本文へ

あせっています

レス14
(トピ主 0
🙂
さいかわ
恋愛
最近私の仲良い友達がみんな彼氏ができ幸せになっていきます。 わたしはもう8ヶ月くらい彼氏がいません。私は話すのが苦手なのであまり男子と話さないというのもありますが、一応学年で1番可愛いとこないだ言われました。ですが、可愛いだけではどうにもならず。。これから夏になりお祭りや、学校祭たくさんのイベントがあります。 まわりの友達はみんな彼氏とまわるでしょう。そうなると相手のいない私はひとりになります。。。 まわりにもいい人見つけなよ~とか、たぶん声をかけにくいんだよ!など言われますが好きな人は無意識のうちに出来るものかな~とか自分に自信がないのでかっこいい人がいてもアピールできません、このままでは高校生活が終わってしまう気がしてすごく焦っています、若いうちに青春したいというのもあります。 むりにでも好きな人を作った方がいいのでしょうか。。周りには天然と言われますが自分ではまったくわかりません、話しかけやすい雰囲気とはなんなんでしょうか。。。

ランキング

レス

あせるには早すぎる

満天
焦っていますと言うから、30代後半の女性かと思いましたよ。 高校生が、どうしてカップルにならなければいけないのですか。 男女交際はいいとしても、無理に彼氏を作る必要はないでしょ。 男女交際が青春だなんて、随分と狭い世界に生きているのですね。男とイチャイチャすること以外にやることはないのですか。若さをぶつけるものがないのですか。 手近なつまらない男を彼氏にして喜んでいるよりも、もっと大きな夢を持って頑張ってほしいですね。そうすれば、素敵な男性が現れますよ。 30歳になったら、あせりなさい。

実行委員に

🐶
レモン
彼氏居るか居ないかの周囲の基準に自分をあてはめず、一人の魅力的な行動力の有る子として周りに認められる様に・今迄と違うタイプの人達とも接点が出来るので文化祭や学校行事の係を引き受けてみたらどうかな?例えそれで彼氏が出来なくても自信がついたり高校生活の思い出になるよ~。

文章から感じたこと。

041
ゆかたん
 可愛いけれど「つまらない」タイプなのではないでしょうか。  お考えの浅はかさや文章力の低さから、そのように判断しました。あくまで想像です。

本当に好きな人が現れるまで待ちましょう!

😣
クレドール
本当に好きな人、社会人になってから出会う人だと思います。 それと学年で1番可愛いと言ってくれた人は男性ですか? もし男性でしたら、その人のことどう思いますか? 貴方のことを無意識に、自然に好意をもってくれている人のように感じます。 大切にしたほうがいいです。

焦る気持ちはわかりますが

041
こんぶだし
やっぱり、自分から声をかけないと。話下手という、引っ込み思案な性格は理解できますが、話かけられるのを待っているようでは駄目なんじゃないかな。 幸い、トピ主さんは周りから「可愛い」「天然」と言われるくらいだから、雰囲気は悪くないのだと思う。 あと、笑顔はどうですか。いつも人を惹き付けるような笑顔でいますか?可愛いくても天然でも、無表情なら意味がないです。「あいつ、可愛いんだけど、冷たそうなんだよな」とか、男子に思われたら損でしょ?

せっかくの高校生活、学校祭なんだから…

🙂
たまにゃーにょ
せっかくの貴重な高校生活、学校祭なのだから、彼といちゃつく以外に有意義な過ごし方があると思います。 トピ主さんの学校の学校祭は、恋人と歩くイベントですか? クラスや部の出し物や発表に力を注がないの? 恋人とイチャイチャするのは、大人になっても年をとっても出来るから、今しか出来ないことを楽しんでください。若いトピ主さんが恋人で焦る必要はありません。 高校時代、私は2、3年生の時は彼がいませんでしたが、楽しい高校生活でした。大学生、社会人でそれなりに恋愛をして、今は既婚、子持ちです。

彼氏を必死に作るのが青春か?

🐱
ぷ~にゃん
青春ってそうじゃないような気がします。友達と話す事も、皆で一つの物を作り上げる事も、スポーツに励む事も勉強することも青春かと思います。 彼氏を作るのが青春とは思えません。 学生のうちに別に彼氏いなくたって死にませんよ 社会人になってからでも遅くないし。 学生のうちにあっちの男性こっちの男性とやたら付き合っている方が問題かと 別に好きでもない人と無理して付き合わなくたっても良いと思う。 あちらが好きと言われて、こちらとしてはそんなにと思うなら付き合わない。 こちらもなんか良いなと思えるなら、友達からすすんでいけばいいと思うよ 一番いいのは両想いだったらお付合いすれば良いと思う 焦って無理に恋するのは後で後悔しますよ 学校祭は絶対に一人の人いるって 話掛けやすい雰囲気。トピ主さんが買い物に行きこの商品の事聞きたいなと思って、店員さんに声を掛ける時どういう人が声掛けやすいでしょうか? Aニッコリ笑っている人。B無表情の人 さてどちら? 私だったらA。笑っている店員さんならいつでもお声を掛けてくださいと言う体勢ですから。 いつも何か考えているような無表情だと声掛けにくくないですか?

焦ってもいいことない

🐷
むーん
恋とは無意識のうちに落ちるものです! 好きな人がいないなら、一人の時間を楽しみましょう。でないと男のことしか考えられない女になっちゃいますょ。 学年で一番かわいいと言われるぐらいだったら、魅力的な女の子なんでしょうから自信持って。くれぐれも自分を安売りしないように。 今好きでもない人と付き合っちゃうと、本当に好きな人に会えた時身動きとれなくなっちゃいますよ。 彼氏が切れ目なくいると、モテるというだけではなくて、あまり節操がないのかな?と思われやすいですし。 あとやっぱり笑顔でいた方が絶対話しかけやすいと思います。

自分を大事にして欲しい

041
ニョロ
>むりにでも好きな人を作った方がいいのでしょうか こんな事思うような安い女になりなさんな 友達は友達 貴方は貴方 彼氏が居ない事に焦るのではなく独りで居る事にも堂々としていられるよう慣れておいた方が良いよ

天然さんでなくなればいいのでは?

041
あんまり焦らなくても
話しかけやすい雰囲気…。 表情が豊かなことでしょうか。 可愛くても無表情だと話しかけにくいですし。 後、気遣いが出来るとか。 何かして貰ったらそれがきっかけで 『ありがとう。お礼するよ』みたいに話しかけられます。 天然さんですか… お友達はどういう意味で仰ったのか分かりませんが 私は『天然』さんというのは あまり周りが見えてない気遣いの出来ない人とか 人に会わせられないマイペースな人って言う意味だと思っています。 確かにお付き合いするのには不向きですね。 彼氏がいないこの期間で 『天然』から『ちょっと気遣いの出来る人』くらいに レベルアップしてみては?

自然体で自分から

041
あき
無理に作る必要は無いと思います。 無理に作ろうとして作れるものでもないですし。 夏祭りや学校祭など楽しい催しは 友達誘う人もいるし、彼氏いる人は彼氏を誘うでしょう。 でも、彼氏がいない人は彼氏を誘う事はできません。 残念だけど、人は人、自分は自分です。 そこで1つ提案。無理に彼氏を作らないまでも 今気になる男子がいるなら、お祭りなり学校祭なり 直近の催しに誘う事を目指してみませんか? それには何かを待ってるだけではダメです。 学年で1番可愛いと言われてるなら、自分から行動してこそです! でも、やっぱり無理にする事じゃないのだけど 気になる人に、チャンスがあれば挨拶とかから始めて 希望としてはその内にちょっとだけ雑談、更には通信機器ででも会話して 目標は、何かの催しに一緒に行くのを誘う事。戦術としてはありきたりですが 無理しないで、でも自分から少しだけ頑張って 自然体で異性との出会いを求めて欲しいと感じました。 ところで学校祭は、自分が何かを出品したり、催す側に回ったりして その成功の為に邁進する事で、楽しむ事もできます。 それだってかけがえの無い、人生や高校生活の糧になりますよ。

ひたすら笑顔でどうとでもなると思いますよ。

041
KOL
トピ主さんは現在好きな人はいないけど、彼氏が居ないのが嫌で、でも自分からアプローチとか苦手。 要は色んな男性からアプローチされるモテる女になりたいのですね? トピ主さんのひととなりがわからないので細かいことは申し上げられませんが、 万国共通なのは『笑顔』ですね。 いつも機嫌よさそうに、自分から話しかけるのは苦手でも会話する時は無理にでも笑顔で極力楽しそうに話すことです。 そうすればどんどん向こうからより話しかけられるようになり、必然的に仲良くなり自然と男女の関係になれるでしょう。 ただ大きなお世話かもしれませんが 彼氏が居る=幸せ、青春=男女交際 というのがなんとも短絡的に思えますね。高校生としてはまあおかしくありませんが。 私は高校生当時は男女交際より部活動の想い出や友人を作れたことが一生モノの財産ですし、たまに会う友人との語らいは癒しの一時です。 別れた元恋人とか全く会う気になりませんし。

好きな美人と嫌いな美人

041
かんぱ
地方から出てきた学生で、むりに好きになって彼氏を作った人を何人も見ましたが、しあわせになった人は一人もいませんでした。 とはいえ、若いうちの失敗は人生の役に立ちますから、間違った恋愛からスタートするのもいいのではありませんか。 ちなみに美人だからといってモテるとか、しあわせになれるといったケースも見たことがありません。 男から見た場合、好きな美人と嫌いな美人がいます。 ここで重要なのはどちらも「美人」という評価は同じということです。 恋愛において、外見か内面かは永遠のテーマのように語られますが、実は内面を隠せる外見はないのです。 仮に悪い人間の場合、悪女顔の美人になります。 但し、そういった女性が好きという男もいますので、しあわせになれるかどうかは別として、恋愛に発展することはあるので、これまた注意が必要なわけです。

ムリすることはない

041
ささ
焦っていますなんて言うもんだから30代くらいの人かと思いきや、まだ高校生ではないですか。 勉強や部活動、楽しい学校行事、社会人になってからは出来なくなるんですよ! 友人は友人、あなたはあなた、自分一人だけ彼氏ができないなんてくだらない悩みを抱えている暇があったら、 もっと他の事で思いっきり青春を謳歌して欲しいです。高校生活は一生に一度きり。恋愛なんて高校を卒業しても出来ます。 何かに一生懸命打ち込めるものがあればいい出会いが必ずあります。 くれぐれも無理にでも好きな人を作った方がいいなんて絶対に思わないでくださいね。 あまり恋愛にガツガツしているとみっともないし、それなりの男(安っぽい男)しか寄ってこないぞ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧