本文へ

このメロディは何のお歌でしょうか

レス6
(トピ主 0
😑
buta
話題
お世話になります。

このような感じの海外の歌ですが、これでお分かりの方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいですが。。

ど、↑ら~~、ら、、ら~し(♭)~ど~ど~し(♭)~ら~そ~~そ、、そ~ら~し(♭)~し(♭)~ら~そ~ふぁ~~ふぁ、、ふぁ~そ~ら~ら~そ~ふぁ~そ~~、、・・・

ふぁ~みふぁ~みふぁ~みふぁ~ら~ふぁ~み~、、み、、
ふぁ~みふぁ~みふぁ~みふぁ~ら~ふぁ~み~、、み、、・・・・

上の曲ですが、以前からきいたことはあった歌でしたが名前が分かりません。

アルバート・ハモンドの動画、「Vina2013ーAlbert Hammond」を流していたら、その20分目(?)の辺りの所で、他の男性とこの歌をスペイン語(?)で歌っていたのですが、曲名が紹介されているような感じでしたが、「?」でした。。

お分かりの方いらっしゃいましたら、度々すみませんが、教えて頂きたいのですが、お願いいたします

ランキング

レス

When I Need You

041
わかった
かな。 鈴木トオルさんのアルバムに入っていたので 「アレだ」とわかりました。 日本語カバーなので原曲はわかりませんが、 メロディ的にこれだと思います。

Si Me Amaras

041
メンデス
セルジオ・デニス Sergio Denis の "Si Me Amaras" みたいですね。

動画サイトで確認しました。

バーバラ
"When I need you"でしょう。 セリーン・ディオンがカバーしているのを聞いて覚えた曲なのですが、最近、ロッド・ステュワートが歌ってるのを聞きました。うまいなあ、でも彼も年を取ったなあと感慨深かったです。 そして、アルバートハモンドも。昔はあんなにかわいらしかったのに・・・。でも、この曲を彼が作曲したのは知りませんでした。 久しぶりに”It Never Rains In Southern California”とか、あれこれ聞いてなつかしさに浸りました。

When I Need You

041
maki
というアルバート・ハモンドの曲です。 カバーもたくさんあります。 多分、同じレスがたくさんつくと思いますが。

アルバート・ハモンド

041
メンデス
"Si Me Amaras"は元々アルバート・ハモンドの歌みたいですね。 セルジオ・デニスはカバーでした。

トピ主です。ありがとうございました

😍
buta
教えてくださりありがとうございました when i need you si me amaras という名前なんですね、感謝です 色々な人に歌われているのですね、聴いていってみたいと思います 助かりました、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧