本文へ

幸せな日曜日

レス6
(トピ主 1
🙂
りんご
話題
昨日の日曜日、とても良いお天気でした♪
午前中、時間に余裕があったので、アップルパイを焼く事に♪
窓からは暖かい日差しが入り、ラジオを聞きながらお菓子を作りました。
私も月曜~土曜日はフルに働いており、正直ストレスが一杯なだけに、昨日のあの時間は本当に幸せな時でした。

些細な幸せ話にお付き合い下さり有り難うございました。

ランキング

レス

私はパンケーキ!

🙂
ふんふん
お天気の良い午前中(ココ大事!)、居間にクリスタルを吊してキラキラの虹を楽しみながら、ボサノバァをかけて、山のようにパンケーキを焼いて、バターとシロップをタップリ用意。 ミルクウォーマーでカフェラテを作って、いそいそとカウチにゴロリ。 お行儀が悪くても独り。 幸せな休日!

アレ?私がいる

🐱
みかん
私の休みはシフト制なので日曜休みは少ないですけど、よくわかります。 私は好きな音楽か無音でバターケーキを焼きます。ラジオもいいですね。 お菓子作りは無心になれるからいいのかしら?(笑)たまに凝った煮込み料理を昼間に作るのも好きです。昼は簡単に済ませて夕食にゆっくりと食べます。 春か秋の晴天の休日が好きです。

私もその日、クッキーを焼いていました

041
緑の風
母とお世話になっている東京の先生に差し上げるためでした。地元産のクルミが手に入ったので、クルミのコロコロクッキーです。アーモンドプードルも加えました。 翌日先生からのお電話で、コーヒーによく合い、とってもおいしいとのお言葉。日曜日の幸せをここでシェアできて、嬉しかったです。ありがとうございました。

フルーツグラタン

041
鉄人
りんご様、アップルパイも美味しいですね。 50代既婚、料理も趣味のひとつでスイーツ系もたまに作ります。 男ですが混ぜてください。 冬場は焼きりんごを焼きますが、紅玉で作る甘すぎないものが好きです。 先週の日曜日はシニアのサッカーの試合だったのですが、その前のGW中に フルーツグラタンを作りました。 休みの日に甘さを控えめにしたスイーツを食べる、至福の時間です。 妻はビールのつまみに 食べていますが。 私のフルーツグラタンの作り方 グラタン皿にバターを塗った後、コーンフレークを敷きつめ、この時期のジャム用のイチゴを並べる。 その上から 甘みを抑え気味に作ったカスタードクリームをたっぷりとかける。(イチゴが見えなくなるまで) 中のイチゴに熱が入り、カスタードクリームに焼き目が付く程度、オーブンで焼く。

レス下さった皆さん

041
りんご トピ主
有り難うございます。 今日の日曜は如何お過ごしでしたか。 お天気も良くて気持ちよかったですね! これからも幸せな日曜が過ごせます様に♪

昨日の日曜日は 家庭菜園作り

041
鉄人
夏以降の収穫を目指して、ミニトマト、茄子、しし唐、いんげん、枝豆を植えてみました。 庭のアーモンドの木の実がすこしずつ、大きくなってきています。 アーモンドを使って何を作るか調べないと。 夕方はサッカー関係の講演会に出かけました。 料理関係は 和食の惣菜をいくつか作った上で魚を焼いて食べました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧