に選ばせるのが一番とは思いますが・・・・・・結局、化粧品は最低限。時計は携帯電話で代用。バッグがほしいといいますが、仕事柄バッグが手に入りやすく、家のあちこちに転がっている。  残りはアクセサリー?先日、お客さんからのお土産の真珠のネックレスを渡したら「つけていく場所がない」と部屋の片隅に。その後2ケ月たつが、箱の位置は一ミリも変わってません。  最近、昔やっていたスポーツを再開したので、新しい道具をと話したら「続くかどうかわからないから」。  指輪は、痩せていたころの指輪が指の節が太くなりすぎてはずれないので、新しい指輪を買えば必然的に旧指輪の上にはめることに・・・  まあ、レストランだけで数万円かかるので、無理に使わないもの買っても仕方ないかな?とも思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧