本文へ

年齢=彼氏がいない

レス7
(トピ主 0
🐧
りんご
恋愛
こんにちは。 彼氏いない歴 年齢私は彼氏いない歴=年齢 の22才です。 この年齢になるとすごく焦ります…。男の人と関わるのは苦手です・・。でも最近では以前に比べ話せようになってきました。ただし私は親しくなるほどに変わってるね~、おもしろいね~と言われます。みんな友達でいてくれていので悪い意味ではないと思うのですが・・。それが男性となると恋愛対象ではなくなりますよね・・・。自分では普通にしているつもりなんですが・・。 それと自分自身、今までで好きになった人は2人くらいしかいません・・。現在は学校でたまに見かける人がにカッコいいな~と思う人がいる程度です。理想は高くないと思います。顔は可愛いと言われることもあるものの可愛くないと言われることもあるので、普通かその下くらいかと思います。 どうしたら彼氏はできるのでしょう・・。最近、安心できる場所が欲しくて・・・。そんな考えは間違っているのでしょうか…。 皆様の意見をお聞かせください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も同じ感じでした(泣)

🐤
真琴
初めまして!真琴と申します! 私の場合、同性、異性からの第一印象は「ふわふわしたイメージ」「裁縫が得意そう」 髪型や服装などから、森ガールみたいな印象だそうです。 しかし!!少しでも仲良くなると 「なんで普通に働いてるの??吉本に入るべきだよ!(大きなお世話)」 って言われるくらい同性、異性からの印象が急変します。 そんな私は25歳になるまで彼氏がいませんでした。 毎年のカップルイベントには心の中で「バルス!!」とか言ってました。 25年間そんな感じでした。 そんな25歳の時に職場の人に二人の男性を紹介してもらいました。 一人の男性に一目惚れしてしまい、何回か二人で出掛けて仲良くなり 付き合うことになりました。 彼は私の吉本並みのギャグにも 女性がする事じゃないくらいの変顔にも笑ってくれて 可愛いと言ってくれます。 出会いは本当にどこからやって来るのか分かりません。 でも、きっとそのままのトピ主さんを受け入れてくれる様な 男性が現れると思いますよ!!

焦りすぎでは?

041
男(既婚者)
 トピさんの周りの男性は多分トピさんのことを「友達以上恋人未満」と思っており、恋愛対象外と思っているかもしれませんね。  男性から見れば、トピさんとは話しやすいからでしょう。私が大学生の頃、周りの人にそういう人がいました。  まず、トピさんは男の人と関わるのは苦手みたいなので、飲み会やサークルなど色々なイベントに積極的に参加して、出会いのきっかけを多くしていき、場慣れをしていき、苦手意識を解消したほうがいいのでは?ひょっとして、好きなひとが現れたり、男性が言い寄ってくるかもしれませんね。焦りすぎないほうがいいのでは?  それと、通常、見た目が美人や可愛いひとは男が言い寄ってくることはありますが、容姿がそれら以外の人は女性からも積極的にアプローチをしないと、彼氏ができない時代ですよ。

私のオススメは

🐶
南水梨
海外の恋愛ドラマを見るのが良いと思います! 初めての恋愛は頭で考えるとうまくいかないので 脳内をお花畑状態にするのが手っ取り早いと思います。 私が恋愛を始めた頃は海外ドラマ「アリー my Love」の全盛期で ひとりドラマを見ているうちに頭のなかが恋愛一色になりました。 「SATC」も頭がピンクになりますね~。 あくまでもドラマですが、色んなメンズや恋愛パターンをみることによって ご自分の中の理想が具体的に出来上がるのではないでしょうか。 私の場合、少女漫画や日本のドラマは参考になりませんでした。 予習が終わったら実践するだけですが、学校で見かけた好みのタイプと付き合うのは至難の業では…。 顔見知りの優良株男性へのアタックはいかがでしょうか。

まずは男友達を

041
青春だねぇ
まず主様は男性と話すのも慣れていないようなので いきなり恋人よりも男友達を作ることを考えてみては? そんなに何人も作らなくても大丈夫です。 気の置けない人が2、3人でもいれば その人から男の人を紹介してもらえるかもしれません。 まずは交遊関係を広げる所から。 『彼氏が欲しい!さみしい!』 ってガツガツしてる時ほど 彼氏って出来にくい気がします…経験上(笑)

まーだまだ

041
ねんき
44歳までがんばってごらん?ダブル。トリプル。道が開けるよ。新境地。開拓の年だ。

トピ主です

🐧
りんご
みなさんありがとうございます。 いろいろな意見、とても参考になります。 いろいろ悩みます・・。

もう〆ましたか?

ももち
もうトピを締めていたらすみません。 私も昔は内向的で、まぁ普通の男友達はいましたが、そこまで仲がいい子がいたとかではなかったです。 今はどちらでもOKですけど、当時は男友達と話すより女友達でまとまってた方が落ち着いたというか。 転機は中3の時。モテモテジャニーズ風の後輩クンから猛烈アプローチを受けました。 その時、あっ自分てソレナリにイケてるんだ、といらん自覚をしました(笑) それからですかね、男の子に対して自分にある程度の自信を持てたのは。(但し持ちすぎは厳禁です) 交際経験が一度でもある人って結構いますよね、みんなソレナリの自信はあるんじゃないかな。 だからトピ主さんも一歩踏み出してみたら、いつかはそんな相手ができると思います。 焦りは禁物だけど、22歳・・・ビミョーな年齢ですよね ちなみに私は家庭環境が複雑で、一人立ちするまでは「彼氏」の存在はとても貴重でした。安心できる場所です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧