本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 座り仕事で腰が痛いです。おススメのクッションはありますか?

座り仕事で腰が痛いです。おススメのクッションはありますか?

レス3
(トピ主 0
041
ピョン
話題
座り仕事で腰が痛いです。 クッションを使ってますが、今のがダメになってきたので新しい物を探しています。 今のクッションは低反発で厚さ10センチ、お尻にフィットする形で気に入っていたのですがヘタってきました。(2個続けて同じ物を使いました) 同じものが欲しいのですが、もう売ってないようです・・・。(ネットで購入したのですが、どの店もないみたいです) で、別の物を探しています。 お店とかで見本が置いてあり座ってみても、感じとしてはいいのですが、長時間座ってどうかな?・・・って思います。 座り仕事でも工場の仕事なので、キッチリ足を揃えては座れません。 おススメのクッションがあったら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

バックジョイ

041
ようこ
クッションとは少し違いますが、いすの上に乗せて、その上に座ると腰が楽になります。 座った時の姿勢が良くなるのです。 軽くて持ち運びが出来、多分、飛行機の座席や車のシートでもOKと書かれていたような…。 一度、ネットで調べてみて下さい。 ハンズやロフトで、試し座り出来ました。 私のはレディースの少し小さい形で、8000円ほどした記憶があります。 堅いのでへたらないです。 一生使えそうな気さえします。

職場の雰囲気にもよりますが

🐱
めきゃべつ
バランスボールを椅子代わりに使うと、とっても腰痛によいと聞きます。 職場によるとは思いますが…。

クビレディ

🐤
sakuya
クビレディ使ってます。 椅子の上にのせて仕事中ずっと座っています。 不安定でゆらゆらするので、ずーっと同じ姿勢になることがないのか 腰痛が改善しました。 空気を入れているようなので(空気入れもついてきた) へたらないとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧