本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 楽しいこと、楽しそうなことを教えて下さい

楽しいこと、楽しそうなことを教えて下さい

レス15
(トピ主 0
041
水のり
話題
昨日ちょっと落ち込むことがありました。 昨日だけではなく今年一年が人生で一番精神的、体力的にしんどいことが多かった気がします。 金銭的にも…。 クヨクヨしてても時間がもったいないのでどうせなら前向きに楽しいことをしようと思っています。 何かおすすめはありますか? 普段心掛けていること、おすすめの場所での過ごし方、今度ここに行ってみたい、こんなことをしました、など 何でもいいので楽しそうなこと、楽しかったことなどを参考にさせて下さい。 よろしくお願いします。 とりあえず、まずはチキンラーメンの上に普段乗せないたまごを落としてみようと思います。 少し幸せになれそうな気がしてきました。

ランキング

レス

私は…

041
トモックマ
普段家族と居ても我慢している好きなおやつを一人で食べる時ですね~ あとは一人でぶらっと、車運転して好きな店に見に行って居るぐらい…

チキンラーメンの上に普段乗せないたまご!

🙂
おっちゃん
普段はもっぱら牛丼ですが、三連休はちょっと豪華にトンテキにしました(笑)

明日は晴れるみたいですね

ときわ
チキンラーメンにたまご!いいですね! ゆでたほうれん草をちょっぴり足してもおいしいですよ。 今日は小雨~くもりですが、明日は晴れるようなので、ビオラの苗(1つ100円だったかな)を買いに行きます。 3つか4つ買って、窓から見えるところに並べて植えます。 春まで楽しめるな!

掃除

041
キンクマ
やっぱり掃除ほどすっきりさせてくれるものはないでしょう。 クローゼットの中身を半分捨ててしまう覚悟でさばくってみては如何ですか? 「これ高かったけれど捨てるには惜しい---ええーい!捨てちまえ!」です。 私は、多分趣味が掃除。物居れはスキスキですが、それでも(何か捨てられるものはないかな?)とよく思案してます。 自分荷物がスーツケース1個になるまでやったら、気がすむのかも知れません。 でも、気持ちいいですよ。掃除。 休みの日はわーい♪掃除しよ!ってなります。

ほほえましい

🙂
ぴょん
私もちょっとしんどい一年でした色々と。そんなときは、やはり掃除ですね。そのあとお花をかざってコーヒーを飲んで小町をチェックします。

トピ主さん、素敵♪

ひまわり
<<<とりあえず、まずはチキンラーメンの上に普段乗せないたまごを落としてみようと思います。 この一文でトピ主さんのこと大好きになりました! わたしはウズラの卵にしてみようかな、5個くらいね♪  あと、誰もいない真っ昼間にゆっくり贅沢に長風呂をするのも沈んだ心によく効きます。 good luck ☆

楽しいこと

🐤
素肌のもも
皆様はコーヒーショップと言えばスタバのようですが、 私はタリーズが好きでして、 何でもいいから一つ注文をし、 椅子に座って暫く行き交う人々を眺めます。 気分を変えたい時やモチベーションが下がった時にオススメです。 タリーズのくまちゃんを集めるのも好きで、癒されます。 チキンラーメン。 大学生の頃に初めて食べました。 ですから、チキンラーメン=一人暮らしの思い出です。 懐かしいなぁ。

花の苗を買うのはどうでしょう。

041
目薬
次から次へと咲く花がお勧めです。今の季節は、ビオラやジャコバサボテン辺りかな。蕾が付いている物を買ってくれば、翌日辺りから徐々に花が咲き乱れて、楽しくなります。 私は今年、椎茸栽培の出来るセット(春まで楽しめるらしい)とイチゴの苗、パセリやハーブの苗も買っちゃいました。収穫した物を食べるのは、やっぱり楽しいのだ。

バナナタトゥー

041
ぬー
先日テレビで観た バナナの皮に針をさして絵を描くというものをマネしてみました。 針で突いてのお絵描きです。 とっても簡単かつ面白かったです。 捨てる時に変色して怖いものになりましたが。

のっける卵は

😀
ツカレトレール
ご存知かも知れませんが、 チキンラーメンにのっける卵は常温にしてから割り入れ、 お湯をかけるといい感じにかたまるそうです。 確かテレビでやってました。 私は日曜大工とか、裁縫とかしている時が楽しいです。 忙しくてなかなかできませんが。

もうちょっと早くこのトピ読んでたら

🐱
猫だるま
チキンラーメン買ったのに・・・ なんだかホッコリなトピをありがとうございます。 私の場合はお酒が好きなので、普段は買わない「ビール」(発泡酒じゃない)を買って飲む事です。 おつまみは自分で作るか普段買わない好きな魚のお刺身で・・・

掃除とお風呂といい香りで・・

星のダンス
ちょっと不調でした。何もしたくない。それを一念発起で 掃除をして、不用品をかなり処分してさっぱりしました。 掃除は拭き掃除まで念入りにしました。 その後は、お湯をたっぷり張り入浴剤で天然エッセンシャル配合のものを入れ首までつかり「いゃー極楽気分!」いい香りに癒されました。お肌もしっとり。 それから、アロマデュフーザーで好きな香りを何種類かブレンドして部屋に香らせたら久しぶりに幸せな気持ちになりました。

お勧めは

041
柿が美味
案外一日楽しめるのは、天気が良ければ動物園。雨なら水族館です。 小さい頃しか行ったこと無かったのですが、大人になって子供を連れて行ったら、思いの外、面白くてはまってしまいました。(しかも公営だと安い!) 事前申し込みが必要ですが、工場見学もお勧めです。私が行ったのは、ANA機体工場見学。大迫力で面白かったです。 私が今度行ってみたいのは、航空ショーとか、大学の学園祭。天気が良ければ、友達とバーベキューもしたいです。 手芸が好きなので、大きな手芸専門店や、展示場で催される手芸展にも行ってみたいです。 主さんが興味ある習い事が有れば、その講座やサークルの一日体験、発表会の見学等をするのも良いと思います。

まるかぶり

041
ぺえすけ
このトピ見てやってみたで!カマンベールチーズ丸ごと1個にメープルシロップやまかけして丸かぶり!2年ぶり。うまかったーすっきりしたわー 明日からくせになるかも。

フルーツパフェ作りました

😍
スイスイーつ
100均で売っていた可愛いパフェの入れ物に ・プチロールケーキ ・フルーツの缶詰 ・プリン ・絞るだけの生クリーム で豪華なフルーツパフェを作りました。 生クリーム好きなだけ絞りましたよ。 今度はバナナパフェにしよう。 街だと結構いいお値段しますが自分で作ると気兼ねなく自由自在に出来上がり!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧