本文へ

絶対整形だと思った!

レス42
(トピ主 2
041
みこ
ひと
30代主婦のみこと申します。 同じマンションのAさんからタイトルのような事を言われました。 ご意見頂ければと思います。 私の顔立ちらは目が大きく二重でややたれ目。 鼻は高くなく唇はぽってりしていてコンプレックスに感じています。 Aさんとは会えば挨拶程度の関係でしたが、息子が幼稚園に入園しAさんの息子さんがうちの子より一つ上で同じ幼稚園なので以前より親しくなりました。 そんな折その話になり 『みこちゃんは今時流行りの可愛い顔だし、そんなペンで描いたようなくっきり二重も珍しいから絶対整形だと思ってた。でも違ったんだー。』と言われました。 息子が2人いますが2人共私に似ているので整形じゃないと思ったとか。 Aさんは、母親が可愛くても息子がそうじゃない場合、 母親が整形してるか、スッピンとは程遠いメイクをしてる!と決めつけていました。 父親似だってことあるし隔世遺伝とか色々可能性あるよね?と言うと そんなのごく稀!皆そう思ってるもんだよ! みこちゃんは男の子産んで誤解が解けて良かったね。と… 色々な言葉に引っ掛かってモヤモヤしています。 こんな考えの偏った人いるんですか?

ランキング

レス

褒め言葉と思いましょう

🐴
アラフォー
とぴ主さん、ものすごく美人なんですね~ 確かに失礼ですが、整形してる?って不美人な人には言わないですから。 それだけ美人なんだということです。 そんなこと言われるような美人に生まれてみたかったなぁ~

ただの失礼なヤツ

😉
にこ
確かにお母さんがパッチリ二重で子供が糸のような目の親子を見ると、 いじってるのかな?と一瞬思いはしますけどね… 思っても言うわけないですよ。 でも、その人の顔だけ見て整形って決めつけるのはおかしい… 偏ってますよ。 Aさんの中の整形したらこんな目になれるんだ、っていうイメージにぴったりだったんじゃないですか? まあ…そうだったとしても本人には言いませんが… 失礼なヤツですよね。

あまりいない

041
31
それに大人なら思ったとしても口に出すことじゃないですよ。 Aさん他意なく思ったことを口に出しちゃう人なんでしょうね。 トピ主さんが不愉快なら挨拶程度の関係に留めておくほうがいいですよ。 こういう人は直らないからね。

二重ねぇ

041
このみ
両親が濃い顔なのに、子供が全員平たい顔民族(テルマエ風)な顔だと、そうかな?って思いますけど。 どうでも良くないこと、詮索してバカな人だなあとしか思いませんね。 タイガースの能見選手みたいな顔はパッチリ二重じゃなくてもイケメンですしね。 きっと、Aさんはオツムがちょっとアレレだから、顔は100パーセント母親に似て、知能は父親に似る!って思いたいんじゃない?

それ聞きますか?

シグナレス
あなたの周りにそういう人が何人いますか? もしそういう人ばかりだとしたら、たまたまそういう下品な人が周りに集まったってだけですよ。 そんなにはいないと思います。 そんな失礼なひと。 整形はある程度詳しくなったら見たらわかるようになります。 でも、口に出して言ったりはしません。 よく子供が言うじゃないですか? みんなそう思ってる。みんなそう言っている。みんな持っている。 それと一緒でしょう。 Aさんとはそれとなく離れた方が無難だと思います。 そういう人は大抵トラブルを起こしがちなので。

私も言われました!

041
みなみ
ママ友から、みなみさんの目、それ自前?本物?って まじめ顔できかれました。もちろんそうだよ、って答えましたが 後から怒りが込み上げてきました・・ 浜崎あゆみさんのような目だとよく言われますが 整形なんてしてません。 本当に失礼な人ってたまにいます。 そういう事言う人は、一切信用ならないですよ、疎遠決定です。

その人はダメです

😨
タンポポ
そんなアホな考え方をする人もいるんですね。 そんな人の言う事にモヤモヤしてるのはバカらしいから、その人の事はほっときなさい。

いますねー

041
あや
すぐに人を「あの人絶対整形してる!」とかって言う人(笑) わりといますよ。 でも、自分で思ってるだけならまだしも当人に言うあたり、Aさんはかなり非常識な人のようですね。

皆って誰ですか?

🐤
ほほいのほーい
>そんなのごく稀!皆そう思ってるもんだよ! 皆って誰ですか? 本当にアテにならない言葉よね。 そんなの考えたこともない。 (芸能人は気になるけど。) Aさん、余程、顔にコンプレックスがあるんだろうなー、それとも、元々その業界の方?

いるものなにも いるでしょ そこにAさんが

041
座敷犬
いろいろ 言いたがる人は どこにでもいますよ   むしろ Aさんは 口に出しているだけ お人よし かもね  聞き流しましょう  ただ 他の人に ご同類と思われるのは 避けなければ・・・近寄らない 近寄らない 

たぶんその人が整形では?

041
私も言われたことあります。 トピ主さんとは違い、 私の場合は、男の子三人いるのですが、 三人とも旦那の系統で、私には全然似てないです。 なので、整形疑惑じゃなく、整形してると幼稚園で噂が広まってました。 結局、噂を広めたママさんが、二重整形をした人で、 整形外科のパンフレット?に載ってた人?と私が似ていたらしく 勝手に思い込まれていました。 子どもの顔が似てない…だけで、整形を疑うなんて、 普通の生活していたら考えられないし、 あきらかにそのママさんが、整形に近いところにいるからこその発想だと思いますよ。 まぁ、本人でなくても、家族とか、友達とか…。 子どもの顔が似てない=浮気したっていう人もいるでしょ? その発想のもとになるのは、その人自身の経験や考えなんですよね、結局。

ある意味真実かも…

041
ケロコ
Aさんは失礼な人ですね。 ほっておきましょ。 でも、そう勘ぐる人は意外といますよ。 母親は超ーーー美人なのに子供が全く似てない人。 で、大抵父親は医者なのですが、 子供は容姿学力もパッとせず。 案の定、母親整形パターン、結構あります。 私、とある大学付属校のある文教地区に住んでいまして、 周りに医者がすごく多いのですが、 まあ、美人の奥様、かなりの確率で整形されてます。 私もそのような仕事に従事していましたのでわかります。 でもね、整形は悪いことではないですよ。 整形で性格が明るくなったり、 自分に自信を持つようになることは良いことだと思います。 なので、整形を隠す必要はないと思います。 それより困ったことは、 外見重視の母親だと、 知性・教養といった中身にまで神経がいきわたっていない人が多いこと。 個人的にはこちらの方が問題です。

たくさんいますよ

041
そりゃあもう
私も若い頃からずーーーっと 「二重の幅が日本人にしては広いし鼻も高い。整形でしょう?」 と何十回も(何十人からも)言われてます。 そういう人は、いくら違うよと言っても嘘だ嘘だと信じない。 九州は縄文系の顔立ち(いわゆる濃い顔立ち)が多めなの!と (本当のことを)言っても信じない。 「九州出身のSEIKOちゃんは整形だよね~」とか食い下がる。 (現住所は関東です) あまりに面倒な人に一度「実は祖父がハーフ」 と言ってみたら(大ウソなのに)ようやく黙ってくれました。 適当にあしらっときゃいいんです、こういう下品な人たち。

居るじゃん

041
りら
「こんな考えの偏った人居るんですか?」 答え 居ます。あなたの目の前にAさんが。 そこまで決めつけて、 周りも皆自分と同じ考えと思い込んでいる上、 人様の顔を整形と思っていたと、 当の本人に抜け抜け言うなんて、 本当に変な人ですね。 でも、たまにそういう人います。 Aさんが、考えていることペラペラしゃべっちゃうおバカさんで良かった。 用心した方が良いですね。

スルーで

041
ニャッキ
いるんですね!そんな自分の勝手な思い込みで失礼なことを触れまわる人。 疎遠でいいでしょう。 でも言ってみたいなAさんに…「あなたは……違うわね」

それだけ美人ってことですよ。

041
瓦礫の花
どなたかもおっしゃるように、 不美人に「整形?」とは聞きません、絶対に。 韓国は以前ほどの流行ではないが、 整形はもう定着しています。 韓国人気アナウンサーなどもお直ししてる人多いですよ。 悪いの? 我々が美容院に行ってパーマあてるように敷居が低いんです。 誰も「整形なんて失礼な」なんて言いません。 日本は言わないのが良いとされてるけど、 あなたは「綺麗」といわれたということです。

世の中

041
匿名
礼儀をわきまえないバカな人はいっぱいいますから。 その中のひとりだったということです。

それが「ママ友」玉石混合

🐤
いんこ
小中学生の頃の混沌とした世界を思い出しましょう。 いろんな子がいましたね。 人間、長じて自分に心地よい環境や人間関係を選んでくると、 そういう「無縁の人たち」の存在を忘れがちになります。 これはよろしくないことです。常識・非常識で語り始めたら要注意。 Aさんは整形にこだわりがなく、罪悪感もなく、 機会とお金があったらやるでしょ、の価値観なのでしょう。 あなたを馬鹿にしたのではなく彼女にとって整形とは「そういうもの」。 挨拶ついでの話題ネタなのですよ。 私の娘は一重ですが、園児の頃同じ一重娘もちのママ友から 「年頃になったら二重に整形させるのが母親の義務だよ!」と 真顔で言われ、言葉を失ったことがあります。 あれは私が「ママ友」関係のあやうさ、価値観のズレを 激しく悟った瞬間でした。 ちなみにこの話、旧知の友人にすると爆笑のち、激怒されますね。 「親のエゴ。くだらない」って。 私もくだらない、と思いました。 でも、そんな母心も、今はわからなくもないのです。 高校生になった娘、いつの間にか二重になりました。 やっぱり可愛いですもの。

継母疑惑かけられてました

041
似てない母
生まれた時から内田有紀さんの目に似たタイプの、はっきりくっきり二重です。 夫は見開きは広い方ですが一重。私の好みの涼しい顔立ちです。 かくして息子、娘ともに揃って一重の父親似が出てきました。 たしかにパッと見は私に全然似ていないように見えます。 目の印象って強いですものね。 でもパーツをよく見てもらえれば、もっさりした団子っ鼻や尖ったアヒル口、まったりとした丸顔は、まぎれもない私似なんです。 もちろんふたりとも間違いなく私と主人の子なんですが、 なんなんでしょうね、噂好きの下世話な人たちが陰で私のことを継母だと言っていたそうです。 「○ちゃんたちのママ、あの人ママハハなんだってよ」って。 その噂を知ったときは驚きましたが爆笑でした。 そんなにも似ていないものかと。 目が似ていないだけでこんなことまで言われちゃうのかと呆れました。 品性の問題ですから私は気にしていません、まったく。 言いたい人には好きなだけ言わせておきましょう。

います!

041
スクランブル
現にいるじゃないですか、偏った考えのAさんが目の前に。 「皆そうおもってるもん」は無視しておいたらいいです。 「皆って誰?」って聞いても「皆だよ。」とか「友達の○○ちゃん」という答えしかどうせ返ってきません。 どんな世界にも偏った人、極端な人、変な人はいます。 たとえば、 「女の子がいない人は可哀想」 「子供を産んでいない女性は格下(子供を産んで一人前)」 「共働き=生活苦の貧乏人」 「専業主婦=税金も納めない三食昼寝付きのグータラ」 「保育園に通わせる母親は育児放棄。子供より自分が大事な女。」 こういった考えって意外とちょくちょく耳にしませんか? 全部偏った考えだと思います。 そして、そんなとを平然と口に出す人間もいます。 ま、人間なんて日本だけで1億人以上います。 色んな人がいて当たり前。 Aさんは失礼過ぎますけど、スルーすることも大切です。

酷いですね、それは

041
モブ子
トピ主さんに対し、かなり失礼な事を言っているという自覚がないのでしょうか。 個人で勝手に整形ではないかと想像するだけならいいですが、平気で当人に「整形だと思ってた」と言える人は、「あの人整形だと思わない?」と、どこかでママ友とかに喋っていそうですよね…。 出鱈目な噂を流しそうな方とママ友でいるのは危険です。同類だと思われてしまいますから。 整形だとか整形でないとか、どうでもよそさうな事ばかり気にしている方には、同じような噂好きの友人が出来ると思います。 トピ主さんがその方を苦手に感じているのであれば、親しくなり過ぎずに適度に距離を置いたお付き合いを心掛ければいいのではないでしょうか。

なんか嫌ですよね。

🐶
ぽち
たぶん、私はトピ主さんと同系統の顔だと思います。 それで、たまに整形疑惑をかけられているんですね。 その度に、本当に整形していたらもっと美しいわ!!と 心の中で突っ込みを入れてますが、 あまり気にしないようにしています。 特に子供が産まれてから、「OOちゃんは誰に似ているの?」とか なんだか遠まわしに聞かれることが多くなったような・・・・。 うちの子、昔の私に似ているんですけどね。 太っていた→痩せている 奥二重→二重 の変化で子供の時と随分顔が変わりました。 こうゆう親子も結構いるとおもうんだけどなあ。

顔見知りに降格

💤
あのー
>同じマンション >会えば挨拶程度の関係 >子が~同じ幼稚園なので以前より親しくなりました 疎遠でしょう。 これで勝手に向こうが昔馴染みか旧来からの友人と勘違いをしてきたのね。 言葉を知ら無さ過ぎるし失礼だし図々しいとこありそうなので即疎遠決定。 顔見知りに降格 に1票します。

間違われたことあります

041
通りすがり
私も何回か間違われたことあります。 ハーフと間違われることもあるので、ちょっと違った顔なのかもしれません。 子供が一重で主人と同じ顔のため、余計に疑われるのかもしれませんが、自分だけでも言われることがあるので、ものすごく不愉快ですね。 口に出さないだけで、他にもその様に思ってる人がいるんじゃないかと気にはなりますね。私の母と会った人は納得するみたいですが。 そういう事を言う人は変な人が多いので、なるべく気にしないようにしています。

失礼な人

💤
くーぴー
人の顔をあれこれ言う人はとても失礼ですね。 ましてや当人に向かって整形?なんて、Aさんのおつむの状態を疑います。 井の中の蛙は「みなそういう」と言います。 またしつこく色々言われたら、天気の話しでもしてスルーしましょ。 Aさんとは今後も「挨拶程度」でいいです。 こんなことでモヤモヤするだけ身体に毒です。そう、Aさんは毒素ですね。

います

🐧
ここ
母が美人で私がやや残念寄りです。 私が学生時代には白人のような母親が整形していると 友人や、学校の母親たちの中で話題になっていました。 もちろん整形ではなく、母方祖父が外国人のような 顔をしているのですが、 私が父方の祖母に似て のっぺりとして目が細く、 地味で鼻が低い平たい顔をしているのです。 人種が違うと思われるほど似ていないので 格好の話題の種となったようでした。 話題になっているのはほめ言葉だと思って 気にしないのが一番ですよ。

40代です

🐧
悪妻
若い人(20代~30代)で言われるのはまだまだ。 40代半ばですが、何度か言われました。 厚化粧の整形疑惑女性(笑)と違ってすっぴんですよ、私。 ほとんどの化粧品にかぶれるのですっぴんです。 すっぴんなのに化粧しているのかと思った!は序の口で「整形かと思っていた」と親しい人が口を滑らせたことも一度や二度じゃないです。 整形なんてこわくて出来ません。 ピアスの穴すら、空けられない臆病ものです。 トピ主さん、10年後も言われるようにがんばりましょう。 あと「キレイですね」と言われて「そんな」と謙遜する人ってわざとらしい。 私は笑顔で「ありがとうございます」って言います。 昔勤めていた会社の同期の仲良しで集まったのですがあの頃20代で可愛かった女性たちは見る影もなかったです。 エステにもいかず化粧もしない(この日は色つきリップのみ)私はひとりだけ皆より若く見え、驚愕されました。 ほうれい線っていくつになったら出るんでしょうね。 白髪染っていくつでやるんでしょうね。 いつまでも整形疑惑もたれたいです。

聞いてみる。

💡
横浜っ子じゃん♪
次にその話題になった時に、聞いてみる。 「ねぇ、それで...私がもしも本当に整形してたら何なの? 貴方の迂闊な発言て、ただの興味本位の噂の種でしょう? 私は、その話題の度に気分が悪いんですけど...」 こう言って、真っ直ぐに相手の目を見つめたら 少しは判るのでしょうけれど... 嫌ですよね、嫌な事を言う相手とは言え、こっちも嫌なことを言うの。 でも、不快な顔をしても良いと思いますよ。

あいての容姿に感想を述べないのが正しい大人の態度です。

🐤
はな87
ハゲデブチビブスはもちろん、美人ですねも口に出すべきことではないです。 同性でもです。 なお、絶対かつらと思ってた!なんてぶん殴られても文句言えないくらい無作法さです。

私も言われます

🐷
パスピエ
目整形?って聞かれる事ありますけど、 いや~元々です!整った目してます?やったー 位な感じでしか答えなかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧