本文へ

空っぽな私(呟き)

レス5
(トピ主 0
😨
ランデブー
ひと
十代、二十代は趣味の集まりでイベントに参加したり、寝る間を惜しんで沢山の本を読み、映画を観ました。恋人も居ましたが常に友人を優先(当時はそれが格好いいと勘違い)していました。

現在三十代、何にも興味が沸きません。職場と家との往復。淡々と過ぎる日々。当時の友人達の大半は結婚して家庭を持ち、落ち着いています。
今は年に数回集まって食事をする関係です。

考えてみたら全て友人の誘いに乗って参加していただけ、自分が夢中になっていた事は全て友人達の薦め。自ら開拓や企画したものは皆無。只のミーハーでした。好きだと思っていた事も独りでは詰まらなくなり、辞めました。

若い頃をフワフワと愉快に過ごし、気がつくと自分だけが取り残されて空っぽ。これが現実でした。仕事は真面目にしていますが出世欲も知識欲もありません。

愚かだな、と思います。友人に恵まれていたんですよね。
時々消えてしまいたくもあります。

ランキング

レス

トピ中に

041
qr
淡々と過ぎる日々 とありますが、皮肉ではなく、これは誰にでも出来る事ではありません。 淡々と、給与が生活が仕事が周囲が職場が回っていくのですね。 これが出来る人が少数派なんですよ。 まだ若いのでそれに気付いてはいないのです。30代になって友人が減っていくのは自然の流れです。逆らいようもありません。 淡々とは人生を送れてない人が多数派である事だけは肝に銘じましょう。

みんなそうじゃないですか

🙂
おっちゃん
30代にもなって趣味の集まりに行ったりしませんよね。独身だったら、みんなそんなもんだと思いますよ。消えてしまいたいなんて思うことないんじゃないですか。

別にいいのでは?

041
しらゆき
友人と楽しく時を過ごせるって、すごくステキなことだと思います。 私はそれがあまり出来ないので。 一人で何かひらめいたり、実行するのもいいけど、 周りに誰もいないのもちょっと寂しいですよ。 それに、何もかも自分一人で捻出するのも限界がありますって。 友人に恵まれる才能があるんだから、そんなこと思わないで。

12時までは まだまだ先

041
キングサリ
あなたが。 若いころの自分自身に 声をかけられるのなら たぶん 素敵な恋愛をして よそ見をしないで 一昔前の足長おじさんが 今のあなたに 声をかけられるなら たぶん 素敵な大人のときめきを、恋心をもって 普段の生活に埋もれないで

あなたは空っぽではない

041
新緑
>若い頃をフワフワと愉快に過ごし、気がつくと自分だけが取り残されて空っぽ。これが現実でした。仕事は真面目にしていますが出世欲も知識欲もありません。 愚かだな、と思います。友人に恵まれていたんですよね。 時々消えてしまいたくもあります 人生は後悔の連続です。後悔のない人はいません。 切実な後悔は新たな願い、目標を心にもたらします。その願い、目標がこれからのあなたの人生を形造るのです。30代であればあなたの立ち位置は竹の1節目ぐらいでしょうか。これからです。 今は新緑の季節、草木は花を開ききれいで生命力を感じます。木中花、土中銀、雲中水。あなたの中にも素晴らしい、花が隠されています。それを この世界に現さなければどうするのですか。消えようにも消えきれぬ思いがしませんか。 まだまだ、嬉しいこと、楽しいこと、素晴らしい出会いや出来事がこの先に待っています 人生も世界もネバ- ネバ- エンドなのですよ ! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧