本文へ

彼氏がデブ

レス11
(トピ主 1
041
まゆ
恋愛
初めましてお世話になります。 長年お付き合いをして、結婚も決まりつつある遠距離で23歳の彼氏がおります。しかし、彼氏は付き合い初めの頃とまっっったく別人のような容姿になってしまいました。身長は高めではありますが、度を越したデブです。133キロあります。昔は細身で爽やかでしたが、今は体臭もきつく、わきがの様な臭いがします。見た目はまさに別人で、父母に挨拶にそろそろきてくださるとの事ですが、両親がショックを受けないか、反対されないかビクビクしております。この身体では恐らく糖尿などにはなっているかもしれません。遠くない将来病気にもなるでしょう。結婚式もこんな醜い姿でフォトやDVDに残ってしまうかと残念です。 彼は意思が弱く、痩せないと別れるといっても全く痩せることはなく、多分続かないのか、私への愛がうすいのか、益々太っている気さえします。こういうダイエットがあるからやってと提案しても忙しいとかメールの返事さえありません。ダイエットフードを会う度にわたそうと思って無くなったら教えてと言っても、ダイエットに関わる返信はありません。結婚すれば一緒に暮らせますが、今はいろんな面で一緒に暮らせません。どうすれば彼が普通の身体になれるか皆様のアドバイスお願いします。 (彼は病気で太ったのではないです。ただの怠惰な生活です。不快に思われた方申し訳ありません)

ランキング

レス

別れる

041
水菜
私なら別れる。 そんな人を痩せさせるなんて、無理。 だらしない人と結婚したくないです。 そんなになるまで太るなんて相当です。 他にもだらしない所があるんじゃないですか。

無理でしょ

041
パルスイート
23歳でそこまで太ってる人が今後痩せることなんてないですよ。 それに太って容姿も別人のようになり、体臭も気になる、親に紹介するのもはばかられる、そんな人と結婚なんてしても続かないよ。 まして長年付き合ってるとはいえ遠距離でしょ?遠距離だから続いただけですよ。結婚して毎日一緒にいたら太り続けて怠惰な相手にあなたはイライラし始めますよ。体臭の件もどんどん気になってあっという間に指一本触れられるのも嫌、という状態になります。わかりますよね?結婚したって最悪の結果が待ってるだけです。数か月後には「夫が嫌いです。離婚してもいいでしょうか。」というトピをたてることになります。 あなたの年齢が書いてないけど、いくつですか?相手が23歳ならあなたもまだ若いと思います。 遠距離なんかじゃなく、近くで密に付き合って本当に結婚しても生涯連れ添ってやっていけそうかどうかを見極めてから結婚相手を決めたほうがいいでしょう。つまり彼じゃない。近くで付き合える別の人を探したほうがいいと思います。

23歳で133キロ

041
kirarin
父母に挨拶にきてくださるとのこと。玄関を入れるのでしょうか? 怠惰な生活が原因とのこと、一人暮らしだったりすると仕事が忙しくて食事管理や運動どころでないのかもしれません。 人間性が悪いなどとは違うので、それこそ早く結婚して彼の健康管理をしっかりして、付き合い始めの頃のいい男になってもらうという手もありますよ。

どっちもどっち

041
匿名
数年でそんなに太ってしまった彼も彼だけど、あなたのその態度も怖いです。 彼の事を人格の無いペットか何かの様に扱ってませんか…? 133キロというと、ちょっとやそっとの決意で痩せはしないと思うのですが…。 細身じゃなくなった彼の事は愛せない、紹介するのが恥ずかしいと思うならお別れしましょう。 彼にとっても、自分を見下してる女性と結婚しても幸せとは思えません。

反対してもらう

041
さんだる
両親に会わせた時にお父さんにでも交際を反対して貰ったらどうでしょうか? 「怠慢でこんなに太るような男は成人病になって家族に心配を掛けさせるし医療費も高額になり娘に肩身の狭い思いをさせるに違いない。結婚したければ標準体型に戻せ。無理なら直ぐに別れろ。」と言って貰いましょう。 少しも痩せる兆しが無ければ愛情の度合いも判ってしまうので一石二鳥。

長年?なのに23歳、幼馴染!?

🐤
ぴよまる
結婚したら魔法の言葉 『幸せ太りだよ』『奥さんの料理が美味しいんだね』 がついてきますよ。 それでも許せる?

トピ主さんはどうしたいの?

041
たるぼっと
彼氏が病気になっても支えていく覚悟はあるんでしょうか? ただの怠惰な生活で肥満になった、と書かれていますが、仕事でストレスを抱えていて精神的に不安定になり過食になってしまっているという可能性などはないんでしょうか?遠距離恋愛なら頻繁に彼の様子を見ている訳ではないでしょうし。 本当に怠惰な生活での肥満だったとして、過度な偏食(揚げ物や肉ばかり好み野菜魚は食べない、スナックばかり食べる、常に何か食べているなど)や極端な運動不足・出不精に、結婚後トピ主さんは耐えられるのでしょうか? お子さんができた時に、お子さんにも多々悪影響を及ぼすと思います。 肥満の陰にはいろんな問題点が秘められていると思います。 彼に肥満や生活環境の問題を解決しようという気がないのであれば、結婚は難しいと思います。

別れる以外の選択肢はないのでは?

041
いなちゃん
だって彼に「痩せないと別れる」と突きつけたんでしょう? 結果、彼は痩せなかったのだから、別れるしか選択肢はないじゃないですか。 彼が口先だけというのなら、トピ主さんだって口先だけです。 まあ、現実問題、一緒に暮らすなんて無理という状況なのですよね。 別れ一択でしょ。

別れましょう

041
rokka
私が昔つきあっていた男を思い出しました。 つきあい当初はやせていたのに、だんだん太ってきて やせろと言っても何もしない。 それは、やせてかっこ良かった頃にしがみついているから。 ダイエットするなんて、プライドが許さないのです。 それから、面倒くさがり。 こちらの要求について「やりたいんなら、お前がやれよ」みたいな事を言っていました。 体臭もありましたよ。 お風呂に入っていなくて。 風呂の調子が悪いだの、仕事が忙しくて風呂に入れないだの、散々良い訳してました。 自分は気にならないようで、臭いなんて失礼な事言うな!と憤慨していました。 あなたもきれいな彼女がいいでしょ?私もカッコいい彼氏の方が嬉しい、と交換条件みたいな提案もしましたが 「見た目で人を判断するなんて、おかしい。人として未熟だ」とこちらを貶め、自分をいかに優位に保とうかという姿勢に嫌気がさし、 つきあっていても私は全く楽しくない、私は母親じゃない、と別れました。 あなたの彼、なんか根拠の無い自信持ってませんか? 「俺はやれば出来るんだ」みたいなこと言ってませんか? 別れる事を強くおすすめします。

アドバイスありがとうございました。

041
まゆ トピ主
皆様レス本当にありがとうございました。 痩せれば私にとっては素晴らしい彼だと思っていました。でも痩せる可能性がないんですね。 十代の頃からおつきあいをして、情がうつってしまったのでしょうか。 皆様のアドバイス通りお別れすることにします。 お世話になりました。

底なし沼へわざわざ沈んでいくような…。

💔
hary
先が見え過ぎちゃって、あなたもいい加減に目を覚まして欲しいです。こんなおしゃれな時代に太る事を嫌がる若者が別人格のよう。幸い、遠距離なので別れるのも簡単でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧