本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カラスよけのかごを出し入れするのは変ですか?

カラスよけのかごを出し入れするのは変ですか?

レス6
(トピ主 1
041
カラスの気持ち
話題
うちの前は近所の8軒分のごみ集積所になっています 今度、カラスよけのかごみたいなものを買いました これまでのネット同様に当番が出し入れしていましたが、 重い(7kg)し雨の時大変なので、うちの塀につないで出しっぱなしにさせてほしいと言われました 不法投棄されたり、ゴミ出しの時間がルーズになったりしそうだし、 回収日以外でも常にかごがでたままになって感じ悪いし いやなのです 確かに出しっぱなしの所が多いけど、出し入れしているところも あるみたいです 出し入れしてほしいと言うのは変でしょうか? 当番はうちもやっています

ランキング

レス

全然変じゃないですよ

🐶
ルル
お断りしていいと思いますよ。家の塀につけたままなんて嫌ですよ。外観も悪くなるし、その旨をお話して、それでもと言うなら、ゴミ置き場の移動をお願いされては?

カラスの子育て時期ですね

🐴
花丸
うんと言ったら最後、今後、ずっと固定されますよ。 嫌だと思う気持ちが少しでもあるならお断りしてください。

嫌ですよね

🐤
まりや
7kgもあるカゴを持ち運ぶのは確かに大変ですね。 ネットのままではダメだったのでしょうか? トピ主さん宅の塀に取り付けてしまったら、トピ主さん宅がゴミ捨て場の一部の様になってしまって嫌ですよね。 また、いつでもゴミ捨てカゴが置いてあったら、トピ主さんの懸念する不法投棄や時間外のゴミ捨てが必ず発生すると思いますよ。 お断りして良いと思いますが、当番の人が7kgのカゴを運ぶ度に「トピ主さん宅が快く受け入れてくれなかったから皆が苦労して大変だわ」と思われてしまいそうで、それも嫌ですよね。 お断りすると同時にネットに戻すことを提案されては? 私の住む地域はみんなネットですが、特に問題ないですよ。

集積場所の変更をしてもらうのは?

🐱
50代
今まで集積場所だったのだから、変えてもらえば良いと思います。 8軒が順番に集積場所になれば良いのでは? うちは30年集積場所になっていました。 母親のディサービスの車の迎えで邪魔だったので変更してもらいました。 言わなければ30年も集積場でした。

ボスが怖い

041
カラスの気持ち トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 集積所を変えてもらえたら一番良いのですが、 道路はばが狭くなっていて、回収車がきてくれるのは うちともう1軒だけです。 そのもう1軒が、近所のボスみたいな人で、今回出しっぱなしにさせて と言い始めた人なんです。 自分の家の前に集積所をなんて 絶対うんと言わないと思います。 また、カラスがとても多く、ネットをかけてもはがしてしまうので かごを買いました。ネットでは無理なんです。 ボスが怖いし、okした方がいいのかなと迷っていますが、 もう少し出し入れを継続してもらえるようねばってみます。

2度目です

🐴
花丸
生ゴミ問題の難しい所は、家の前にゴミ置き場がある人と そうでない人の意識が全く違う所です。 家の前にゴミ置き場がある人は、その日のゴミが収集されても カゴやボックスだと、24時間365日ずっとそこにゴミ置き場が存在しています。 主さん以外の人は、自分の家からゴミ置き場にゴミを出したら それでおしまいなんです。 塀につないで出しっぱなしにしたいのは 主さんの家の前に、ゴミ置き場を固定したいからでしょう。 主さん以外の人たちは、自分の家の周囲だけは綺麗にしたい。 ゴミなんて汚い物は、他所の家の前に置いたらいいんだという 利己主義な考え方なんです。 そんな失礼な話は拒否したらいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧