本文へ

結婚10周年の記念

レス3
(トピ主 0
🙂
ma_
話題
もうすぐ結婚して10年です。 なにか記念になるものを買いたいね、と夫と話しています。 定番はジュエリーでしょうか。 婚約指輪はもらわず、結婚指輪に小さなダイヤが入ったものを貰い付けています。 もう少し大きなダイヤが並んだ指輪もほしいな〜なんて思ったり。 みなさん、結婚10周年の記念に何か買いましたか? 一緒に選びましたか? それともプレゼントでしょうか? お揃いのもの、別のものをお互いに? 参考にしたいので、教えていただけると嬉しいです!

ランキング

レス

熟年再婚組です。

🙂
@RIN
私的な話ですが。。。ジュエリーとか 興味無いし。。。友人知人からの話で 妻だけが 装飾品買うような話を聞くと首を傾げてしまいます 先月 10周年迎えたので 2人で 高い焼肉店行って~ 任天堂スイッチと、任天堂スポーツを、買いました。 外は 暑いし。。。 2人で テニス(夫は未経験)したり、 利き手じゃない方の手でボーリングで競ったりしてます 2人で考えて 2人で購入しに店に行く 2人で選んで 2人で 。。。 後悔もあったりして(笑)。。。 仲良く   時には互いに許しあって   歳を重ねていきましょうね!

10年目からは…。

🙂
青いバラ
9年目までは、お互いに選んだ物を贈りあったり、お揃いの物を買ったりと、その年によってまちまちでした。 ただ、誕生日、クリスマスなど、主人もマメにしっかりとプレゼントを贈ってくれる人であり、また、交際期間も含めて長く一緒にいるのでネタも尽きかけてきたので、結婚記念日は10年目からお互いにお金を出し合って2人で使える物を買う、ということにしました。 10年目から数年間は、某ブランドの旅行バッグを揃えました。 コロナ禍で機会は減りましたが旅行が好きで、海外へは年1回、国内遠方へは年2回程度、都内住みですが新しいホテルが出来れば一度は泊まりに出かけていたので、キャリーの付いている機内持ち込み可能なサイズから2泊程度のボストンバッグなど、サイズを変えて揃えました。 今は、洋食器のフルセットを揃えています。 去年はカップ&ソーサー6客、今年はディナー皿6枚、来年はポットとシュガー&クリーマーというように、同じラインのものを1種類ずつ揃えているところです。 結婚する時にフルセットは持って行きましたが普段使いの物なので、今は2人でそれよりちょっといい物を揃えています。

ぶーちゃん

🙂
ぶーちゃん
夫にはオーダーした靴をプレゼントし、家族でホテル高層階のステーキを食べにいきました。 私は某有名ジュエリーをおねだりし、買ってもらいました。 そして、3ヶ月後に失くしてしまいました! 報告した時の夫の呆れ顔が忘れられません・・・。 未だに見つかっておらず、 どこで失くしたのかもわからず、 きっと悪いことが起きる代わりに、 災いを持って行ってくれたのかなと 思うようにしております。 お陰で15周年を迎え、 今回は好きなバッグを買ってもらえることになりましたが、 欲しいものが入手困難で、未だに手に入っておりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧