本文へ

整形してるよね?絶対整形だよね?

レス148
(トピ主 0
🙂
れんげ
ひと
目は小さいのですがクッキリな二重です。旦那も同じです。
でも娘は完全な一重で奥二重でもありません。
私の実母が一重で弟も一重、弟と娘は同じ目をしています。似るもんですね。
子供を預けることが出来ずに友達とのランチに連れて行きました。
うるさくするので悪いなと思っていたのですが、皆あたたく関わってくれて感謝感謝でした。
1人の友達が「この子一重だけど旦那さん一重?」と聞いてきたので「違う二重」と答えたのをきっかけに、
「ねえ一度聞こうと思ってたけど、その二重って実は整形だよね?なんか目の大きさから不自然にクッキリしてるし、クッキリし過ぎなんだよね」と言うので、
「整形はしてないよ」と普通に答えたのですが、
「絶対整形だよね?みんな?昔もっと線ぼけてたよね?」と他の友達にも同意を求め始めました。
本当に整形はしていないので皆も「年取ると皮膚がたるんで二重がハッキリするらしいよ」と話してくれたり、
「昔から変わってない」と話してくれたりもしましたが、私に整形を認めるよう詰め寄って来たり引く様子はありませんでした。
これがこの1度では収まらず、たまたまモールで会った時にも友達と一緒にいた方に「この子、整形なんだよ。だってほら娘さん見て?一重でしょ?」と娘を指さしました。
私は「だから整形はしてないよ」と言うと「うわムキになるところを見ると図星だ」と全く判っていません。
面倒なので最近連絡をくれても返事をしなかったのですが、返事をするような内容でもなかったので、
友達は「もしかして整形が図星だと言い当てられて怒った?」とまだ言ってきます。
しつこいにも程がありますし、私を整形女性にして何がしたいのかよくわかりません。
最近面倒を通り越して嫌いになりつつあります。
一言何か言い返してから一定期間疎遠にしようかと思いますが、何かいいセリフありませんか?

ランキング

レス

子供の頃の写真を送る

🙂
ななし
主さんの子供の頃の写真を送ってみたら? それでも整形と言うなら、もう放置と言うか疎遠でいいと思いますよ。

なにそれ

🙂
rei
うっとうしい。 逆に友人のほうがなにかあるんじゃないの?

言わせとけば?

Kitten
主さん、真面目だね~ 別に整形の一つや二つ、今時珍しくもないし、好きに言わせておけば良いじゃん? ムキになって反論するから、面白くって、からかうのをやめられないんでしょ? 私なら、否定しないで言わせておき 「えー、あなたはどこを整形したの?」「わかった、鼻にシリコン入れてるんでしょ?」とか、色々やりかえしてたのしむけどな~

息子が

🙂
むぎ
一重です。 母親(私)は二重、夫は外国人と間違われるような くっきり二重。 私も周囲にいろいろ言われましたよ。私に対してホントは整形なんでしょって(怒) あまりにも頻度が多いので、無視することにしました。 言い返せば、言い返してきます。無視か絶縁が一番です。

嫉妬ですよ!

🙂
れた
私も主人も大きな目のパッチリ二重です 生まれた子供は完全に「腫れぼったい一重」・・(小三から完全二重に化けました(笑) 今は中学生ですが・・食いついてくる女は「コンプックスの塊です」同じ次元に引っ張りたいのですよ 哀れですね 同情してあげてくださいうらやましいのですよ

訴える

041
さえこ
他の人がいる前での発言なんですから、弁護士に相談して名誉毀損で訴える。

何度言ったらわかるのっと更に言う

🙂
ワセン
しかし、本当にその友達っておかしな人ですね。違うって言ってるのに、何でそんなに思い込んでいるんでしょう??? 私なら「何度言ったらわかるの?本当にあなたは駄目ねえ。あなたがそこまで言って、そんなに人を整形に仕立てないのなら、あなたもどっか整形でもしているの?子供って必ずしも親にばかり似ないものだよ。私の親族はみんな一重だよ」っと言ってやります。

はっきり言ってみる

🐶
パピッコ
共通の友達に根回し(最近、本当にしつこくて困っていることを伝えておく)をしたうえで、「なんなの?なんでそんなに私を整形してることにしたいの?何か整形に対してコンプレックスでもあるの?あんたこそ整形なんじゃないの?」と言ってみてはどうですか? それで怒ったら「いやいや、あれだけ整形整形って私に言ってきて同じこと言われて怒るっておかしいでしょ」と言ってやりましょう。 恐らくトピ主さんに対してなんらかのコンプレックスを持ってるんだと思います。

一定期間でいいんですか?

🙂
デニス
私なら、絶縁しますけど。 「言いがかりもたいがいにして。自分の思いこみから失礼な事を言って大変申し訳ありません、と皆の前で謝罪しないと訴えます」 と冷静に突き放すように言ってください。友人だからと容赦しないように。そうしないと更に図に乗りますし、相手は主さんを舐めていますから。 今後のマウンティングに重要ですよ だって確かに不特定多数の前で事実無根の事を言いふらす訳ですから名誉棄損案件です 私はこれで黙らせ謝罪させた事があります

整形だとして

041
とれんち
あなたに何か関係ある?私が整形だと嬉しい? 娘の一重はうちの家系だと思うけど私は自然に二重なの。 納得できないなら一緒に形成外科にでも行って確認してもらう? 費用はもちろんあなた持ちで。 それで整形でないと納得できた場合はどうしてもらえばいい? 私かなり不愉快なんだけど。 とか言っちゃうな。私なら。 そんな失礼な友人は疎遠どころか絶縁でいいんじゃないでしょうか。

そんなもの簡単

041
ふむ
整形してる、と言えばいいのです。 相手が満足してくれたら終わるでしょう。 整形、そんなに悪いことですか? 嘘も方便だと思います。 あなたが整形を恥なことのように思ってるから、 否定しまくってしまうんです。 あなたが実際整形してようがしてまいが、 本当のことを言おうが言うまいが、 誰にも何も迷惑かかりません。 何も変わりません。 だったら嘘で終わらせたら?

しつこいね~

041
ま~ちゃん
「あのさ~、整形じゃないって何度言えばわかるの?名誉毀損で訴えたらわかるの?内容証明送るよ?」 まだ言うなら内容証明送っちゃえ。

ホントに整形したらまず「あなたに」お勧めするわ!

041
neneko
ホントしつこい人っているんだよね。 私も10代の頃は一重、でも化粧するようになり、コンタクトつかうようになり、そのコンタクトがハードになったらより「くっきり二重に」 元々要素はあったけど、なんせ元気いっぱいのぱんぱん学生時代は二重にならなかっただけで、痩せてというか年齢とともに顔の肉落ちたら自然となったものをしつこく「整形」という友人には同じく呆れ疎遠にしました。 その子たちが言った言葉 産まれた娘を見て「このこ二重じゃないんだね」 その旦那は私に「その二重天然?」 陰で「整形」と決めつけているんですね。 娘も高校生になりましたが、基本まだ一重です。しかし二重の線も出てきています。なので娘も同級生達に言われるんだろうな…それも一重の子にね。 そんなに二重が良いなら「あなたこそ整形すれば」と言いたい。

やだねー

041
mac
整形が図星だと言いあてられて怒ってると思ってんの? 整形じゃないのに、会うたびに整形整形ってうるさいからウンザリしてるし腹を立ててるの。 しつこいにもほどがあるよね。 もしかしてあなた自身整形してるから何か後ろめたい気持ちでもあるの? そうならそう正直に言ってくれればいいのに。 …なーんて、逆に整形疑惑を相手にかけちゃうとか。 はぁ?私は整形してないし!とキレられたら、「またまた~。図星だから怒ってるんでしょ?」とやり返す。 まあ、確実にケンカ別れの疎遠になりますが(笑)、でもやり返せてスッキリはすると思います。

それ、楽しいの?

🙂
うへぇ
と言うのはどうでしょう。 yesならば、無言で疎遠。 noならば、疎遠宣言する。 どれだけ子供なんだか。 一定期間ではなくずっと疎遠でも良いレベルです。 トピ主さん、心が広いですね。

しつこいね、ソイツ…

041
白桃
私ならこう言ってやるかな。 「図星も何も、最初からアンタが勝手に整形だって決め付けてるだけでしょう」 「直した方がいいのは、アンタのその思い込みの激しい性格じゃないの?」 「そんなんじゃ友達なくすよ。私もこれっきりにさせてもらうから、じゃあね」

あなたの子供の頃の写真

041
にあ
あなたの子供の頃の写真を見せたら? 絶対整形なんてしないでしょうっていう年頃の写真で、データ化されてないものを。 データ化されてたら、その人、画像修正したとかいいそうですし。 ま、見せてあなたの二重が天然モノとわかったら今度は お子さんが浮気の子とか言い出しそうではありますが・・・ 結論 そんな面倒くさい人はさっさと無視するのが一番いいかと。 余談ですが、逆まつげの手術したら美容整形じゃなくても二重になるよ。

うるさい女だね

😡
コラコラ
「なんで整形ってことにしたいの?侮辱?出るとこ出て訴えようかな」 「憶測と事実をごっちゃにするのって低俗で知性に欠けるわ。 これ以上変なうわさ言ったらたら侮辱罪で訴えるね」 と冷静に。

隔世遺伝

💍
どん
うちの夫も祖父に似て、若いころから、つるっパゲです。 夫の実父はフサフサだったのに。 さてトピ主さんは以下のように応えればいいと思います。 「実母とそっくり同じ目の形なんだよ。  隔世遺伝なんだ。  私は**さん(叔母さんなどの親類)とそっくり同じなんだよ。  遺伝て面白いね。」 いやなお友達ですね。 負けないでください。

事実無根。名誉棄損。

🙂
海賊の妻
何でもいいからこう言ったら。「事実無根の名誉棄損で訴えます」「父も夫の父も烈火のごとく怒っています」「私の前に二度とあらわれないで。むかつくー」 どれでもいいです。練習して幾つか言ってみたらいかがですか。 何の根拠が有って言うのか分かりませんがそうい人には権威をちらつかせて追っ払いましょう。 私なら人権擁護委員会に相談します。痛い目に遭わせるしかないようです。 「やめてよー」なんて言っていればなめられます。小さいとは言え子供の前で言うなんて最低ですよ。

整形って形を整える事でしょ?

041
ここまで言える?
さんざん言わせといてビシッと「お黙り!」 「アンタの垂れたオッパイもでっかいお尻もブラジャーガードルで補強してるんでしょ それが整形って言うんだよ!」かな?

そんなの

🙂
匿名
小学校か中学校の卒業アルバム見せたら黙るんじゃない?

「あなたは整形した方がいいわね」

041
アコ
「私は整形じゃないけど、あなたは整形した方がいいわね~」 とけらけら笑って疎遠がいいと思います。 しかし、気持ち悪い友人ですね、本当に友達??

腹立ちますね

041
あのね、どうしても貴方が私を『整形女』にしたいのは十分わかりましたって。コチラとしても信じる気のないお方に毎度否定するのも面倒なんですわ。わかります?まぁ、分かる人ならこんなメール打つ羽目にはならんなったわけですがね。 さよなら。 ぐらい言ってやればいい…!

言ってみる

041
まりあ
してないけど。してたら何だっていうの?どうしても私を整形したことにしたいの、なんか意地悪いねー。

イヤな友達ですね

😒
ハマハマ
その友達に小さい頃の写真を見せてみたらどうですか? もともと二重まぶたで、歳を重ねた結果くっきりしてきたなら、皮膚が重力に負けて二重まぶたがくっきりしただけのこと。 私もそんなにしつこい人は嫌いになります。 イライラするのも凄くわかりますが下手に同じ土俵に立って相手するより整形じゃない証拠写真を提示して分かってもらったほうが平和に解決するのではないでしょうか。

A型同士の夫婦からでもO型の子

🙂
A型同士の夫婦からでもO型の子が生まれるのと一緒よ、って言っては? メンデルの法則を勉強したら?と加えるといいかも。

相手がコンプレックスに思う事をズバッというとか?

🐱
ボンボン
昔から二重なんですよね?幼い時から・・・・ 昔はもっと線がぼけてたってどういう意味なんでしょう? 痩せたとかそういうのでくっきりしたんでしょうか? 整形をしてなくても目の大きさから不自然にクッキリしてる人っていますよね? 整形なんじゃないっていう二重のかたがいますが、直接本人に聞かないし、 影でコソコソ聞いたりもしません。 失礼な奴だ・・・ 私の主人の兄弟のことですが、主人は4人兄弟です。 兄、主人、妹A、妹Bの順なのですが、兄、主人、妹Bは一重ですが、妹Aだけが くっきり二重です。 顔も全然似てません。 この妹Aは本当に兄弟?と思うほどですが、口に出した事はありません。

子供の頃の写真を送る

🙂
スキー
写メでパッチリおめめをした子供の頃の写真を送ればいいのではないでしょうか。 LINEでグループに送れば更に効果的

私なら

041
ささにしき
そうやって、しつこく訊く人って、自分か整形だから仲間増やしたいって本当? と嘲笑ってやります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧